文字:守望者 | 图片:网络
微信:LB98889428
公众号转载请后台输入 授权
警惕:以护教为遮盖,
以敬虔为得利的网络骗子梁慕天
由于守望者最近写了两篇关于揭露假冒福音公众号的文章,于是不断有一些主内家人加我微信,提供一些平台造假的证据。其实网络上很多宗教骗子,很容易分辨的,根据内容就可以直接分辨,但是有些骗子却非常狡猾,不只行骗,而且还以护教为由拐弯抹角的行骗,这就难分辨了,正所谓明枪易躲暗箭难防。今天守望者就在此揭露一个以护教为由的吸金公众号。
此号名为“我要向山举目”,运营者是温州人,微信名叫举目,笔名梁慕天,此人从2016年便开始运作福音平台吸金至今,有很多人被他迷惑上当。那么到底他有哪些问题呢?
一、自称是护教,但却抵挡真理
二、自称是护教,但却疯狂行骗
三、自称是护教,但却谎话连篇
一、自称是护教,但却抵挡真理
看上去这位梁氏也在写文护卫真道,其实他乃是借此来掩盖自己的偏子身份。他以为常常揭露别人是异端,人家就把他当做正统了。岂不知他自己也是一个抵挡真理的人。
1、他攻击生命季刊。众所周知,生命季刊是目前网络上非常纯正是福音公众号,但是他却说生命季刊往年开办的福音大会有涉嫌敛财的嫌疑,毁谤传讲真理的平台。为什么他要毁谤生命季刊呢?原来是因为他想转载季刊的某篇文章,但又想篡改内容,遭到季刊编辑的拒绝,故此才在网络诋毁季刊。
2、他否认因信得救。但凡是基督徒都知道我们得救是本乎恩,也因着信(弗二8);叫一切信祂的不至灭亡反得永生(约三15);心里相信就可以称义(罗十10)。但是他却歪曲真理,说信不是人得救的原因,神的预定才是原因。言下之意便是:神要预定你,你信不信都得救。神要不预定你,你信也不得救。
3、他支持天主教的婴儿洗礼。每一位基督徒都知道,圣经记载的洗礼乃是成人因着相信才能受洗,但是他却认为天主教给婴儿洗礼是对的,说如果不给婴儿受洗,万一婴儿半路夭折就会下地狱,如果受洗了,夭折就可以进天堂。这种借洗礼把婴儿洗到天堂的讲话乃是异教说法,但是他却说,谁要反对婴儿洗礼就是盲目的属灵自高。当读者评论他的言论可笑的时候,他居然说别人是在嘲笑神。
4、他毁谤说魔鬼喜欢方言祷告。圣经记载方言祷告属于祷告的另一种方式,也是圣灵赐给圣徒的恩赐,保罗也有方言祷告(林前十四14),但是梁氏却说方言祷告是魔鬼高举的,只有魔鬼才喜欢方言祷告,这岂不是亵渎神吗?
5、他到处污蔑攻击神的仆人。
A、说属灵长辈陈鸽牧者头脑发热,谬解圣经、论断他人,混淆是非。试问梁氏:既然你对陈牧不屑一顾,为何你还三番五次的盗版抄袭陈牧的文章呢?难道你不怕误人子弟吗?
B、说大卫鲍森无知、私意解经,否定道成肉身、圣经无误、神人二性,把其定为异端。试问梁氏:你说大卫鲍森是异端,为什么他说的新旧约纵览被国内外很多牧者学习,被很多福音播放器收录,而你的道理正统,为何不播放你的文章呢?为何你连个真名都不敢报出来呢?
C、说寇绍恩牧师每天发布的灵粮是用人的理论,新奇的教训蒙蔽欺骗信徒。试问梁氏:别人发布的都是人的理论,难道你发布的都是神的理论吗?别人发的无论如何,那是别人对真理的领受,总比你天天抄袭启导本与精读本的圣经注释推送文章吸钱好吧!
D、说远Z明所传的是另一个福音。相信只要是基督徒都看过远志明所拍摄制作的纪录片《耶稣在中国》《神州》《福音》以及他自己的系列讲道,中国教会真的从其中受益匪浅,明白了很多真理,很多人因为他的布道信息而悔改接受了耶稣基督,而梁氏却说远传的是另一个福音。远虽是争议性的人物,但是是否能因此而否定他的一切呢?试问梁氏:你说远传的是另一个福音,那麻烦你拍摄一个真福音给大家看可以吗?
二、自称是护教,但却疯狂行偏
根据以上证据,各位家人应该可以看到梁氏并非真正的护教,乃是打着护教的幌子在传扬自己的虚名。虽然给自己起一个属灵的笔名梁慕天,其实乃是梁慕钱,因为表面上看他的护教,其实乃是浑水摸鱼,以护教为幌子骗取读者信任,然后在疯狂行骗。
1、发布名牧文章吸金。但凡骗子都会使用这个手段,那就是不断推送名牧的文章与视频,借此装点门面吸引人气,获取浏览量,不知不觉钱就赚到他的囊中梁氏为了粉饰自己,大量发送唐崇荣、林慈信、保罗华许等名牧文章,然后在文章末尾设置收款码骗取奉献。
2、发布已睡名牧见证吸金。梁氏不但利用尚在的名牧文章骗取钱财,而且还发布已睡圣徒的文章来骗取钱财,把约翰本仁的、蔡苏娟的、莱尔的、主仆宋尚杰的见证复制黏贴到平台发布,还设置成原创坐收打赏,被传道者揭露过之后,重新发送,但仍然张贴收款二维码靠已死之人收取钱财。可见其为了吸钱真是无所不用其极,不但利用活人,连已死的人也不放过。
3、推送生活常识吸金。梁氏非常精明,喜欢对症下药,人喜欢看什么,他喜欢发什么,不只是发送属灵的内容,他还效法世俗发送属世的内容,借此获取浏览量,收取广告费。
4、趁机捧红名人吸金。梁氏不只是利用名牧,利用圣徒,还会利用网红骗钱,只要看到基督教界谁出名了,马上跟风追捧网红,前阵子有个律师一篇文章收了140万出名了,他便把握商机写文力捧网红,趁机收取打赏,他以外别人那么舍得赞赏网红,也一定会赞赏网红的跟班,所以非常卖命的一连写了四篇骗取打赏。
而且当外界很多人质疑网红违规更换收款码的时候,他竭力为网红争辩,还声称如果是他自己也会频换更换收款码收取更多奉献,还振振有词的说教会里的奉献箱满了都可以换,所以他也可以换。真是无耻至极,竟然把信徒对人的赞赏比作是对神的奉献。
5、疯狂张贴广告吸金。凡是骗子使用的招数,梁氏都会使用,不但在其每一篇文章的末尾设置广告,借此赚钱,还在文章的正文中间设置营销广告,骗取信徒钱财。试问:这9.9元还包邮的冰箱你相信吗?这岂不是与商人合谋榨取信徒的钱财吗?
6、借着生活哭穷吸金。梁氏为了吸取钱财可谓是较劲脑子,除了盗版名牧文章、签约营销广告等骗钱,还时不时把他的生活细节写成文章哭穷,想借此博得读者同情,收取爱心奉献。
梁牧师怎么能对老婆生日无所谓?
醉翁之意所为何?
三、自称是护教,但却谎话连篇
梁氏不但骗钱手段一流,而且还谎话连篇,当他的骗局被传道者揭露之后,便开始到处撒谎:
1、当他的文章因违规使用原创被腾讯取消之后,便开始写文章一方面诬赖是传道者投诉的,一方面谎称原创被取消,赞赏也退回,意思是希望那些退回的还给重新赞赏回去,实际上乃是赞赏早就进到他的囊中,他还想骗取读者再次赞赏而已。因为每篇文章的赞赏在七天后即可到账,而他被取消原创的文章都几个月时间了,他还喊叫赞赏被退回,分明就是撒谎
2、当他的骗钱伎俩被揭露之后,他谎称文中设置广告不是他自愿的,乃是腾讯送的,这又是一个天大的谎言但凡作公众号的都知道,所有公众号只要达到一定读者,都可以与商家签约开通文章底部与文章内部的广告,而且广告内容都是可选择的,而他却谎称他的文中营销广告是腾讯送的,而且不管广告内容如何,都与他梁氏没有任何关系。试问梁氏,你撒谎怎么都不结巴呢?难道你不知道撒谎者的份在地狱里吗?难道你就不怕神吗?
试问梁氏,那么多福音公众号,怎么腾讯不送给别人只送给你呢?为什么别人都不签约文中广告,就你签约了呢?你还想撒谎多久呢?你把你的广告收入截图在文中公布,告诉别人你没赚多少钱。梁氏,你骗得了人,难道你还能骗的了这些作公众号的吗?你还能骗得了神吗?
守望者就在此介绍广告真相,梁氏每篇文章都开通2个广告,这是他一篇文章其中一个广告不到一天的收入,如果所有文章的2个广告加起来的收入将会是多少呢?各位自己想想吧!为什么梁氏的累积收入不给大家看,如果真的很少他会涂抹掉吗?所有作公众号的都知道,一篇文章浏览过万的,单单广告费都要挣数百元。我们以为梁氏每个月赚的广告费还少吗?
(备注:守望者在此不是反对梁氏签约广告,而是揭露他的撒谎,揭露他的贪心)
3、梁氏明明是个人独自运作吸金平台“我要向山举目”,但他却故意以团队的口吻“我们”来自称,借此迷惑读者认为他是一个团队在运作公众号,其实就是想骗取更多钱财。
弟兄姊妹,我们不要以为有的人整天说别人是异端,他自己就是正统了,他那乃是叫贼喊捉贼,梁慕天如果真的是正统,为什么不敢公开自己的声音只用机器人阅读?为什么不敢公开自己的真名只用笔名代替?为什么不敢公开自己的教会?为什么多次撒谎?为什么想方设法骗钱?骗子永远是见不得光的。希望各位家人谨慎,不要认为那些高喊护教的就是福音的勇士。
守望者 2018.10.8
推荐阅读 点击即看
继续阅读
阅读原文