文字:守望者 | 图片:网络
微信:LB98889428
公众号转载请后台输入 授权

点击绿标
聆听音乐

无论什么事情都不能拦阻
我们承认耶稣基督的名
神的儿子耶稣基督,是我们唯一的救赎主。
耶稣是祂人性的名字,意思是“祂要将自己的百姓从罪恶里救出来”;基督(希腊文)是祂的职分,意思是祂就是旧约圣经应许要来的“受膏者”(希伯来文:弥赛亚),是天上代求的祭司、是传扬真理的先知与掌管宇宙的君王。无论是过去,是现在,还是将来,祂都永远是我们生命的救主。也无论是天上的邪灵还是地上的权势,都不能拦阻我们对耶稣基督的承认、信靠与跟随。
一、公开承认耶稣基督,因为祂是我们的救主
我们为什么要公开承认耶稣基督,因为祂是拯救我们的救主。几乎每一位信靠耶稣基督的人,都曾经历过祂慈爱的怜悯、大能的拯救与恩典的护理。这一点是每一位基督徒共有的经历,是谁也不可否认,谁也无法磨灭的。所以,因为耶稣基督用祂的性命拯救了我们的生命,那么我们在得蒙拯救后岂能否认祂的名呢?
初代教会使徒约翰的门生坡旅甲在作士美拿的主教时,曾遭遇罗马帝国疯狂的逼迫,当他被当权者逼问时,因为年事已高而受到审判者的“怜悯”,只要愿意否认耶稣基督就可以免于死刑,但是他却拒绝否认耶稣基督,情愿接受火刑,并且留下一句名扬千古激励人心的话:我侍奉祂八十六年,祂从来没有亏负过我,我岂能亵渎我的王我的救主而否认祂的名呢?最后他唱起得胜的凯歌(赞美天父,让我配得现在这时刻)为主凌然殉道。
耶稣说:凡在人面前认我的,人子在神的使者面前也必认他。在人面前不认我的,人子在神的使者面前也必不认他(路十二8-9)。所以,公开承认耶稣乃是真信仰的表现,更是将来在主耶稣得国降临的时候承认我们的记号
二、公开承认耶稣基督,因为祂是我们的荣耀
基督徒为什么要公开承认耶稣基督,因为祂是我们的荣耀。祂不只是拯救了我们的生命,恢复了我们与父神之间的关系,成为神的儿女,更使我们得着王子的身份,享有神子民的尊贵与荣耀。
武汉有一位警官在蒙恩后,便辞去公职,非常热心的服侍教会并传扬福音,当他因信仰的缘故被前同事问话,要求放弃信仰的时候,他说:我曾经贪污、腐败、凶狠、无恶不作,活在罪中无力自拔,是耶稣拯救了我,给了我全新的生命,挽救了我的婚姻,使我得到前所未有的自由与喜乐,使我活的像人,且活出了生命的真谛。祂不只是我的神,更是我的荣耀,无论任何时候我都要承认祂的名,并要在万民中述说祂的荣耀。
保罗也说:他并不以福音为耻(罗一16);更不以为主作见证为耻,因为知道所信的是谁(提后一12)。弟兄姊妹,我们是否也知道我们所信的是谁呢?如果我们真知道耶稣基督是万王之王,我们难道不以祂为我们的荣耀吗?如果我们真的认为耶稣基督是我们生命最大的祝福,难道我们还会公开否认祂的名吗?
三、公开承认耶稣基督,因为祂是我们的终极盼望
第三个我们要公开承认耶稣基督的原因,因为祂才是我们人生的终极盼望。唯有祂才能带领我们的生命进入永恒的安息,得享永远的福乐。有些人之所以不敢公开承认耶稣基督的名,无外乎是想在地上得福乐享安息,不愿意为信仰付上代价。他们只想在今生实现人生的意义,爬上人生的顶峰,岂不知他们却失去了天上那活泼的盼望(彼前一3)。
青岛有位基督徒医生,在被单位要求签字否认耶稣基督,她断然拒绝。当领导找到她给她第二次机会并提醒她:如果不签字就有可能影响工作与前途的时候,她仍然没有动摇自己的决定。因为她说:我可以丢掉医生的职分,但是我不能丢掉耶稣基督,因为如此,即使我可以仍旧作医生,但是我却失去了自己,失去了永恒的盼望。
亲爱的弟兄姊妹,圣经说的非常清楚,若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。 因为凡要救自己生命的,必丧掉生命。凡为我丧掉生命的,必得着生命(太十六25)。请问在我们的心中,是在地上的位分重要呢?还是在基督里的身份重要呢?是委曲求全得到人世间的虚荣重要呢?还是刚强壮胆得到天上的奖赏重要呢?
当彼得约翰被威胁被恐吓不能再奉主耶稣的名讲道的时候,他们便勇敢的向公会作见证说:我们所看见,所听见的,不能不说(徒四20)。当他们因为坚守主道而再次被抓的时候,面对公会的审判,他们仍然坚定不移的说:顺从神,不顺从人,是应当的(徒五29)。弟兄姊妹,今天我们以谁为我们的主宰呢?又以谁为我们的荣耀呢?如果是耶稣基督,就盼望我们在任何环境中,都能够高举主耶稣基督的名,公开的为主耶稣基督的名作见证。因为唯有祂才是我们的救主,是我们的荣耀,是我们生命的终极盼望。
守望者 2018.9.25
推荐阅读 点击即看
继续阅读
阅读原文