置顶全球见证
欢迎每早6点  查收属灵信息  建造灵性生命
怎样分辨认识异象异梦
我们明白神的一般旨意,是以圣经教导为依据;我们明白神的特殊旨意,是要明白神所用特殊启示的方法,其中就有异象异梦的方法。
分辨一般的梦和神要向我们显明他特殊旨意的异梦,最简单的一个方法就是,一般的梦醒过来后,会很快淡忘,或根本没有留下什么印象概念;
但如果是出于神启示给我们的异梦,在醒过来后,心里一定会有继续的感动,让我们知道这个梦不平常,或是跟当前的一件事情能很自然联系起来。
保罗梦见一个马其顿人的邀请,他醒过来后,至少有两件事情是明确的,第一,他知道这梦不平常,第二,他马上跟他正在寻求的究竟应当去什么地方?联系起来。
保罗该不该坚持去耶路撒冷?
保罗坚持要去,是因为他心甚迫切神用内心的催促,使他知道神对他所定的特殊旨意,他必须顺服。
众人苦劝保罗不要去也没有错,因为他们是按照神一般旨意的原则提醒保罗,在这种情况下,圣经的教导是叫我们应当避免无谓的损失。
他们无法知道神在保罗身上的特殊旨意,因为神有特殊旨意,总是临到本人的。所以当最后大家(这里的我们包括路加和众同工)说愿主的旨意成就便了,意思就是,如果你自己心里清楚,这是神的特殊旨意,就愿神的特殊旨意得到成就。
如何辨别圣灵感动和感情冲动
怎样区分来自神的意思,圣灵的感动,和出于自己的意思,感情的冲动呢?
感情冲动常和自己的报负、兴趣、爱好有直接关系,心中受感的程度和自我利益的考量往往成正比,会左右我们作出决定的倾向。
而圣灵的感动很可能会和自己个人的意愿并不一致,跟我们感情的自然趋向相违背;只是因为内心迫切的催促,或恒久的负担,要求我们以神为大为尊,甘心以神的喜悦为先。
特殊旨意也可以主动求问
特殊旨意也有我们可以主动求问的时候;当我们面对重大问题的抉择时,我们可以主动到神面前,寻求神对此事有没有特殊的安排。
当我们主动向神求问该如何行时,不一定都能得到神直接的回答。有的时候我们求问了,但既没有异象异梦,心中也没有明显的感动引导;这可能是表明神对你所求问的事,没有特殊的安排和要求。
这时,我们就可以按照神一般旨意的原则,运用属灵的智慧悟性,作出我们行事的抉择。
神为何不听扫罗的求问?
神不回答还有一个很重要的原因,就是因为我们心中有罪,以至神不听我们的祷告和求问。
我们求问神该如何行时,也跟扫罗一样,自己早就作好打算,求问神只是真主意假商量,那么你也难免会得不到神回答的。
明白神旨意的关键,就在我们是否真有立志遵行神旨意的心。既然神要我们遵行他的旨意,他的旨意就一定是我们能够明白的,神也一定会使我们明白的;问题是我们为何要明白神的旨意,只是为了想知道原因和理由,做给人看,还是真为了要遵行。
 ╱
亲爱的弟兄姊妹,‘如何明白神旨意是一个非常重要,也是内容非常丰富的题目,不是我们一下子就能讲清楚的。希望今天所讲的这些内容,在大家寻求明白神旨意时,能有些帮助,找到正确方向。
▲一起来祷告
▲主内交友平台
▲八福同城
▲帮肢体找教会
系列查经| 陈敏澜牧师:恩典岂不更多(上)
系列查经| 陈敏澜牧师:恩典岂不更多(下)
系列查经 | 陈敏澜牧师:黑夜里的白日 (上)
系列查经| 陈敏澜牧师:黑夜里的白日 (下)
日吗哪
你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?
路11:13
阅读原文  即可访问更多内容
继续阅读
阅读原文