编者按
关于自慰、婚前性行为、同性恋等问题,唐牧师在这里都有非常中肯而符合圣经的解答。愿主借着这些问答,帮助你在性爱等问题上靠主不断得胜。(上期链接:唐崇荣 ▎婚前爱与性14问
15
一个适合结婚的女子,过了三十岁,没有对象,性的需要很强烈,她可以自慰吗?是不是犯罪?上帝不喜悦吗?
答:那我没有亲自问过上帝,所以我不代替祂替你解释,那这是问这类问题的女子的问题。女子也需要,所以女子也会自慰,但是女子就很难启齿讲这个事情。我相信你是很诚实的女孩子,求上帝为你预备对象,如果预备来预备去根本你没有得到,那么你要勇敢面对单身的生活。
单身的人常常想有丈夫多好啊,有丈夫给丈夫打得半死,常常想没有结婚多好啊。不要羡慕别人,然后自暴自弃。也不要高傲自己,轻看别人。结婚不结婚不是最大的事情,单身活着,或者有夫有妻活着,最重要是荣神益人。
英国一个大文豪萧伯纳这样讲,结婚好像一个堡垒,堡垒中的人非常盼望逃走,堡垒外的人盼望冲进去。所以还没有结婚快快要结婚,已经结婚的快快离开婚姻生活。
所以你不要羡慕人,也不要妒忌人,不要自己骄傲,也不要轻看人。结婚的人有结婚的十字架,单身的人有单身孤单的十字架,每一个人靠着上帝好好活着。求主给你力量背起你的十字架来。
16
我是从大陆来听你讲的,我们教会很混乱,可以不可以不到教会去,只在家里祷告?
答:如果你的教会坏到一个地步,每次你去信仰更乱,心情更苦,可能你要安静一点时间,好好自修祷告。另外一个可能性,跑到另外一个城市,虽然很远,但是每个礼拜去求道,每个人用渴慕的心去解决你灵性的需要。
17
怎样抵挡婚前性行为?
答:不要常有肌肤接触,免得留下刺激使你感情越来越激烈。因为人与人之间的关系,可能从一次接吻就燃火起来。还是要节制。如果事实证明节制不了,那么尽快结婚,免得夜长梦多。
18
怎样断绝手淫?
答:我要用圣经的一句话重复在这里,使徒行传十五章,雅各说,我们不可以把我们祖宗到现在没有人能够遵行律法的这个轭,勉强加在外邦人身上。所以我不要讲空谈,我讲现实。有的人能够完全得胜手淫,有的人怎样都不能,因为每一个人的灵性,每一个人的个性,每一个人的程度都不一样。
所以能的行之,不能的好好节制,加上求主赦免。无论如何,你不能从自慰升级变成去寻找妓女。你说虽然我没有找妓女,我自慰的时候有性幻想怎么办呢?连这件事也求主给你得胜。如果不能的话,你也不能从性幻想变成性行动。真的去找一个女人来解惆,这是不可以的。
19
要怎样向非基督徒解释,为什么不要婚前性行为?
答:那你要用智慧,因为如果男人说脱裤子,这个女子就脱,男人得逞他的欲念以后,开始看不起这个女人。第二,既然得来这麽容易,就不必珍惜她,丢掉就更容易了。你用这种理论,跟实际上有这种现实,来告诉女的,她们宁可洁身自好,约束自己。
约束自己以后两个可能性,第一个可能性男人向你要你不给他,他就丢掉你。第二个可能性,男人向你要你不要给他,他就尊重你。根据什么呢?看这个男人是小人或者是君子。
如果一个男人向你要求性的满足,你很智慧,很贤淑,解释给他听,感动他,他会感到你是尊贵的女子,既然不能随便得到,他就越来越尊重你了。如果你轻看他,我不要给你,原来你是野兽,他一定就进化变成野兽给你看。
所以你不要笨,男人也有尊严,他有不合理的要求的时候,他自己是很不好意思的。你拒绝得很有智慧的时候,他面子挽回过来,他想我也应当是一个尊贵的男人,他就不会乱来了。
所以你一定要学习,敬畏神的心,灵巧的手腕,智慧的言语,适当的时机,讲合宜的话。你们可以建立更好的感情。
有一个人问一个老人家说,我爱这个漂亮女子得不得了,但是我就不知道她从前给人没有。如果她给过人,我就变成二手货了。这么美丽,二手货给我我不甘愿。但是如果她没有,我也不知道她要不要我,因为我自己是二手货。
那个老人家怎么说呢?这样的问题年轻人怎么都不懂,这个年轻人问要怎样要怎样?那个老人家说,你试试看要她,她要不要你。她马上要你,就表现从前已经要了别人。但是很多女孩子也很聪明的,要也假装不要,好像很神圣一样的。
其实我告诉你,爱如果不是真的,就一文不值。宁可真心不容易爱,好过虚假讲一大堆爱情的话。不容易爱不要紧,慢慢慢慢培养感情,从不容易变成有可能爱,那就有盼望了。
20
我是一个青少年工作者,见过好多信主的青年人,婚前都有了性行为,那么要怎么悔改呢?怎么重建呢?请解答。
答:我诚实讲有一个人,这个人很英俊,也从小就信主,后来生活遇到困难的那一两年,他糊涂了,自以为成长了,很多女孩子都要他。他一糊涂的时候,就跟她们谈恋爱,以后就跟她们犯罪,他以为人生就是这样。
忽然间,有一个人对他讲了很严厉的话,你看起来好像不是基督徒。他吓了一跳,圣灵就对他工作,整个人醒过来。哇,我真的不像样,我已经恋爱已经堕落已经犯奸淫,但是他的本质是很善良的,所以他就大哭,一直流泪一直流泪,我变成一个不像基督徒的人怎么办呢?
他犯罪的那一段时间,逃避上帝,不要去作礼拜,就遮盖自己的良心。结果神借着祂的仆人责备他以后,突然间醒过来,重新得回敬畏上帝的心,他再去作礼拜,神的工作一直感动他,他就断绝所有的性的问题,流泪悔改重新奉献给上帝。
以后这个人心里一直痛苦,一直自卑,一直自责,结果有一天,他听见奥古斯丁也曾经有这样的事,他就去买奥古斯丁的传记,从头一个字一个字读,大受感动。以后跪在上帝面前,把一切的罪承认清楚,他就奉献作传道。
后来这个人我见到他,他有时候坐在一个地方,眼睛就潮湿了,问他说你在做什么?你在哭吗?他很诚实说,是的。为什么呢?他现在常常一想起上帝,想起上帝的恩典,他就一直流眼泪,因为他明白什么叫做恩典。
所以耶稣基督说,我不定你的罪;第二句话说,从今以后你不要再犯罪。好不好?好不好?愿上帝复兴的灵,临到我们每一个人。
21
我与男朋友今年结婚,他最近向我坦白,承认他年轻的时候与女朋友发生关系,我应当怎样对待他呢?
答:你要作伟大的女人,你要作完全原谅他的人,而且你不要再记念以前,上帝已经把一个很诚实的男人带到你面前,这个男人在没有结婚以前就这么勇敢告诉你,表示他是给你机会有后路,如果你不要,你可以不必结婚,他是君子大丈夫。但是,如果你结婚以后斤斤计较讲那些,你就是小人。
愿上帝给你有智慧,有伟大的心,然后信任他,你越信任他,他越感激你。越接纳他,他越爱你。这是你们婚姻幸福的秘诀。你要记得,每一个人结婚都不是跟天使结婚,每一个人结婚都是跟罪人结婚。
如果你嫁给一个从来没有搞过女人的人,你以为更幸福吗?可能有一天,他对你有一点厌烦去找别的女人,就没有办法收拾。但是,如果你接纳一个曾经有但是悔改的人,可能他每次讲到他过去的错误,他感到很对不起你,他就一生一世更爱你,你就更有幸福了。
  • 有一种人是自己圣洁,但是一直看不起别人的。
  • 有一种人,自己曾经不圣洁,一直对别人很尊重。
  • 还有一种人是自己佷圣洁,又很爱别人的的人。
第一种人是法利赛人,第二种人是真基督徒,第三种人是耶稣基督。耶稣完全没有罪,但是祂不是挑剔责备审判罪人的主,完全赦免。
好的基督徒要效法耶稣,因为别人不是完全的人,我们也不是完全的人。所以,我们以自己不完全的身份去了解、体恤、造就别的不完全的人,这是应该的。到有一天,你真正效法耶稣成为圣洁的人,你还能爱别人,甚至爱比你卑微、比你更污秽的人,你就成为伟大的圣徒。
22
孩子是上帝所赐的产业,我想问在夫妻性生活中间,应当使用避孕套吗?因为违背自然的感觉。
答:你现在到底要谈真理还是要谈感觉?孩子是上帝赐的,上帝也要我们有节制,所以你能够用不同的办法避孕。比如说不让精子在卵子的周期里面相会,你免去多一个孩子;那是一个办法。另外一个办法,避孕套,结果你就不成孕。
但是千万不要用堕胎的办法,因为很可能你就是杀害生命,求主怜悯我们。如果没有孩子去找医生盼望生孩子,这个没有错。太多孩子避免生一些,是比较有节制,这也没有错。
23
一个基督徒,他有过婚前性行为,以后还可以再结婚吗?
答:如果有过婚前性行为以后,永远不可以结婚,那不是犯过性行为的人都做和尚尼姑了吗?所以有机会结婚,是应当结婚的。而要结婚的人,先尊重婚姻才结婚,否则就把婚姻当作儿戏,那是很可怕的。但是有一种人是不大适当结婚的,比如男人有暴怒成性,无论什么时候都想打人的这种男人,不适宜结婚。
我教会里面有一个男人,他是哈佛大学毕业的,平常看他很斯文,最近他的爸爸对我说,我的媳妇逃走了,刚刚结婚不到一年就离家逃走了。
我当然不能单听一个人的话,怎么有一个女子嫁给哈佛大学毕业很英俊的男人会逃走呢?等我追根究底的时候,发现这个男人常常打她,打到头破血流,有时叫她罚站几个钟头不可以走。我说怎么会发生这样的事?为什么?因为这个男人的本性本来是很粗野的,谁不听他他就动手。这种人也会哈佛大学毕业,结果作丈夫不毕业。
所以不要太急成婚,需要多一些观察,多一些适应,因为婚姻是定终身,所以不能随便赌注,如果发现真的不能相配,就是婚姻的请帖发出去,你还可以登报纸解除婚约。只要你还没有上床,所以守圣洁是很重要的。到必要的时候,你可以随时作最可怕的决定,预防不应当有的灾难来到,免得以后一失足成千古恨,天天用眼泪洗脸。
24
犯罪悔改以后,内疚感犯罪感一直在,怎么办呢?婚前性关系会不会在审判日的时候,全部公开给人看呢?那个时候神还会赦免吗?
答:如果你是重生得救的,你仰望基督再来的时候,这件事是与罪无关的。基督在十字架上已经解决我们一切罪的问题。
那么基督徒就不会受审判吗?基督徒还有工作的审判,侍奉的审判,忠心不忠心的审判,这个不是叫做白色大宝座的审判,这个是基督台前的审判。是不一样的。
25
基督徒婚前当持守,但是婚后如果发现性生活不和谐,对方性无能怎么办呢?
答:如果男人很早就性无能,你不可结婚让女子承受一个无婚姻生活的家庭。你要告诉她,我是性无能的。她说我也是,那好了。如果你说,我是性无能的,对方说我是性超能的,那么你按手为她祝福,给她找到一个适合她的。避免欺骗的行为,因为婚约就是需要性生活,与人结婚,让人没有性生活是很残忍的。
苏俄最大的作曲家叫做柴科夫斯基,这一个人是很可怜的,他的才气没有比贝多芬更低,音乐的豪放超过勃拉姆斯,但是他有一个毛病,一生一世不能爱女人,他只能爱男人。我可能今天就不再讲道了,就把这些原理都在问题解答里面告诉你了。
所以他在日记里面写,我没有办法处理我的问题,因为我是没有可能爱女人的人,那怎么办呢?勉强维持生活,心里很痛苦地挣扎。
有一天,突然他宣布要结婚了,结婚跟谁呢?跟莫斯科音乐学院里面最美丽的学生,他学生里面最美的那一个,跟她结婚。结婚那一天,他日记上这么写,遭了,我做了一生最大的错误决定,我既然知道我是不能爱女人的,竟然终于跟一个女子结婚,那么她也很欢喜嫁给我,我知道她是永远没有办法得到我真正的爱,我今天犯了最大的错误。
三个礼拜以后,他们分开,因为这个女子得不到他,他也不能给女子。所以,这个女子就从空幻的梦中间醒过来,既然她已经是柴科夫斯基的太太,没有人要跟她结婚,最美丽的女人一生毁掉了。她越想越不明白,结果这一个音乐学生,最美丽的学生,就发神经终身在神经病院里面。所以这个柴科夫斯基是犯错了,他不应该这样做。
所以如果你有一种病,身体会传给下一代,会给他们灾害,你们就不可以结婚。如果你不是真正爱一个人,你根本不是一个异性爱恋者,你就不可以假结婚做一个假象,害死一个人。这些都是不应该的事情。
26
同性恋问题
答:所以现在我把话题转到同性恋的问题来,同性恋是一种爱,但是这种爱纯洁不纯洁,没有一个人可以肯定,因为多数同性恋的人是要性,不是单单要爱。
同性恋是神所不喜欢的,与同性的人发生性关系是很危险的,虽然这些人用性关系来表示,又掺杂了真正对别人的爱慕,但是里面的危机是很重的。特别男与男肛交是很危险的。因为上帝造人的生殖器,是两层的皮,所以摩擦磨损的时候,不容易引起疾病。但是肛门不是为性交用的,肛门的皮只有一层,所以当这层皮破伤的时候,细菌进到人的身体里面,很容易使一个人生很重的病。所以圣经的话是对的,男人不可与男人逆性行不应当做的事情。
今天的世界是后现代主义的世界,人已经放弃了绝对的观念,已经无限量容让多元论的社会。加上竭力尊重个人的自由,以及个人性取向的选择,把人类的历史带到前所未有的危机的阶段。
同性恋的人,我们是不是应该轻看他呢?我们不应当轻看他,我们应当可怜他,我们应当同情他。为什么要同情呢?如果他真是无法异性相爱,他的痛苦跟他的孤独感,是你很难了解的。
这些人虽然做了不对的事,他们还是人,他们人性还是尊严的,他们还是神按照自己的形象造的。我们不应当藐视、轻看、排挤、咒诅或者审判这些人,我们应当同情,尽量了解,但是绝对不赞成他们的倾向。如果同性可以建立一个社会,这个社会将是人类绝种的社会,因为除了照着上帝所定的原则,男女配合,否则是没有后裔可能产生出来。
所以求主给我们基督徒,我们有尽量了解别人的心情,尊重人的心情,但是我们有非常谨守的态度,讨上帝的喜悦。愿上帝怜悯我们,赐福给我们。
那么有同性倾向,或者有过这种行动的人,是不是上帝不要他们呢?如果他们真心悔改,真渴慕新的生活,我相信神的灵还是照样会施恩给他们。而这些人需要一些辅导的人,是要超然有智慧,超然有爱心,超然被信任的人,来帮助他们。
一个同性恋倾向的人,可能是特别聪明的人,因为他们牵涉到两性世界的两个范围,如果他们真正把自己得胜的生活奉献给上帝,对人类的贡献会很大的。
没有同性倾向的人,你根本没有什么得胜的话可说,因为你本来就是一种正常的人,但是如果你受过这种困惑,你完全持守圣洁,背十字架度过你的一生,神悦纳你,可能会超过悦纳那些不需要挣扎也没有痛苦、也不需要十字架的正常人。
所以,我盼望我们每一个人,不要以为神的恩典给我们活在正常状态中,就轻看、藐视、咒诅那些不正常的人。
27
总结
今天从你们的问题,相信可能会超过一千人有自慰的行为,有自己内疚的心态,有不知道怎样面对我们基督徒的生活。还有一些人,过了结婚年龄,到现在还没有什么机会遇到配偶,我们都用非常同情、非常诚恳、愿意了解你们的心,把你们带到上帝的面前。愿上帝赐福给我们。
你说唐牧师,我越来越失败,一直失败怎么办呢?我用一个故事做结束。失败有两种,一种是在罪恶中间失败,一种是在人性不能节制的事情上失败。你要分开来。
如果你有自慰是因为你太没有办法,那么这是人性软弱的失败。你用自慰开一条河,既然这样上帝赦免,我就去寻花问柳,那是罪恶性的失败。那在你人性软弱的失败上,失败以后还要再战,战了以后又失败再战,这个叫做屡败屡战。屡败屡战,表示你有继续追求的心,屡战屡败表示没有得胜的纪录。
你说两个不是一样,不过掉一个名词就是了吗?曾国藩,反抗太平天国的时候,每次打败每次又再战,所以他上报皇帝的时候,他没有说皇上啊我屡战屡败,一直战一直败,如果他这样写一定杀头无异。但是他文学很好,所以他反过来说,皇帝啊,我屡败屡战,我每次打败了又再战。结果没有杀头还给他奖赏。
今天我们在主面前也是如此,主啊我常常软弱,但是我还要追求,我还要得胜。求主用你的爱保守我,在你的恩典里面原谅我,给我圣灵新的能力,使我能得胜。
得胜的秘诀就是继续不断敬畏上帝,继续不断认识上帝的圣洁,继续不断远离罪恶。
你不能够一天到晚看没有穿衣服的女人,然后主啊,求你救我脱离试探。这是自己欺骗自己。所以一切污秽的,邪恶的,不敬虔的,淫秽的事,你都要远离。
敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明,远离恶事的人才是有知识的人。用这几个总原则,你继续祷告,继续仰望主,洁身自好,等候耶稣的再来。
我们都是在患难世界中间受试炼的,我们都是在撒但四周的陷阱中间走天路的人,不要说你们,我们传道人,特别是我,一不小心我们就可以身败名裂。所以我以此相劝你,求主保守我们,恐惧战兢,做成得救的功夫。以敬畏上帝的心,竭力争战,胜过罪恶试探诱惑,使我们靠主过得胜的生活,直到见主面的日子。阿们?
今天的聚会我就讲到这里结束了,我们现在站起来,我们把荣耀归给主。“十字架,十字架,永是我的荣耀;我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。”
每一个人跟着我祷告:
“亲爱的主我感谢你,因为你爱我,你创造我,你把一切美善的恩赐赐给我,你也把性功能赐给我,性需要赐给我,我今天成为何等样的人,都是你的恩才成功的。
我愿意在一切的事情上认定耶和华,你必指引我的道路。主啊我要专心依赖你,我要坚心依靠你,我要忠心跟随你,求主加添我的力量,给我过一个得胜的生活,给我明白成功的秘诀,就是要敬畏你,就是要认识你的圣洁,就是要远离恶事,讨你的喜悦。求主听我的祷告,求主与我同在,感谢赞美,是奉主耶稣基督的名求的。阿们!”
文章来源:《婚前爱与性之得胜秘诀》(略有删减)
作者简介

唐崇荣牧师(Stephen Tong),著名基督教华人布道家和神学家。十七岁时便开始传道人的事奉,其布道特色是透过归正神学的圣经原则带领人归向基督。唐崇荣牧师是位多产的牧师,他的代表作有《神的预定与人的自由》、《启示与真理》、《三一神论》、《救赎论》、《布道神学》等著作。另外还有关于教会、侍奉、家庭和孩童教养等多方面的著作。
延伸阅读(直接点击即可)
以圣经真理建立和更新家庭
主内单身 预备婚姻 夫妻关系
孝敬父母 在家教育 儿童信仰
▼▼▼▼▼ 阅读更多教养孩童文章
继续阅读
阅读原文