原著:施宁
翻译:重生
朗读:钟熙宜
今日讲题:年老
每当我去拜访一位年长的亲戚,他的回答就反应出年老的种种迹象。他总是说,一切都退化了,视力精力都不灵光了,当我们的理解力减退之时,是很难过的。
有许多老年人在思想上受着苦,因为他们常是孤单的,他们的配偶也许死去了,孩子们长大成人离开家庭、成家立业。而朋友们和相识的也都渐渐死去,还有谁对老年人感到兴趣呢?很少老年人能够得到别人的爱,特别是在他们一生中很少爱别人,年老是一种受苦的形式,同时老年人也自然会有种种病,他们都面临一个问题就是力不从心。这是一个潜在的危机,老人可能不满现状心中怀恨,因而折磨自己也使周围的人难以忍受,所以说年老是一种并非人人都能掌握的艺术。
然而年老的艺术是完全可以掌握的,老年人也可以发出特别的光辉来,神要把这个苦难变成祝福和荣耀……
  1.在神的面前安静的省察自己的过去,为自己的过失向神认罪悔改.
  2.为有需要的弟兄姐妹与基督教组织的难处祷告,因主耶稣活在他里面,他更能发挥爱心,使耶稣基督因他而得更大的荣耀.
  3.当我们外体的能力与恩赐都消退时,我们的内心属灵生命会逐渐增长(林后4:16).
  4.接受年老,一切交托主信靠主,因为主的恩典够我们用,主的能力在我们身上显得完全.
  5.向主委身,爱主胜过一切,住在主里的人必有喜乐与平安.
盼望一切还没有完全把自己生命交在耶稣手中的人,要向他委身,爱他胜过爱其他一切,这是值得的。其中有主耶稣基督住在他里面的人必有喜乐和平安。这是在老年人身上最为明显的事情。他们反映出基督来,他们把喜乐带给别人,并且带着快乐盼望的心情等候主,召他们回去。在主耶稣里他们有了一切所想所求的,只有当我们一无所有的时候,这位拥有一切的主才能在我们里面做成一切并且给我们所需用的一切。我们要在他的国里如星光照耀。
作者简介
施宁, 1904 年生于德国, 2001 年安息主怀. 全职事奉前从事社会福利工作造福社会. 1947 年成立基督教马里亚福音姊妹会. 当时物质极度缺乏, 处境也很危险, 甚至遭遇误解和攻击, 然而她带领了众姊妹们全然依靠神, 历尽艰辛困苦, 但灵命却健壮的成长, 至今世界各地均有分会, 成为美好的见证. 使听见的人都得造就。
往期【进深】

长按识别二维码关注
尊理网 信仰路上我们一起走
继续阅读
阅读原文