原著:施宁
翻译:重生
[约8:36;彼前1:18-19;提后2:5,4:7-8;诗20:5]
今日讲题: 个性上的问
我们常常为自己个性上存在着的问题而叹息,这些问题经常是由于我们继承了先天的罪恶软弱,和肉体情欲所引起的,有些人明白自己个性上的弱点,并且为此感到难过,有一些人则由于他们天性和脾气上的问题,因这些弱点而自食其果。他们失去了周围人们的爱护和同情。
举例来说,一个平时能够保持镇静的人,在他的计划被否定或者受到批评的时候,就会勃然大怒,这就是个人问题,而里面似乎有一股难以控制的力量在发作。从他的话语和行为中可以看出他心中的怒火在燃烧着,这种发作的后果是别人深受创伤而且避开的,并对他心怀怨恨,有种人天性敏感,对别人所说的一些事实不断地加以曲解,认为人家在攻击他,其实并非如此。此种人之所以敏感是因为他骄傲,心中不能容忍别人找他的错,也有些人变得阴沉寡言,在家中或其他地方把自己孤立起来,有时甚至会陷入沮丧、消沉的状况中……
罪恶永远是具毁灭性的,他毁坏人与人之间的和平,破坏友谊和我们心中的喜乐与和平,一个盛气凌人、固执己见的人,常会因他想随己意而行,指挥别人而使众人不欢而散……
1.难以相处的人是典型未蒙救赎的罪人,是需要寻求主的人,只有主能使他们得自由(约8:36).

2 经历主的救赎大能,唯有主的宝血可以脱去我们虚妄的行为(彼前1:18-19).
3.这是一场属灵的信心之战,我们带着信心的祷告必能神垂听,因此我们要竭力争战以得到胜利的冠冕,并能神的祝福(提后2:5,4:7-8,诗20:5).
在我们一生中主耶稣塑造我们,使我们成为他的形象,只要我们信心不软弱,而且不断顺从他的对付,在管教中得益处,他必能完成他的计划。神永不会厌倦,他的爱永不止息,在这个过程中虽然我们常常失败,但是我们若继续坚持到底,有一天必能进入神的城。神要在那里迎接怀抱我们,在这个世界上,我们若不懈怠地呼求耶稣的名,并且称赞他的胜利和宝血大能,在天上我们将能亲自经历到得胜的现实。因为胜利是属于主耶稣基督的!
作者简介
施宁, 1904 年生于德国, 2001 年安息主怀. 全职事奉前从事社会福利工作造福社会. 1947 年成立基督教马里亚福音姊妹会. 当时物质极度缺乏, 处境也很危险, 甚至遭遇误解和攻击, 然而她带领了众姊妹们全然依靠神, 历尽艰辛困苦, 但灵命却健壮的成长, 至今世界各地均有分会, 成为美好的见证. 使听见的人都得造就。
往期进深

·END·
尊理网
信仰路上我们一起走
微信号:zunli8 
继续阅读
阅读原文