喜乐的心
06
点击标题就可以阅读了
6.1一样的心思,一样的意念
保罗希望圣徒有一样的心思,有一样的意念。这个要求不是针对普世的教会说的。虽然普世的教会也都必须学这个功课。
这位神的忠心仆人虽然听见他们这样的毁谤,可是他没有反口说出任何一句生气、愤慨的话,也没有为自己有所辩驳。在整个的事件里面……
假使我们受神托付去从事某一件事工,一连做了八年和十年,可是还没看见什么成果……
我们何必很消极的被动的坐在那里,慢慢自己去想呢?我们这样就能等主再来吗?
一切都在神的安排底下,不要为了现在、目前的困境感到悲伤。
谦卑的心是一种真正能感动人的美德。但是有些基督徒也常会发誓表现出来自己的谦卑。他有一个表达的方式常常会暴露出动机不对。
只有那些个品质腐烂的货品,才是廉价的,大量制造的了。
今天呢,是世界来找我们,这个时代啊!普遍弥漫着一股邪恶的势力,在蛊惑着我们,你以前是否曾像今天这样深深的感受到世界的势力呢?
在耶稣之前,神是利用人的口舌来宣扬他的道,甚至连施洗约翰这位最后的先知,也只不过是旷野里的一个声音,但是……
一旦神的审判完了,完毕了,那个时候圣徒就不需要什么忍耐了。
为罪懊悔这是很好的一件事。但是,倘若你整天都是全神贯注的省察自己的罪,不断的省察,这就不太好了。
『擘饼』在圣经里头具有两层含义,第一,是为了纪念主;第二,表示我们与神所有的儿女的交通,联合。
教会的信徒本身的子女,信主的数目没有增加的话,这个教会一定不会强壮。
我们常常盼望自己的灵命能增长,但称赞我们灵命长进的绝不该是我们自己呀!
祂总是今天给我们一点成见,明天给我们添一份苦难,目地无非是为了使我们里面这个酒更纯美。
在未来的审判当中,复活的主要以透察万世的眼光来审视我们的工程。
尽管人的性格这么复杂,具有罪以及软弱等等种种问题,但是神仍然把祂的道委托给人,因为托付越大神得着荣耀也就越大。
默然倚靠神的人不容易受外来压力所骚扰……
唯有当我们本着爱,甘心情愿的把一切都献在祭坛上的时候,圣灵的能力才会临到我们。
如果一个基督徒的心意不能够不断的更新,他的生命必然是不平衡的。
除非我们接受神的恩赐——永生,否则我们不能够真正的发现或者是享受到个人对神的体认。
祂不仅是让我们看见自己已经跟基督一同的钉在十字架上,祂也让我们看见世界也钉在那儿了。
妄想制造个别的圣徒是徒然的。
在圣经里头特别提到一种受苦,这种受苦看起来是乎是出于神儿女有意的抉择。
如果我们不是早已经在基督里头,主不会要我留在祂里面。
在这个堕落的世界里头,万物的自然景象必然是远离神的。
神的注意力都集中在这个地球上,而它注定要成为一切问题的核心地带。
要学习保守我们的思想,不要浪费它。运用你的心思,但是不要把精力浪费在没有意义的事物上。
我们心里必须火热也必须冷静,火热是与服事主的殷勤有关,而冷静呢?
他们每一个人都各有自己的理想,目标,兴趣,那么怎么可能指望他们放下这一切,合而为一呢?
长按二维码识别关注
尊理网 您的入门级神学装备平台
继续阅读
阅读原文