NO.2月12日
上帝的心意 
经文: 「愿祢的意旨成全。」(马太廿六:42) (圣经注解)
上帝有绝对的主/权,能让天上地下的一切,都照祂的心意行事,当祂按照自己的形像造人时,就希望人能完全地顺服祂。
以祂的心思为心思,以祂的愿望为愿望,以人的血肉之身,做为承接圣/灵的器皿,成为圣/灵的殿。 
在祂赐给人「自由意志」的同时,祂也相对地面临「人是否全然顺服」的考验;不幸地,始祖亚当选择听上帝仇敌的话,于是人类堕落了。
而上帝因着祂无限的大爱,让祂的独生爱子耶/稣 基/督,舍命作赎罪的代价。 
人的欲望是一切行为的原动力,而人随着自己的私欲行事,如同无缰的野马奔驰,这光景惹上帝伤心难过。
所以祂要设法救赎他们,引导他们,使他们归回,能体贴上帝的心,能行仁爱圣洁的事。
救赎的第一步,就是让耶稣道成肉身,来到人间,成为人的样式,然而祂仍以天父的事为念,借着祷告完全降服于天父的旨意。
因此在客西马尼园有着摧肝裂肺、血泪迸发的痛苦祷告:「父啊,不要照我的意思,只要照祢的意思。」(太廿:39)
即使在十架上背着众人的罪而遭上帝遗弃,耶/稣仍甘之如饴,因为祂的心意与天父的心意完全吻合,救赎计划才得以完成。 
第二步骤,就是接受救恩。而我们这些已蒙恩的罪人,就该负起代祷的责任,为宣/教/士、牧/长,老基/督/徒、或刚信主的切切代祷。
因为借着祷告,上帝的旨意要行在地上,如同行在天上。 
- End -
如喜欢,可以点“在看”分享朋友圈~~
继续阅读
阅读原文