置顶全球见证
欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命
路15:8—10
路加福音十五章记载了耶稣讲的三个关于罪人悔改的比喻,都是大家所熟悉的。第一个比喻讲到失迷的羊,第二个比喻就是我们刚才念的“失落的钱”, 第三个比喻浪子回家。
救恩是三一真神共同成全
这三个比喻都有一个同样的中心内容,就是我们的神何等盼望罪人能够回到祂的面前;若有罪人悔改,在天上都要为他欢喜快乐。
救恩的作成是三位一体的神,圣父、圣子、圣灵,共同有分的。父神为我们设立了救恩,圣子耶稣基督降生为我们作成救恩,圣灵则在我们每个人心里作施行救恩的工作。
这三个比喻正是分别向我们显明了圣父、圣子、圣灵和救恩之间的关系。我们在天上的父也同样正在等候我们回家,盼望罪人悔改;当祂看到有一个罪人肯接受救恩,回到天家时,祂心中的喜乐和满足,不是我们能用言语形容的。
三种不同的罪人
这三个比喻也反映出三种不同罪人的情形,给我们得到不同的教训和提醒。
浪子也好,迷失的羊也好,他们的走失,自己都有一定的责任。当然浪子的责任更大,因为他离开这个家,完全是他自己的选择。可是失落的钱所反映的这些罪人,主要的责任不在那块钱,而在那个妇人。
被教会失落的罪人
这个妇人虽然失落了一块钱,还好及时发现。今天在我们周围可能有不少失落的钱,我们还从未注意过,还以为是与我们无关的。
主已经把传福音的责任托付给教会,就好像是已经把钱交给我们了,如果我们没有保管好,没有把罪人带到主的面前,这些人不信主是因为我们没有尽到传福音的责任,那么当我们到主那里去的时候,我们就无法交帐,我们就要承担责任,受到主的责备。
首先要点上灯
我们看到这个妇人,在发现钱失落后,意识到自己的亏欠,要赶快找回来;她首先做的就是点上灯。圣经常把妇人比作教会,在这比喻里,这失落钱的妇人是教会,这盏灯就是在教会里居住的圣灵。
这灯的光亮正是告诉我们,我们需要有神话语所发出的亮光。我们教会所传的信息,是不是来自圣经的教导,有没有真理的亮光,能不能帮助弟兄姊妹在走这条属灵的道路时,可以脚前有灯,路上有光?
▲一起来祷告
▲主内交友平台
▲八福同城
▲帮肢体找教会
系列查经|陈敏澜牧师:如何明白神旨意-上
系列查经|陈敏澜牧师:恩典岂不更多-上
系列查经|陈敏澜牧师:恩典岂不更多-下
 | 今日吗哪|
但你耶和华是我四围的盾牌,
是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。
诗3:3
阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文