NO.2月5日
代 祷 勇 士
经文: 「那时,祂见无人拯救、无人代求,甚为诧异。」(以赛亚书五九:16)(圣经注解)
自古以来,上帝一向垂听祷告,施行拯救。但在这段经文中,我们看到上帝甚为诧异,为何在那混乱的世代,竟无人代求。
容我们再深入思想,这意味着什么?
上帝讶异为何竟无一人爱人灵魂,愿为他人代祷!
上帝也讶异为何竟无一人有足够的信心,相信祂大能的膀臂,能因信徒的代祷而施行拯救。
若无代祷者,祂的审判就将临到;反之,若有代祷勇士,上帝就大施拯救。(赛六十四7;结廿二30,31) 
在上帝的国度,代祷勇士的地位何等重要!
然而,上帝既应许要赐下能力,施行拯救,却只有这么少人来使用这恩典,支取那要给我们的能力与祝福,这不是很奇怪吗? 
让我们来明了自己的地位。上帝借着耶·稣创造万有,并完成救赎的工作,如今祂坐在宝座上,扩张上帝国度的责任就移交在祂子民的手中。
信徒在上帝宝座前,扮演祭司的角色,为自己为众人的罪求赦免,并为一切的需要,祈求随时的帮助与怜悯。
而基·督耶·稣早就坐在荣耀宝座上,要将丰沛的圣灵恩赐与能力,厚厚地浇灌在等候祂脚前的儿女心中。 
宇宙的奥妙变化,星球的规律运转,甚至教会的成立与发展,都是靠信徒们不断祷告的力量托住。这样的真理奥秘,或许是出乎你的意料之外,闻所未闻,但却是千真万确。
亲爱的弟兄姊妹们,上帝等着你!
上帝需要你做代祷勇士!
祂要我们在祂荣耀的计划、圣工上有份,而这只有借着我们的祷告,与祂的恩典得以成事。愿我们洞察这真理,降服于上帝的呼召,委身于代祷的祭坛。 
亲爱的天父:开启我们的心眼,能看见祢邀请祢的儿女,藉着信心的代求和祷告,参与祢国度的扩展。让我们能呼应这神圣而荣耀的呼召,全心全意献身于这蒙福的事奉中。奉耶·稣的名,阿们。  
- End -
如喜欢,可以点“在看”分享朋友圈~~
继续阅读
阅读原文