点击上方蓝字“尊理网”关注我们
我们并不常听到有关未得救的人死后将去哪里的信息。可能是为顾及礼貌而不提死后有永刑的问题吧,其实虽然我们很少在教会讲坛上听到这个主题,但却在街道上时常可听到人们把“地狱”当口头语;事实上,有地狱的事实,并不会因我们避免去谈而消失。
有些人是不去思想有关地狱的事,因为他们认为慈爱的神是不会把罪人送到地狱这可怕的地方。但于圣经彼得后书2:4却提到〝就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判。〞第九节〝主知道搭救敬虔的人脱离试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。〞因此我们知道神将悖逆神的天使送到受苦之处 ,这受苦之地在钦定本圣经翻译成地狱, 但在希腊文的意思是指最底层的地狱。
许多人认为神是极慈悲怜悯的神,他会把不信他的人永远消灭但必不会将他们送进永刑里。这可称是灭绝论。他们认为不信的人最后只是不再存在而已。但耶稣在路加福音书16:19-24叙述财主与拉撒路的事已指出这些论调的错误了。圣经描述有一个财主穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。同时有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮;他常常被带到财主家的门口,希望捡些财主桌子上掉下来的东西充饥;连狗也来舔他的疮。后来这穷人死了,天使把他带到亚伯拉罕身边。财主也死了,并且埋葬了。财主在阴间痛苦极了;他抬头瞧见亚伯拉罕在遥远的地方,又看见拉撒路在他身边,就呼叫说:“我的祖宗亚伯拉罕哪,可怜我吧!请打发拉撒路用指尖蘸点水来凉凉我的舌头吧,因为我在这火焰里,非常痛苦!”
另有人相信复原论,他们认为慈悲怜悯的神终必会把所有的人都恢复到原来的好。
包括轮回说及种种的宿命论都不是神的启示。事实上,神已明确地在圣经希伯来书9:27里指出:到了时候,人人必有一死,死后有上帝的审判。
另一个是现世论的说法,他们认为无论天堂或地狱所有的奖罚,对信的人都已在今生经历了。但我们可从耶稣在登山宝训里(马太福音6:19-21)的教训中指出他们错误的说法 ,耶稣说:“不要为自己积聚财宝在地上,因为有虫蛀,也会生锈,又有盗贼破门进来偷窃。要为自己积聚财宝在天上;那里没有虫蛀,不会生锈,也没有盗贼进来偷窃。你的财宝在哪里,你的心也在那里。”假如所有的奖罚都已在今生就经历了,为甚么耶稣还要这么费心神地教导人呢? 因此,现世论的说法是不正确的!
地狱是存在的,圣经 马太福音25:41描述“然后,王要对在他左边的人说:『走开!受上帝诅咒的人哪,你们离开我吧!进到那为魔鬼和他的爪牙所预备永不熄灭的火里去!”这里所说的永不熄灭的火里是一个永远存在的地方。马太福音 25:46也说〝这样的人要受永远的刑罚。至于那些义人,他们会得到永恒的生命。」同样地在启示录20:10又说:“那迷惑他们的魔鬼被扔到火与硫磺的湖里去;那只兽和假先知早已在那地方了。在那里,他们要日夜受折磨,永不休止息”因此,我们实在不能忽略地狱的存在啊!
地狱是个非常痛苦的地方。马太福音10:28说:〝那只能杀害肉体、却不能杀灭灵魂的,不用害怕;要惧怕的是上帝,只有他能把人的肉体和灵魂都投进地狱。”这里所说的地狱就是指永不熄灭的火湖。启示录20:15又说〝凡是名字没有记录在生命册上的,都被扔进火湖里。〞另外在启示录14:10-11 也提到那些在大灾难里死的未得救的人,他们所 拜的兽〝这人也得喝上帝的烈酒;这酒是未经冲淡、倒在他义愤的杯中的。他们要在圣天使和羔羊面前受烈火和硫磺的酷刑。那折磨他们的烟永远不停地往上冒。那些拜那兽和兽像,以及额上有牠名号的印记的,日夜不得安宁。”
谁会在那痛苦的地狱里呢?当然是那些人所拜的兽与假先知是首当其冲者。启示录19:20〝那兽被俘了;在他面前行过奇迹的假先知也一起被俘了。(这假先知曾经藉奇迹迷惑了那些有兽的印记和拜兽像的人。)那兽和假先知被活生生地扔进那燃烧着硫磺的火湖里。〞这事将发生在我们的救主再来,战胜了于阿米基多顿之役以后,就要把兽与假先知都抛进地狱,神要显出祂的大能将撒旦抛进地狱里。这些都已在启示录20:10说明了:〝那迷惑他们的魔鬼被扔到火与硫磺的湖里去;那只兽和假先知早已在那地方了。在那里,他们要日夜受折磨,永不休止。〞
堕落的天使也会在地狱里。 我们从彼得后书2:4可以看到,上帝并没有宽容犯罪的天使,却把他们丢进地狱,囚禁在黑暗中,等候审判。诗篇9:16、17也说〝耶和华已将自己显明了,他已施行审判;恶人被自己手所做的缠住了(或译:他叫恶人被自己手所做的累住了)。恶人,就是忘记 神的外邦人,都必归到阴间。〞你能想象与所有邪恶、卑鄙的人永远住在一起的悲惨情形吗? 在永远的黑暗和不灭的火里受煎熬该是最糟的命运吧!有人建议在地狱的门前该放个牌子说:所有来这儿的,是永无希望了!
天堂与地狱正好相反。在天堂里没有病痛或哭泣,但 在地狱有无止境的痛苦和哭泣。 在天堂里可享有永远的喜乐和福分, 但是在地狱里是没有喜乐且又充满了不满。在天堂里没有罪恶, 但在地狱里却充满了罪恶,邪恶的人将更肆无忌惮;不但如此,在地狱里的人会永远记着一切所曾受过的痛苦记忆。从路加福音16:25节亚伯拉罕对地狱里的富人所说的话:“孩子啊,你该记得你生前享尽了福,可是拉撒路从来没有好日子过;现在他在这里得着安慰,你反而在痛苦中。” 我们希望一切听到这事实的人,会得警醒的心,快来接受主的救恩,才不至于永落在咬牙切齿般的痛苦里,后悔莫及!
在永恒之处只有两种地方。 天堂是为接受耶稣基督的救恩者预备的;因 神已接受耶稣为我们的罪所付出的死的代价,赦免了我们所有的罪。然而地狱是不接受耶稣的救恩者所选择之处, 除这之外,没有其他的地方。若你还没有接受耶稣基督的救恩,本该是要进地狱里的,但 现在你若承认自己是罪人,来接受 神借着耶稣为你预备的救恩,并如此祷告:
〝 神啊! 请您怜悯我这个罪人,我接受耶稣基督做我的主;求你按耶稣基督的救赎功能来赦免我的罪,并且求你照你所应许的赐我丰盛的生命。”
愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱、圣灵的感动、常与你同在。
神赐福你及全家人。
猜你喜欢 点击阅读
长按识别二维码关注
尊理网 信仰路上我们一起走
继续阅读
阅读原文