NO.2月16日
呼召工人
经文: 「要收的庄稼多,作工的人少。所以你们当求庄稼的主,打发工人出去,收他的庄稼。」(马太福音九:37~38)(圣经注解)
耶稣曾把上面这段话,像种子般放在门徒的心中,门徒当时仍不明白这话是什么意思,直到五旬节他们在等候圣灵。
看到因着长时间同心祷告,圣灵沛然下降,多人悔改信主,见证耶稣,他们才感觉到这完全是圣灵所结的果子。 
耶稣就是要他们明白,即使要收的庄稼多,做工的人少,但祷告是最有效的武 器,彻底深入的祷告是惟一补破口的最佳防御。 
我们必须明白,不是在有危急困难的时候,我们才想到要祷告,而是平时就要随着圣灵多方祷告,使我们的行动配合上帝的心意,让我们所做的工,在上帝国度的计划中有份。 
(中国)内地(会)的发展,就是最好的例证,当初有两百名的同工,后来他们深觉西北偏远地区,需要更多的同工投入,在多次祷告后,他们大胆向上帝求一百个工人加入,还有一万英镑的奉献。
他们约定一年的时间,每天都为这样的事祷告,结果到年底,果然有一百位合适的工人来报到,附带奉献一万英镑。 
世界的禾场是如此大,待拯救的灵魂又是如此的多,教 会常抱怨钱不够,工人不够,但耶稣不是呼召我们,要像初代使徒同心合意,不断地祷告吗?
上帝是信实的,祂要借着圣灵,帮补我们一切的不足,教 会要起来同心合意的祈求,上帝是听祷告的。 
亲爱的主耶稣:求祢教导我们明白,何谓为祢而活,何谓将自己摆上,献在祭坛。让我们确信祢在各样的事上掌 权,而且祢垂听祷告,要赏赐给我们超过所求所想的,让我们脚掌所踏之地,都属于我们。阿们!
- End -
如喜欢,可以点“在看”分享朋友圈~~
继续阅读
阅读原文