这是一本关于

“从心动的恋爱到美丽的婚姻”的书
/
查考圣经,对于上帝是怎样的一位上帝,通过耶稣基督成就了什么事,有两件事是完全的转变了我们的视角,这两件事都有两个性混乱的女性登场。
第一个事件是在犯奸淫时被抓住的女人。愤怒的宗/教/暴/徒抓住了这个赤/裸的女人,对奸淫的男人放置不管,应该是厌恶和对女性有偏见的人所为的。
无论如何,他们将女人拉到耶稣的脚前。
于是,他们为了让耶稣掉进陷阱就这样问:“摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死。你说该把她怎么样呢?”
暂停一下,你想想上帝为了抓犯了奸淫的你,派出了愤怒的群 众。公开追究罪的刑罚,精神上、身体上脱 光的羞辱,赤身露体的被带走,经受着愤怒群 众的指责和嘲讽,你会感到害怕吗?会感到无助吗?会感到绝望吗?
想想看他们把你扔在宗 教界十分有名的人士脚前。若根据当时世界的律法,你的罪刑是死刑。

这个女人的里面有着数万情感暴风在汹涌波动着。后悔、害怕、羞耻、紧迫感、冲击,这所有都一下子的涌出来。

约翰福音8章耶稣弯着腰用指头在地上画字耶稣为什么要这样做我也不知道,但是我一直觉得这个是非常帅气的行动。
虽然不知道耶稣在地上画什么,但总之他在地上画了之后就起来说:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。
他们听见这话,就从老到少一个一个地都出去了。但是这并不是我最喜欢的场面。我最喜欢的场面是耶稣走向女人,摸向她脸的场面。或许那双手擦掉了充满在脸上的泪水和泥土,以及羞耻。
如果女人最不想看到哪双眼睛的话,那就是耶稣的眼睛。世界上最圣洁神的眼睛!
祂对女人说:“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪吗?”
她说,“主啊,没有”
以色列最圣洁的王说:“我也不定你的罪。去吧。从此不要再犯罪了。” 
读这经文后实在是感受到了,即使是对最可耻的罪人,主的恩典也是够用的。
还有另外一个事件。耶稣经过撒玛利亚,约正午时脚步停在了雅各井那时有一个妇人走向井边。但是普通妇人们不会在这个时间来打水,大部分都是会躲避太阳的炎热,清晨或是傍晚的时候去井边。
但是这个妇人在烈日的正午时来井边打水。大部分的学者都是主张这个妇人是为了躲避他人的视线所以选择这个时间。
妇人是个抱有羞耻心的人,实在忍受不了其他妇人嘲弄的眼神,选择了几乎没有人的安静时间去打水。
耶稣通过和这个妇人进行的对话,指出她结过很多次婚,现在有的,并不是她的丈夫,而是一种的“性 交伙伴”。耶稣虽然以礼拜的主题开始对话,最后通过这个对话,提醒了祂就是要来的弥赛亚。
而且,作为上帝国度的王,就是弥赛亚,祂这样劝勉了妇人:“我想赐给你喝了就永远不渴的水”(约4章)
这个女人一直以廉价的身份活着,这样一来,自己也把自己看得很廉价。可是,原来应该比谁都严格地定罪的犹太男子却给她永远不会口渴的水。
牧会做久后,目睹的滥用性引来的悲惨结局不亚于任何人。没有一名女人是自己想要做脱/衣舞/女,又或是妓女的。只是通过了又长又黑的人生隧道之后,就会自然的进入到这样的地方。
为了脱离虐待和压迫的人生,选择卖身的情况有很多,他们被曾经相信过的人利用。
但是,为了努力躲避蔑视的眼神和嘲讽的嘴巴的妇人也可以站在没有罪、完全公义的弥赛亚面前。而且,对于这样妇人,耶稣的反应不是说“去认罪悔改”或“你不觉得羞耻吗?”

祂的反应是:“我想赐给你喝了就永远不渴的水”
其实耶稣对井边的妇人这样说:“你是想让这些人来解决你的干渴啊。但是,折磨着你的干渴,源于你人生的情感上、灵性上的沙漠啊。我想赐给你喝了就永远不渴的水。” 
对待这妇人,基督的反应表现了惋惜之后,就伸出了救赎的手

所以如果你正处于感到羞耻的状况之下,你一定要知道这个好消息。没有必须要因着过去的羞耻,过着被折磨的生活。没有必须紧抓着后悔。没有必须生活在自责感的黑暗影子下。宇宙中圣洁的上帝,明确的知道你的罪,约定要对不顺服的人震怒的上帝,祂向你出示了一个完好无损、永远的赦免。通过耶稣基督相信救赎的人,就是相信祂的义,祂的圣洁成为了我们的圣洁。在天上阿爸父,祂的平安成为了我们的平安。选择悔改并相信祂,祂的恩典就成为了我们的恩典。
基督救赎了我们的过去,包含着我们的万物都变成新的了。接下来,请你先暂时停止读下去。
在祂的恩典中,承认我的罪并且寻求祂的饶恕,就可以成为完全没有瑕疵的人。(西1:22 犹1:24)
即使现在你站在性罪的正中间,也能变成新人。或许你们结婚之前就发生了身体关系?即使这样也能悔改。
男人首先向女人道歉,寻找原谅后,约定以后要以敬虔的方式靠近
。以悔改和上帝的恩典成为新人,没有太晚这么一说。

不要认为上帝有着坏的意图。上帝不是为了把你创造的不幸,让你一直忍耐这身体上的关系,上帝正在预备着更好的
如果两个人一起信靠上帝,相信圣经的智慧和教 会领导的敬虔建议,比起追求性上的亲密感,两人可以走向更美好的关系。
你有悔改性上面的罪,双手紧紧抓住福音吗?有约定未来要彼此尊重,为了彼此的生命一同努力吗?如果这样的话,结婚生活会更加的丰富和甜美的。

摘自《我想结婚》

大致翻译︱以加
转载婚姻是盟约
如果你感到孤独、沮丧、
绝望、惧怕、无助、恐慌、压抑
......
欢迎你联系我们
雅各井坊圣经辅导
查看历史文章

- End -
如喜欢,可以点“在看”分享朋友圈~~
继续阅读
阅读原文