↑ 点击上方“尊理网”关注我们
一个小男孩拿着腊笔忙着画画。他母亲问他在画什么,他抬起头来说他在画神。孩子母亲微笑地说,“但是,没有人知道神的模样!” 小男孩说,“我知道啊! 等我画好了你们就知道了。”想要形容天堂和画出神的样子根本是不可能的。我并不能描绘出天堂的样子使你们看清楚,但是让我们一起来看看圣经,如何形容这个美好的地方。
 使徒保罗在回答有关宿命论以及其他类似的疑问时很自如地说:“我自夸固然无益、但我是不得已的;如今我要说到主的显现和启示。我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去。或在身内,我不知道;或在身外,我也不知道;只有神知道。我认得这人,或在身内,或在身外,我都不知道,只有神知道。他被提到乐园里,听见隐秘的言语,是人不可说的。” (哥林多后书 12:1-4)。
 为什么天堂如此美好呢? 原因:第一‚神的所在;圣父、圣子和圣灵所在之处。 天堂是 神的家, 神邀请我们和祂一起居住。 第二, 神的使者在那里。 (马太福音 22:30, 马太福音 18:10)。有天使帮助你抵挡撒旦的攻击, (希伯来书 1:13, 14) 〝你坐在我的右边、等我使你仇敌作你的脚凳。 天使岂不都是服役的灵、奉差遣为那将要承受救恩的人效力么。〞 我们一生中都希望住在好的社区拥有好的邻居。 在天堂里, 我们将与 神, 天使和千千万万被救赎的人同在。
 基督徒的灵魂在天堂是完美的。 我们一生中都希望过圣洁的生活, 而在天堂里将实现。 保罗曾说,〝我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善;因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善、我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作。若我去作所不愿意作的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。〞 (罗马书 7:18-20)。 在天堂里, 基督徒内心将不会再有属灵的挣扎, 没有罪恶与善良本性间的争战 。〝亲爱的弟兄阿,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道主若显现,我们必要像祂.因为必得见祂的真体。〞约翰一书 3:2。
我们将在天堂见到我们所爱的人以及许多其他人。彼得和约翰在山上看到了摩西和以利亚,〝过了六天,耶稣带着彼得、雅各,和雅各的兄弟约翰,暗暗的上了高山;就在他们面前变了形像,脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。忽然有摩西、以利亚向他们显现,同耶稣说话。彼得对耶稣说:‘主阿,我们在这里真好!你若愿意,我就在这里搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。’〞(马太福音 17:1-4)。注意到彼得、约翰和雅各从没有见过摩西和以利亚,也从没有见过他们的照片,但是却能认出他们来。
保罗也在哥林多前书13:12曾说,〝我们如今彷佛对着镜子观看,模糊不清;到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。〞耶稣认识我吗?当然啰! 而且我们将认得在天堂里所有的人,就像祂今天认识我一样;只是在那里的人都没有罪, 我们彼此相识是靠耶稣赐予的正义。路加福音 16 章讲述富有人和拉撒路的故事;这只是在灵魂的领域内,那个富人认得亚伯拉罕和拉撒路。在那时他们的身体并没有发出荣光, 然而死后的人却能认出他们来。
有些人问,当我们上天堂后,世上将会发生什么事? 在山上, 摩西和以利亚与将要受死的基督对话, 他们似乎知道世上所发生的事。 让我们假设我们知道世上所发生的事,我们死去的亲人在天堂也知道世人在做些什么。在如此喜乐美好的天堂, 他们或是我们还会在乎世上所发生的事吗? 我想不会吧! 诗篇16:11〝你必将生命的道路指示我,在你面前有满足的喜乐,在你右手中有永远的福乐。〞
这里又带领我们进入另一个主题, 我们在天堂里做些什么事呢? 我们会喜欢天堂吗? 我曾听说〝若是你不常去教会, 即使上了天堂也会很痛苦。〞我要说这并不是对天堂很好的描述。 第一, 并不是每一个教会都是正统的教会, 而且有些基督徒并没做很好的榜样。 在天堂里应该没有人会唱诗歌走调,或很单调地唱诗。 天堂应该不会有小孩的哭声和不舒服的板凳, 我们也不会因坐得过久而腰酸背痛。然而最重要的是我们与 神和祂的子民,长时间在天堂相处,我们不会有肉体的挣扎。 我偶尔会和人谈话,谈得很有兴致就忘了时间, 但是我从没遇到过,与我投机胜于耶稣基督的人。 我无法想象将来我可拥有一个无罪而且圣洁的身体, 能永远与神在一起的美好,但我相信且渴慕等待!
 你曾遇见过很有趣的人,吸引你花很多时间听他讲话,甚至拜访他吗? 神有丰盛的知识,他是智慧的源头, 与祂在一起,你的人生决不会失色。
在天堂里有几样事情是不会占据我们的时间。 那里没有医院或是候诊室, 因为在天堂里没有病痛。 没有瘸子或是需要用拐杖的人。当耶稣在世上时, 祂曾医治人,显示出祂的能力。所有圣洁的身体将不会堕落或老化。 那里将没有死亡、悲伤、贫穷和许多我们在世上的天灾。〝那将是我的荣耀, 因祂的恩典我能见到祂, 这将是我最大的盼望〞。
 作者:Harold Richards圣经广播网辅导主任
尊主为大  践行真理
继续阅读
阅读原文