全球见证
点击关注  弹出二维码 长按关注
本文转自:新盐约之声;   图片:网络
▼向上滑动查看内容▼
按语:这是笔者曾在自己的家乡教会走访时所采集到的信仰见证,是一个曾经被鬼附过的老姐妹的真实经历。虽然在城市里这类现象很少见,虽然笔者反对极端灵恩派过于夸大鬼魔势力(泛灵化,比如什么现象都要和鬼魔沾边),但在中国一些角落里,巫术确实是存在的,从事这一职业的人也不少,而鬼附现象也并不稀罕。
民间宗教里有一些仪式是专门用于辟邪或驱魔的在一个充满拜偶像和交鬼的堕落文化里,拜偶像、交鬼的背后都有灵界魔鬼的势力,人们所拜的每一个神明背后都是魔鬼的伪装,拜偶像拜神明实质就是拜鬼祭鬼交鬼(林前10:20)!但是透过耶稣基督的福音,上帝的能力彰显出来,不用贴符不用举行什么法事,就能制服魔鬼,并把人拯救出来。
“我若靠着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。 ”(马太福音12:28)
“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。”(约一 3:8)
本文的主人公是笔者家乡(山西应县)教会里和老伴看大门的一位老姐妹,名叫李翠花,今年(2014年)59岁。老家在应县县城西南三十里外的杏寨乡冯庄村。李老姐妹两三岁时因母亲干家务把她放在柜上,导致她不慎摔下摔坏了腿部,留下了终身残疾。
李老姐妹育有两个女儿,都已出嫁。李姐妹现在和老伴住在教堂院子里看门。我以前提到李姐妹曾被邻居用巫术陷害而靠主耶稣得胜的见证。昨天我专程拜访了李姐妹,了解详情。以下所述非“聊斋”笔法,而是纪实报道,有家乡教会众弟兄姐妹做见证。
鬼之附
约翰福音10:10
“盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;……”
李姐妹遭遇鬼附是在1997年的时候。当时大女儿已经出嫁,小女儿还小。李姐妹的邻居是一个巫婆,交鬼很甚,村民说这个巫婆家里有一窝鬼,因为这个巫婆不时更换所拜的偶像。但拜鬼交鬼多了,巫婆也深受其害。后来听“道行”更高的一位巫婆的指点,要把鬼送出去附上另一个人才可避免其害。该巫婆在1997年的某一天,登上梯子朝隔壁李姐妹家连喊三声李姐妹小女儿的名字,并把一个瓶子扔了过来,然后又响了几个爆竹,表示把那鬼送出去了。结果,那污鬼就跳到李姐妹身上了……
鬼之害
马可福音9:21-22
耶稣问他父亲说:“他得这病有多少日子呢?”回答说:“从小的时候。鬼屡次把他扔在火里、水里,要灭他。你若能做甚么,求你怜悯我们,帮助我们!
遭遇鬼附以后,李姐妹梦魇般的日子就开始了。李姐妹突然间失去了胃口,失去了睡眠,有四十天之久。李姐妹的身体僵硬如铁,不吃不喝,渐渐精神恍惚,也不认识人了。形容憔悴枯槁至极,好像是棺材里死人的面容,村子里的人一看见李姐妹就吓得跑开了。
不仅是身体受苦,精神上更是饱受苦痛。李姐妹心里充满了愤怒和苦毒,看人都是恶毒的目光。当时她的大女儿已经出嫁,小孩两三岁了,长得很可爱。李姐妹看到自己活泼可爱的小外孙,竟然产生掐死小孩的念头,幸亏被大女儿发现而制止。那段时间,大女儿回家看母亲,都不敢带孩子,就是怕发生意外。
鬼经常在李姐妹耳边说话,有时候还会和李姐妹面对面说话。我问李姐妹污鬼和你面对面说话你能看得到吗?李姐妹说看得到,污鬼有时候变幻成大后生(成年男子)的形象,有时候是小孩子的样式,有时候又变成猫或狗,还有时候变为一个黑色的不明物体——与她对话。
要说明的是,李姐妹被鬼所附,不是24小时迷失自己,而是时而清醒时而受搅扰。每次受搅扰,都有惊悚的事发生。比如,李姐妹在炕上做针线活,四个各色的线轴竟然跳舞起来了。有一次污鬼在她耳边不断地说“车撞”,李姐妹不想听,用棉花塞住了耳朵也无济于事。果然当天老伴就出了车祸,下田里干活的路上被摩托车撞飞,弄瞎了一只眼。
李姐妹心里因此满有恐惧,大白天上厕所她手里都要拿着一把菜刀。这样的惊悚经历甚多,难以言尽……
与鬼斗
马可福音9:25-26
耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼说:“你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去!”
那鬼喊叫,使孩子大大地抽了一阵风,就出来了。孩子好像死了一般,以致众人多半说:“他是死了。”
就在鬼把李姐妹折磨得死去活来的同时,李姐妹也四处找法子想把鬼制服。她大女儿住在三十里外的县城,她躲到了大女儿家,以为污鬼不会再来缠绕了。但到了半夜,鬼在大女儿家出没,在家里敲敲打打、抓抓挠挠制造吓人声响,乘着大女婿打呼噜时还跳上来死劲抓李姐妹的手。太可怕了!
后来听村里老年人说李姐妹跟的是“大仙爷”(“大仙爷”是山西雁北地区民间所拜的一个神明,据传住在年代久远的茂密大树上,树也会跟着成精。以前老年人会警告年轻人不可在这样的树下乘凉、撒尿。当然了,这是出于泛神论及万物有灵论的宗教信仰形态),制服的办法是找一个空啤酒瓶,在夜半污鬼来的时候,使劲把瓶盖盖上,表示把污鬼关到瓶子里,然后再赶快扔掉。李姐妹试了这个方法,几次使劲把瓶盖盖上,但每次瓶盖都自动蹦了下来。失败!
后来又有老年人献策说在手指上系上红线,污鬼就不敢来抓手了。李姐妹试了,仍然没用。再次失败!
面对污鬼缠绕,躲不掉,传统方法又失灵,真是苦不堪言,痛不欲生,怎么办?怎么办?李姐妹被折磨得不成人形,身心俱损,万念俱灰,对女儿们说道:“我不想活了,死了就解脱了。”几乎要吩咐后事了。女儿们哭道:“妈你不能死,你死了我们就没妈了!” 言罢母女三人抱头痛哭……
克胜鬼
马可福音1:23-27
在会堂里,有一个人被污鬼附著。他喊叫说:“拿撒勒人耶稣,我们与你有什么相干,你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是 神的圣者!”耶稣责备他说:“不要做声,从这人身上出来吧!”
污鬼叫那人抽了一阵风,大声喊叫,就出来了。众人都惊讶,以致彼此对问说:“这是什么事?是个新道理啊!他用权柄吩咐污鬼,连污鬼也听从了他。”
李翠花姐妹因巫婆邻居用邪术陷害,附上了凶残无比的“大仙爷”鬼。饱受“大仙爷”鬼百般折磨的李姐妹几近绝望,想一死了之,甚至要吩咐安排后事了。然而女儿们哭道:“妈你不能死,你死了我们就没妈了!”
正在全家人一筹莫展而陷入绝望之际,突然大女儿说道:“妈,咱们去找耶稣吧!”李姐妹疑惑地问道:“耶稣是谁?长得啥样?我不认识呀!”原来,虽然李姐妹大女儿此时还没信主,但她在县城租房的房东有个亲戚是基督徒,姓米,信主62年了,也是家乡应县教会的属灵老前辈。于是大女儿带李姐妹进城找到了米老弟兄(几年前被主接走了)。那些天李姐妹住在城里女儿家,米老弟兄每天下午都过来给李姐妹讲解圣经。
起初李姐妹听不懂,魔鬼干扰也很大,不断地恐吓她,但在米老弟兄耐心的指教和坚韧的祷告下,李姐妹慢慢地明白了福音真理。米老弟兄还带她去教堂参加主日聚会,并参加每周三、五的查经聚会。当李姐妹听明白福音并决志信主时,她当下就感觉到自己的身心有了明显变化,曾经一度僵硬如铁的身体渐渐柔软起来,开始有了胃口,精神也不再恍惚了,恨人的心也渐渐化解……
此后李姐妹要回乡下,走之前米老弟兄念教给她一首本于圣经又富有乡土气息的“赶鬼歌”,并吩咐李姐妹背下来以抵挡魔鬼:
“信耶稣能力大,老魔鬼我不怕。
耶稣宝血胜过它,魔鬼不敢到我家。
感谢神赞美主,靠主宝血胜过它。 ”
李姐妹回家后,在家里也开了一个聚会点。她读过三年书,认识一些字,把从米老弟兄那里领受的信息分享出来。但那鬼又来搅扰,李姐妹记性不好一时背不出“赶鬼歌”,情急之下反复地对鬼说:“我有耶稣,我有耶稣,我不怕你,你快退去!”那鬼果然退去,初战得胜!
但鬼魔并不罢休。有一次李姐妹在炕上读圣经,回头一看,看到污鬼朝她不断投放火箭,李姐妹那天正好读到以弗所书第六章“全副属灵武装”,于是对污鬼斥道:“我有圣灵宝剑,来抵挡你的火箭。”污鬼退去。再次得胜!
李姐妹要出门去教会聚会,污鬼拦在门口不许她出门,李姐妹奉主名将其斥退:“撒旦退去,我就要去聚会。”
到了教会,隐约听得那鬼在她耳旁嘲讽道:“就你这点文化程度也配来教会听道?还不滚回家去!”李姐妹再次奉主名斥责鬼魔:“撒旦退去,我就要听主的话!”于是鬼就退去了。
有时候李姐妹在教会聚会,一只眼睛突然会暂时失明,头昏沉沉的,弟兄姐妹们都一起为她祷告,击退魔鬼的搅扰。哈利路亚,得胜得胜再得胜!
 得胜魔鬼的凯歌
教会弟兄姐妹还教给李姐妹另一首“赶鬼歌”,这是家乡教会文化程度不高的弟兄姐妹根据圣经真理和生活实际自编自唱的,本于圣经真理,又富于浓厚的乡土气息,读起来平仄压抑朗朗上口,而且其内容散发着一种出于基督的浩然正气和得胜魔鬼的高度自信。李姐妹对这首歌至今记忆犹新,还当场即兴给我唱了出来:
“哈利路亚赞美主,我和耶稣走一路。
弃绝魔鬼那条路,不给魔鬼留地步。
耶稣领兵上战场,不要软弱要刚强。
祷告就是那大炮响,灵歌就是那机关枪。
打得魔鬼败下阵,打得魔王跳火坑。
耶稣得胜我得胜,哈利路亚全得胜! ”
李姐妹正式信主之后,鬼的力量越来越式微,后来再也没来了。因看到主耶稣基督在妻子、母亲身上显出的权能和荣耀,李姐妹的丈夫和两个女儿全家人都归信了主耶稣基督!李姐妹对我感慨道:“魔鬼是有的,魔鬼的工作就是恐吓和辖制、毁灭和破坏,但主耶稣基督比魔鬼能力更大!”
马太福音12:22-23 
当下,有人将一个被鬼附着、又瞎又哑的人带到耶稣那里,耶稣就医治他,甚至那哑巴又能说话,又能看见。众人都惊奇,说:“这不是大卫的子孙吗?” (马太福音)
继续阅读
阅读原文