不用极力逃避,世界已经钉在十字架上!
加拉太书6:14
“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上。”
当神以基督所成就之功启示你跟我的时候,祂不仅是让我们看见自己已经跟基督一同的钉在十字架上,祂也让我们看见世界也钉在那儿了。
如果你我不能够逃避十字架的审判,那么这个世界也逃不掉十字架的审判。一但我明白了这一点,我就不再处心积虑的想要弃绝我们所爱的世界。因为我看见十字架早已弃绝了它,我也不必再逃避这个紧紧捆绑我的世界,因为我看见了靠着十字架,我已经逃避了它的辖制。
让我来问你一个问题:你的职业是什么?商人吗?医生?还是农夫吗?你无需逃避这些职务。肉体跟世界分离并不一定能够带来属灵的分别为圣。反之也是这样,肉体给世界接触并不一定表示,在属灵上也被世界所俘虏了。
伊甸园并没有人造的围墙把撒旦排拒在外面。神的意思是让亚当夏娃自己来管理它,形成一面道德的分离,把仇敌围堵在外面。今天借着基督,神在祂属民的心中也安排了一个伊甸园,撒旦尽管是千方百计至终没有办法在道德上逼近他们,这是一个得胜的事实。
亲爱的朋友,以上的分享是根据加6:14的经文:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上。”
真的盼望您能够打开圣经把这节的经文再多读两遍。愿神的话语因为圣灵对我们的帮助,好叫我们真了解什么叫“世界已经被钉在十字架上”。
愿神赐福给您。再会!
·END·
尊理网
信仰路上我们一起走
微信号:zunli8
继续阅读
阅读原文