一年一度的光棍节又到了,你是存着盼望警醒预备自己,还是随从不信的人用世俗的方法麻痹自己?

01
单身肢体多多培养自己的兴趣和技能。
多多学习,丰富自己的业余活动,多参加团契的活动,也有机会多接触单身的人,并让自己的眼界开阔,多结交一些朋友,并知道如何在团体中相处,才会以后和配偶相处,学多学习些婚姻辅导和EQ课程,如何进行双赢的沟通,了解自己以及他人爱的五种语言,了解什么是迷恋,什么是真爱,了解基督徒婚姻的意义和奥秘,弟兄学习爱的功课,姐妹学习顺服的功课,希望大家走出自己的天空,不要活在自怨,自怜,那都是以自我为中心,而不是荣神益人的生活。

02
要真正明白主耶稣舍己无条件的爱!
 真正的爱就是这样的爱。感情中广义的情有亲情、友情和爱情,而神的是圣爱。基督徒若离开神的爱,一切的情和爱都将失去了意义。此外,基督徒也要先学习爱神和自爱,才能懂得如何去爱人。 “无条件的爱”只有完全、成熟的人才体验得到他毋须从人际关系中支取他要的东西,来填补其生命的空虚。一个成熟的人,才能真正自由地爱人、付出,而不要求任何回报。在婚姻后就需要这样的爱,那在婚姻前就需要学习效法耶稣的爱因为接纳的程度就是爱的程度。
03
一定要快乐享受神赐给我们每一天的生活。
神给你怎么样的恩典,就领受怎么样的恩典,若单身的时候不快乐,结婚也不会快乐,因为婚姻不是幸福的源头,只有在基督里喜乐的人,才能将那夺不去的喜乐带进婚姻。抱怨的等候,不如享受主给你的每一个单身的日子。 想想神为什么叫你现在单身,有时候,单身比结婚更能服侍主,更能与主同在。相信他吧,如果他认为你应该有一个配偶帮助你,他会在合适的时候让你遇见合适的人。
04
人生最重大的一个选择,是接受耶稣做生命的救主,第二重大的选择,是结婚或不结婚。
选对终身伴侣,你的婚姻会像在天堂一样幸福,否则,就会像在地狱一样痛苦。所以在婚姻前预备自己,不要只是想找一个合适的对象,要先预备你自己成为一个合适的对象,不只是外型,更是生命的质量,照着圣经的原则,预备自己。因为什么样的锅配什么样的锅盖,铁锅要是配一个银锅盖,会是如何的呢?看看路得记,敬虔的男人吸引顺服的女人。你想要伴侣有什么样的特质,你必须自己先有这样的特质。
05
 把恋爱婚姻的主权交给神。
你决定的你负责,祂决定的祂负责,但是承认:你看不清楚,也负不起责任,让主掌权。相信神的时候是最好的,相信神给你预备也是最合适的。“交托”是一个学习,也是一个信心的决定,学会放手,学会信靠。如果你抓住一个人不放,把对方看的比神还重要,那你就把婚姻当成我们的偶像了,神是忌邪的神,你要是太看重除神以外的,那神就要拿掉走这些,让你的心单单仰望主。
06
从现在开始,天天为你的“终身大事”祷告认真的祷告。
不要轻忽,主真的是垂听祷告的,求主保守我们的心远离试探,求主使我们成为圣洁,求主除去我们不合神心意的思想。求主给我们一个正确的婚姻观,婚姻是以神为中心,终极目标是为了荣耀神的,而不是满足个人的私欲。
07
不要相信感觉,因为感觉是靠不住的。
恋爱不能跟着感觉走,而是要跟着圣灵走,外在容貌的都会欺骗我们属灵的眼睛,要多和属灵的同伴和牧者交通,一定要看对方如何的爱别人,爱自己家人,如果一个只爱你,而不爱别人的人是自私的人。
08
在没确定关系前尽量不要和对方单独吃饭或在一起。
以免进入试探和误会,两人在一起最好是在一个团体中,并一定是要在一起多交流属灵的话题,否则就不会有心灵深层的沟通。一定要在教会里看到他是如何的服侍,如何的委身在基督里,是否真正的谦卑和顺服,看对方的生命而不是对方的物质,要有共同的使命。
09
不要期待找一个不信主的人。
别期待结婚后把对方带入教会里,因为对方是否能信主不是你说了算,而是神的主权,结婚如果找个完全不信的人,那比不结婚还痛苦。所以不要把自己当成试验品,还是顺服神的话。
10
“单身”并非表示“找不到对象”或“没有人要”,而是“神尚未预备”。
只要信靠神,按照神对自己的计划及时间表而活,单身生活可以过得正常、快乐而充实的! 其次要认清:“单身”并非“独身”。年事稍长而仍未嫁人,并非意味着要“终生独身”。因此,单身未婚姊妹千万勿以“独身主义”为“招牌”,把“可能合适”的弟兄也一并挡驾。
送给我亲爱的单身肢体们3节经文:
● 虽然无花果树不发旺, 葡萄树不结果, 橄榄树也不效力, 田地不出粮食, 圈中绝了羊, 棚内也没有牛; 然而, 我要因耶和华欢欣, 因救我的神喜乐。(哈巴谷书三章17节)
● 要等候神,耶和华必然等候,要施恩给你们,必然兴起,好怜悯你们。
● 为耶和华是公平的神,凡等候他的都是有福的。(以赛亚书30章18节)
无论是住在美丽的高山, 或是躺卧在阴暗的幽谷, 当你抬起头,你就会发现, 主已为你我而预备。
延伸阅读(直接点击即可)
以圣经真理建立和更新家庭
主内单身 预备婚姻 夫妻关系
孝敬父母 在家教育 儿童信仰
▼▼▼▼▼  更多单身与恋爱的文章
继续阅读
阅读原文