全球见证分享网
点击关注查看更多文章
关注
作者I洪顺强
有些人听到基督徒分享上帝是慈爱的之后,他们的反应是问为什么慈爱的上帝不拯救世上所有的人,却要把一部分人丢在地狱里,到底原因在哪里?请看以下分享:
上帝早已定意要拯救万民
圣经多处指出上帝愿意拯救世人的心意,无论从旧约圣经或新约圣经中,都可以找到很多记载有关上帝愿意拯救世人的经文。昔日人类的始祖犯罪后,上帝很快就审判古蛇(魔鬼撒但的化身),并预言女人的后裔要得胜魔鬼。圣经说:「耶和华 神对蛇说:你既做了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚;你必用肚子行走,终身吃土。我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头;你要伤他的脚跟。」(创世记3:14-15)
这个审判背后带着一个赐给人类救赎的应许,就是女人的后裔要得胜魔鬼。女人的后裔是谁?原来是指耶稣基督,只有祂才能得胜魔鬼撒但。保罗在圣经中清楚地说:「儿女既同有血肉之体,祂(主耶稣)也照样亲自成了血肉之体,特要借着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。」(希伯来书2:14-15)
上帝安排了祂拯救世人的计划后,借着渐进式的启示,让人认识透过拣选亚伯拉罕﹐使他成为以色列人的祖先,并且应许救主从他而出。上帝对亚伯拉罕说:「我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大;你也要叫别人得福。为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。」(创世记12:2-3)新约加拉太书3:16说:「所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。 神并不是说『众子孙』,指着许多人,乃是说「你那一个子孙」,指着一个人,就是基督。」在一般的犹太人看来,认为只有他们是上帝的子民,只有他们是蒙恩得救的百姓,然而上帝对亚伯拉罕说话的那时还没有以色列国,但却说明要透过基督使万族得福。
主耶稣为救赎世人而死
果然,在亚伯拉罕辞世二千多年后,主耶稣基督道成肉身降世为人,天使对牧羊人报喜信时说:「不要惧怕!我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。」(路加福音2:10)祂的降生是为万民的。最后,祂用代赎的方法,就是祂成为代罪的羔羊,背负世人的罪而被钉死在十架上。圣经说:「祂(主耶稣)为我们的罪作了挽回祭,不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。」(约翰一书2:2)祂的死是为普天下人的罪而死,而圣经告诉我们将来天堂的百姓也是来自于万邦的:「此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝,大声喊着说:『愿救恩归与坐在宝座上我们的 神,也归与羔羊(主耶稣基督)!』」(启示录7:9-10)
基督徒传福音是给万民的
主耶稣为万民而死,祂的心就是希望万人得救。提摩太前书2:4-6说:「祂愿意万人得救,明白真道。因为只有一位 神,在 神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣;祂舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必证明出来。」那为何主耶稣还没有再来实现天堂的应许?原因是祂希望更多人得救。彼得说:「主所应许(天堂的应许)的尚未成就,有人以为祂是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。」(彼得后书3:9)主耶稣死后第三天复活﹐显明祂是真神是救主﹐祂临升天前留下大使命吩咐门徒说:「你们要去,使万民作我的门徒……」(马太福音28:19)并且应许门徒说:「但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。」(使徒行传1:8)故此﹐以上多处经文清楚地说明了上帝拯救世人的心意。
世人却不愿意接受救主
圣经说:「上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。因为上帝差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。」(约翰福音3:16-17)上帝爱世人、但世人不都愿意爱上帝﹐上帝愿意拯救世人﹐但世人不都愿意接受祂的救恩﹐这正是人的问题。
主耶稣亲自宣告说:「我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。」(约翰福音8:12)圣经指出「那光是真光,照亮一切生在世上的人。祂在世界,世界也是藉着祂造的,世界却不认识祂。祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄作上帝的儿女。」(约翰福音1:9-12)今天﹐很多人认识主耶稣的真实历史与救赎﹐但仍偏行己路﹐不去敬拜真神﹐反去敬奉金、银、木、石等所造的偶像及假宗教﹐甚至质问上帝为什么不拯救世人﹐人的悖逆是何等的大?
上帝仍在等待世人悔改
然而上帝仍在等待世人悔改﹐老实说﹐世人并不可爱﹐人如果诚实地去鉴察一下自己﹐也会承认自己是不可爱的。圣经说:「人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?」(耶利米书17:9)又形容人说:「我们都像不洁净的人;所有的义都像污秽的衣服。我们都像叶子渐渐枯干;我们的罪孽好像风把我们吹去。」(以赛亚书64:6)保罗信主前形容他自己「就律法上的义(犹太人的律法)说,我是无可指摘的。」(腓立比书3:6)他是当时德高望重的人﹐但当他认识了主耶稣基督后﹐被圣灵光照后公开说:「在罪人中我是个罪魁」。
世人都是有罪过的人﹐主耶稣有极大的怜悯与恩慈﹐祂仍然愿意爱罪人、拯救世人﹐祂甚至愿意拯救像昔日的保罗那样逼迫教会、悔慢人、亵渎上帝的人﹐只要人愿意悔改归向真神上帝。
亲爱的朋友﹐你知道主耶稣也愿意拯救你吗?祂提醒人末日之前有很多灾难、迷惑人的事、假宗教、假先知﹐全地满了暴力等事的出现﹐祂要人警醒等候﹐当祂再来时可免受审判。祂更挂念的是人能听闻福音与得救﹐祂说:「这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。」(马太福音24:14)祂关心你是否得救﹐盼望你和我们基督徒一样﹐诚心到祂的跟前认罪悔改、接受救主、跟随基督﹐迎接主耶稣基督的再来!
(THE END)

文字校对 © 恩洁
继续阅读
阅读原文