原著:施宁
翻译:重生
朗读:钟熙宜
今日讲题:怕死
最近常常听到人家说,诊断结果是癌症,病人可能活不长了;或许到了一个临死的年龄;每年都有成千上万的人因为交事故死在大街上;谁都不知道今天是不是最后一次开车出门……
暴力和谋杀事件不断去年增加,许多人的生命都自觉难保,战争的威胁也时时存在,到处都潜伏着死亡的阴影,使人谈死变色,怕死的心灵是一种特别的惧怕,也是人们最害怕的事,不然的话人们就不会用“怕的要死”这句话来形容人在惧怕之中了。
为什么我们会害怕死亡呢?并不是死亡能夺取我们的生命,而是人们害怕死了以后会怎么样。这件事常常折磨着我们,死后醒来会在什么地方呢?那时我们会在哪里呢?
  1.在神的面前祷告,求神光照我们,使我们知道自己的罪行,在神面前认罪悔改,求主的宝血洗净我们的罪,使我们可以坦然无惧的站在神的审判台前.
  2.当我的罪被赦免后,我们站在基督的审判台前是领受神的赏赐,神将以我们在地上所结的果子来赏赐我们,这时的我们心中是充满平安喜乐,没有惧怕的.
3.主已战胜了死亡,我们若信靠祂,就必得见主的荣光(徒7:54-55),死亡是一条通向属天生活之道,当我们在地上随着基督耶稣的脚踪顺服神的旨意,并谦卑的生活,那么经过死亡把我们带回神的家中。
我们可以理解因为怕死,受的苦难是可以改变成莫大的喜乐和属灵的福分,我们的神真是奇妙,祂行了何等的奇迹,祂把最大的苦难变成无比的喜乐,因为死再也不会回到神的家中,在祂的国度里,我们将永远的欢喜、快乐。
作者简介
施宁, 1904 年生于德国, 2001 年安息主怀. 全职事奉前从事社会福利工作造福社会. 1947 年成立基督教马里亚福音姊妹会. 当时物质极度缺乏, 处境也很危险, 甚至遭遇误解和攻击, 然而她带领了众姊妹们全然依靠神, 历尽艰辛困苦, 但灵命却健壮的成长, 至今世界各地均有分会, 成为美好的见证. 使听见的人都得造就。
往期【进深】

长按识别二维码关注
尊理网 信仰路上我们一起走
继续阅读
阅读原文