全球见证
点击关注  弹出二维码 长按关注

△十个价值连城的圣经奥秘
1.冷静而客观认识现实:人未必能因自身优秀脱颖而出;任何人都要受到时运、机遇的影响;人没有能力判断自己的时运。
1
我又转念,见日光之下,快跑的未必能赢;力战的未必得胜;智慧的未必得粮食,明哲的未必得资财,灵巧的未必得喜悦;所临到众人的,是在乎当时的机会。
原来人也不知道自己的定期,鱼被恶网圈住,鸟被网罗捉住,祸患忽然临到的时候,世人陷在其中,也是如此。
传9:11-12
2.你应该怎样听从别人的建议:听智者的责备,好于听愚者的赞歌。

2
听智慧人的责备,强如听愚昧人的歌唱。
传7:5 
3. 揭示出人生最重要的奥秘——爱
3
我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣、响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘、各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。
先知讲道之能,终必归于无有;说方言之能,终必停止;知识也终必归于无有。
林前13:1-8 
 4.怎样做决定和判断:根据结果来判断事情;好树结不出坏果子,坏树也结不出好果子。
2
凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。
太7:16 
5.人际交往的回馈原理:你想要别人怎样待你,你须怎样待人。
5
所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,
因为这就是律法和先知的道理。
  太7:12 
6.你越疯狂工作,越不休息,你的工作成果越是被摧毁。
6
 我要使地成为荒场,住在其上的仇敌就因此诧异。我要把你们散在列邦中,我也要拔刀追赶你们。你们的地要成为荒场,你们的城邑要变为荒凉。
你们在仇敌之地居住的时候,你们的地荒凉,要享受众安息,正在那时候,地要歇息,享受安息。地多时为荒场,就要多时歇息。地这样歇息,是你们住在其上的安息年所不能得的。
利26:32-35
7.只要张口要,就会得到;只要敲门,门就会打开。
7
你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。
因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。
你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反给他蛇呢?
太7:7-10 
8.家庭是责任或负担?——不仅不是,而且还是财富,因为两个人比一个人好。   
8
若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了!再者,二人同睡,就都暖和;一人独睡,怎能暖和呢? 有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他;三股合成的绳子不容易折断。
 传4:10-12 
9.一条极重要,却不容易做到的为人标准:不要去审判别人。
9
为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说‘容我去掉你眼中的刺’呢?
你这假冒为善的人!先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺。
不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。
太7:3 -6
10.悲剧比喜剧好,痛苦让心灵欣喜;去参加葬礼筵席,好于去参加婚宴。
10
往遭丧的家去,强如往宴乐的家去,因为死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。忧愁强如喜笑,因为面带愁容,终必使心喜乐。智慧人的心,在遭丧之家;愚昧人的心,在快乐之家。
传7:2-4 
▽ 圣经的奇妙
一、压不垮、毁不掉的《圣经》
《圣经》有一个“特异功能”,是世界上任何书籍都比不了的,这就是《圣经》的自我保护功能。自《圣经》诞生以来,魔鬼撒但从来就没有放弃过对《圣经》的攻击、破坏和围剿。人类历史上的禁书不少,虽然在改朝换代之后又都重见光明,但热闹一段时期后便自动地退出了历史的舞台;从未有过一本书像《圣经》那样,从古至今一刻不停地受到如此长时间的逼迫却又压不垮、毁不掉!《圣经》的自我保护能力,不能不使人感觉到:在《圣经》的背后,有一双无形的大手在冥冥之中在调度着一切。你若不信,就来看几个例子:
(1)在某国曾经发生过这么一件事:有一群士兵乘火车去某地,其中有一个新兵,是个基督徒,坐在一个角落读圣经;旁边的老兵发坏,对他说:“把那东西(指圣经)扔出去。”圣经被扔到了铁轨上,但新兵没有发怒,他记着主的话:“我心里柔和谦卑。”(太十一:29)。他很伤心,却只能保持沉默。然而几天以后,这个新兵收到了一个邮件,里面装的是他的那本《圣经》,还有一封信。原来,一个铁路工人发现了这本被扔出来的《圣经》,并且从中得到了神的救恩,从而归向了耶稣。这个新兵心里大得安慰,他这才明白这本圣经为什么要暂时与他分别了。
(2)、法国著名哲学家伏尔泰曾大言不惭地说:“自现在起百十年后,这世界将再也听不到《圣经》的话了。”然而特具讽刺意义的是:就在伏氏死后五十年,瑞士日内瓦圣经公会却开始在伏氏生前的住所,用他的印刷机器印刷《圣经》!这不由得使我们想起了诗篇上的话:“那坐在天上的必发笑,主必嗤笑他们。”(诗二:4)。
(3)、罗马皇帝戴克理仙(Diocletian)在公元303年下令焚烧所有的教堂和圣经,并且疯狂逼迫基督徒;他叫人铸了一枚铁币,上面刻着:“基督教已经被消灭,诸神的崇拜再次恢复。”他万万没有想到,他的继位者君士坦丁(Constantine)却没有继承他的遗志,根本不“按既定方针办”,竟皈依了基督教,并且把基督教定为罗马国教。
类似这样的例子真是不胜枚举,人类历史上,从没有一本书象《圣经》那样被宰割,被刃杀,被考察,被诽谤;没有什么哲学、宗教、心理学、文学的书籍经历过这么长久的集体攻击、批判、压制、摧毁;然而也从没有过一本书像《圣经》那样在逼迫当中仍然受到人们的爱戴、保护和传诵。多少的人和事,在历史的长河中被别人遗忘,只有《圣经》岿然不动。因为神说:“草必枯干,花必凋谢;惟有主的道是永存的。”(彼前一:24-25);“天地要废去,我的话却不能废去。”(太二十四:35)。

圣经
奇妙
二、《圣经》文字的奇妙
据1986年2月9日的《社会科学报》报导:以色列研究学者根据电脑分析,竟得出了“犹太教的《圣经》,不大可能是由人类所撰写”的结论;他们以精密的统计分析,发现希伯来文版的经文中,存在着神秘的字词。比如:在《圣经》的前两卷“创世记”和“出埃及记”中,每隔49个字,可抽出一个字母拼成“圣经”。49是7的平方数,是个有意义的字。在“利未记”中,每隔26个字,可抽出一个字母拼成希伯来语中的“神”。26在“数字价值”上,相当于希伯来文中的“神”。在“以斯帖记”中,以斯帖是亚哈随鲁王的犹太籍妻子,她要求将犹太人的仇敌哈曼的十个儿子处以绞刑。把这十个人名单中印得叫小的四个字母拼读,相当于犹太历书的1546年,正在这一年,十名二次大战中德国纳粹战犯经过纽伦堡的审讯后,被处以绞刑。
1991年第一次海湾战争时,在科威特边境以北约80英里的幼发拉底谷,发掘出来两块刻有“十条诫命”的石版。据美国《太阳报》1992年2月25日的报导(记者Mike·Jones):以色列文物部的一名专家比科说:“这些石碑是在3300年前由上帝首次赠给摩西的。”耶路撒冷大学的物理学家阿伦斯(Jacob·Arens)说:“尽管经过几千年有侵蚀已遭磨损,但碑文的笔划清晰有力,没有一名石匠能达到如此水准。”来自欧洲、美国的科学家们曾经对这两块石碑采用X光线和电脑分析等各种不同方法进行检测,认为“碑文无疑是烧到石碑上的。刻写文字的技术是当年无人能掌握的,任何石匠也不能刻出如此完美的字样。”柏林大学教授萨尔斯说:“我现在不能肯定说是激光束,但确实使用了某种雕刻光。这是古希伯来人还远远未能达到的一种技术。”
中国人习惯把基督教称为“洋教”,这实在是有些不大准确,因为早在西方传教士对我国的传教的数千年以前,上帝的灵光就频频地射向了这块古老的土地。不是吗?你想过没有,为什么中国要叫做“神州”?你又想过没有,为什么竟然有那么多的汉字与《圣经》里所叙述的故事相符合?让我们来看看吧:
《圣经》说:“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名就亚当。”(创二:7)。
这个“造”字,形象地表示出了神造人的过程:神用“口”将生命气息(用“ノ”表示)吹进原本是“土”的受造物里,这样,他就能“走”(用“之”表示)了。
内、肉
《圣经》说:“耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人。”(创二:22)。 老一辈的中国人习惯称呼妻子为“内子”,年轻人听着不顺耳,还以为是指“屋内的人”,其实这是缘由“女人是男人的一根肋骨”。
“肉”字也相仿,它表明亚当的“肉”体“内”还有一个“人”(夏娃),亚当说:“这是我骨中的骨,肉中的肉。”(创二:23)。
《圣经》说:“耶和华神使各样的树从地里长出来,可以悦人的眼目,其上的果子好作食物。园子当中又有生命树和分别善恶的树。……于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了。”(创二:9;三:6)。 “二木”(生命树和分别善恶树)之下一女(夏娃)摘果,便惟妙惟肖地演绎成了“贪婪”的“婪”字。
《圣经》说:“神在园中行走,那人和他妻子……就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。”(创三:8)。
犯罪后的始祖,不敢见神的面;当神呼唤亚当时,他们就赶紧把“身”子藏在“几”棵树“木”后面,“身、几、木”,就构成了“躲”。
再也没有一个象“船”字这样,能够如此准确地再现“挪亚方舟”之故事的汉字了。“舟”上载有“八口”(人):挪亚夫妇、他的三个儿子闪、含、雅弗,以及三个儿媳妇(参看创七:13)。
中文繁体字的“來”字,非常形象地描绘了一幅主耶稣被钉十字架的图画:“十”代表“十字架”,上面挂着三个人,中间的大“人”代表主耶稣,两边的小“人”代表两个真正的罪犯(参看太二十七:38)。
中文繁体字的“義”字,从两个方面把它的属灵含义传神地给显示了出来:从下往上看,表明“我”献羔“羊”为祭,于是我就是个“義”人了;从上往下看,表明羔“羊”宝血遮盖“我”,洗净“我”的罪,于是“我”也就成了“義”人。
尽管不是所有的汉字都有《圣经》上的含义,但以上这几个汉字不同寻常的意义,的确向我们显示出了祖先寻求真神的点点痕迹。
继续阅读
阅读原文