Q:您好!为什么鬼会附在人身上?是人犯了罪给魔鬼留了地步吗?,有经文可以解释鬼附在人身上原因吗? 
A:平安!
有一种说法,圣灵既然住在基督徒心里,邪灵不可能同时住在他心里,因此,基督徒不可能被鬼附。但是信主后从教会的实际情形看,的确有信徒被鬼附的。被鬼附的现象是指一个人的思想意志被魔鬼辖制,以至于不得不听从魔鬼的指令,成为魔鬼的工具。被鬼附的原因大多包括以下几点:1、曾经拜偶像或参与这些活动,信主后继续与邪灵来往,如算命,邪术等。(或者因祖上拜偶像带来的咒诅)2、没有将罪认清楚,没有将自己的生命完全交给基督管理。3、对真理认识不明,没有警醒的心,在试探面前不能胜过。总之,若没有「合法」的渠道,邪灵不能进入更不会挟制人。邪灵不会只是因人犯了一次罪就入侵,但若人不肯悔改或解决所犯之罪,反而沉溺其中,邪灵就可以入侵了。彼得前书5:8-9务要谨守,警醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行寻找可吞吃的人。什么样的人容易被鬼附呢?唐崇荣牧师曾经讲过:模糊的理性、沸腾的感情与被动的意志,就是给魔鬼留地步的位格,它就来附着你了。被邪灵附着的人,他思想不清醒;被圣灵充满的人思想清醒;被邪灵附着的人,感情不能被真理所控制;被圣灵充满的人,他们爱是因为真理的缘故才爱;被邪灵附着的人,他的意志是被动的,无法支配。而圣灵充满的人,他是顺从圣灵引导,他没有失去他的主动权。继续活在罪中就是给邪灵机会进入。「不可给魔鬼留地步」(弗4:27)!因此医治被鬼附的问题,首要是要处理属灵上的问题,先做『内在医治』,看在人的里面有什么空间给了邪灵合法的权利留驻,其次才是赶鬼。也可以藉着祷告捆绑魔鬼在我们身上的作为,并且用真理抵挡魔鬼的谎言,【太4章】耶稣抵挡魔鬼的榜样是我们可以效法的。约翰一书5:4-5因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?
上帝赐福你!
Q:基督徒可以存私房钱吗?
A:你好!
上帝是最重视婚姻关系的,它象征着基督和教会的关系。在婚姻中,夫妻双方是合而为一的,不应该存有二心。神更看重彼此的信任与委身,这是一个联合的过程。圣经也教导丈夫要像基督爱教会一样爱妻子,为妻子舍己;妻子要象教会顺服基督一样顺服自己的丈夫。因此,不应该背着对方存私房钱。当然这是不容易的事情,对方有时候可能会很不通情理,但是神知道我们的处境,我们应该祷告交托,求神给我们智慧,不要靠自己的小聪明,否则将来很有可能因此破坏夫妻关系,违背了我们基督徒荣神益人的处事原则。同时也借着这样的难处,让我们更加体会神的心意,学会耐心、诚实与舍己的功课。
上帝祝福你!
Q:请问,基督教不也是个有特质的团体吗?如果不去过团体生活,自己一个人在家与上帝沟通行吗?
A:平安!
教会是基督的身体,是基督徒属灵的家,并不是一个地面上的组织团体。信主后我们就成为了神家里的人,需要过肢体生活,从而联结于基督的身体──教会,并委身于她。【来10:25】你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作“看见”)那日子临近,就更当如此。如果我们只想做一个“孤独的基督徒”,不肯与其他信徒相交,我们的灵性会受到极大的损害。
【弗4:12】为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体。通过在教会被服侍与服侍,属灵的生命才能成长,并且各按其职,彼此帮助、彼此建造。基督徒是彼此相属、相互依存的关系,这些只有在信徒委身教会时才可能实现。【弗4:16 】全身都靠他联络得合适,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。教会中的信徒靠着基督联合在一起,按着自己的恩赐和功用,彼此帮助,就能叫基督的身体──教会渐渐长大。我们需要彼此相爱、彼此代祷、鼓励劝勉、彼此服事、彼此接纳等等。教会是永生神的家,是蒙召从世人分别出来的信徒的聚会,是基督的身体,羔羊的新妇,除了听圣经的教导,领受圣餐,还有神设立的各样职份,以及同心合一的祷告。盼望你尽快回到教会!
上帝祝福你! 
Q:给假神供享过的月饼,基督徒能吃吗?
A:平安!
『林前8章4-13』讲解了关于食物的问题,其中也谈到祭偶像之物是否可吃。你可以仔细阅读。保罗在这段经文中告诉我们:偶像在这世上算不得什么,祭偶像之物更算不得什么,食物不能叫神看中我们,我们不吃也无损,吃也无益。因为我们已经在基督里得了自由和释放。食物本身是无关紧要的。主耶稣也说:“入口的不能污秽人,出口的乃能污秽人。(太15:11 )但不是每个人都有这样的信心,如果你心存疑惑,就不要吃。同时,为了软弱的弟兄姐妹良心的缘故,免得其跌倒,我们也愿意放弃这自由。【 8:9 只是你们要谨慎、恐怕你们这自由,竟成了那软弱人的绊脚石。】“不可因食物毁坏神的工程。凡物固然洁净,但有人因食物而叫人跌倒,就是他的罪了。无论是吃肉,是喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不做才好。“(罗马书14:20-21)。同时保罗也在林前10:20 说到:我乃是说、外邦人所献的祭、是祭鬼、不是祭 神。我不愿意你们与鬼相交。   10:21 你们不能喝主的杯、又喝鬼的杯;不能吃主的筵席、又吃鬼的筵席。所以,基督徒最好不要吃祭物!
上帝赐福你!
Q:我想请问一下,我们教会很是荒凉,没人肯站出来侍奉神,组长现在想要培养我,但是我觉得我各方面都不配,也包括我的家庭,尤其我丈夫对父母不孝顺,不务正业,我因为这些多少次都觉得过不下去了,感谢主的眷顾我还是放不下,我也不知道该怎么做了?因为这些我的信心也很受打击。
A:平安!
【太9:37~38】主耶稣对门徒说:“要收的庄稼多,作工的人少,所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。”做任何圣工都要出于神的旨意,随从圣灵的感动,顺服神的安排,神也会负完全的责任。所以,面对你们的教会的景况,在乎你的内心是否有真实的呼召,而不是凭自己的感觉,更不是听从别人的安排。教会的工作大多数都是神呼召人选,并且所选作圣工的人,要合乎作监督或执事的资格(提前3:1~13)。非常理解你现在的心情和处境,但是,请你坚信神赐给你的都是最好的,因为神爱你。为你的丈夫献上恒切祷告,求主改变他,也求主给你包容和饶恕的心,在家庭中尽上自己当尽的责任和本分,活出主耶稣荣美的生命来,以此感化你的丈夫悔改归正,使你的婚姻家庭幸福美满。求主耶稣加给你信心、力量和喜乐!
愿上帝祝福你和你的家庭!
Q:高龄妇女意外怀孕,检查胎儿发育不良,有非常大的问题,医生建议做人流,孩子不能要,基督徒不可打胎这是犯罪,要是生个不健康不健全的孩子岂不是更大的不负责任(犯罪)该怎么办才好呢?
A:平安!
儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是耶和华所给的赏赐。(诗篇127:3)就像那些能顺利出生的胎儿一样,一切的生命受造来自于神,而且,祂已为所有生命安排了详细的计划。
诗篇139;16节说到:我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。尚未在母亲腹中形成胚胎,神已经预知他。这节经文还告诉我们,是神自己监管胚胎于母腹中形成,由胚胎至胎儿,以至出生,在整段奇妙的自然过程中,神都掌管着。所有的生命既然都属于神,没有人有权利因为他的缺陷而不允许他存活,除了神,无人可以自行决定这方面的事情。我们既从神领受生命气息,也应当尊重生命。【雅3:9】我们用舌头颂赞那为主为父的,又用舌头咒诅那照着神形像被造的人。
堕胎就是杀人,神肯定会讨他流人血的罪。无论神安排给我们怎样的孩子,都应该尽心地养育,既然是神赏赐的产业,我们就应当欢喜领受。就算孩子不正常,可能会使父母经历各样的伤痛,也是神的安排,“万事互相效力,叫爱神的人得益处。”任何痛苦都可能成为化了妆的祝福,重要的不是要逃避苦难,乃是要遵行神的旨意,接受神的安排!神在很多并不完美的人身上见证了祂的荣耀与作为,比如力克·胡哲(Nick Vujicic),天生没有四肢,医学不能解释他残障的原因,但更不可思议的是﹕骑马、打鼓、游泳、足球,力克样样皆能,而且他也在世界各地为主做见证,他的著作《人生不设限》激烈了无数人敢于面对困境。下面的视频推荐给你,是力克的演讲《我和世界不一样》http://www.iqiyi.com/w_19rqwxai55.html。
耶稣爱你!
Q:我现在处在这样一种光景中,无法用心去爱在我眼里是没有责任的丈夫,还有我哥哥是很想去关心他,但是他的性格很倔对身体有害的事他不听人,一定去做。所以我爱他是心有余悸!怎么办呢?没办法过得胜的生活?
A:平安!
能够感受到你字里行间流露出来的爱与无奈。因为如果我们是用人的爱去爱,我们会透过对方的表现来衡量他是否可爱,然后再决定是否去爱,是有条件的爱。但耶稣的爱却不是。【罗5:8】惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。耶稣要我们效法祂,也是用祂的爱去爱。这个爱不是因为对方的表现和回报,而是只因为他是被神所爱的,所以来爱他,不灰心地爱。妻子是丈夫的帮助者,顺服丈夫,更要从心里给到丈夫足够的爱与尊重。【林前7:16】你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?相信神会借着您的好行为会来感动您的丈夫的。要记得哦,帮助丈夫是妻子当尽的本分,我们尽我们的本分,把改变的结果交给上帝。要真正有爱人如己的心,对于哥哥也是如此。爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息!
上帝赐福你!

Q:按圣经说的:上帝第六天造的人对吧?和人几乎同时造的恐龙在几千万年前就有了,而人不过几十万年,多不过百万年吧?中间巨大的时间差上帝在哪?而耶稣至今不过区区两、三千年,基督教又在其后,他怎么拯救人类呢?
A:你好!
《圣经》早在恐龙这个名字出现之前就已经定稿了,所以圣经上没有恐龙这个名字是自然而然的。圣经只简单地说上帝用六天创造了一切,而人类自然科学的研究结果发现,从地球的形成到陆地的出现,从最原始的生物到高级哺乳类的出现,经历了极其漫长的地质年代,就拿恐龙来说,它们所生活的时间跨度竟然长达1.65亿年! 对于这个“矛盾”有各种不同的解释:一、上帝的时间和我们的截然不同。 【彼后3:8】亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。圣经中的一日和另外一日相隔一段时间,不是今天24小时的接续。所以如果上帝用祂自己的时间来表述创造的进程,也是完全没有问题的。而对于我们,则不能理解和明白。 二、重造。因为人的败坏,上帝就以洪水毁灭人类。那时,“水势在地上极其浩大,天下的高山都淹没了。”(《创世记》7:19)“凡地上各类的活物,连人带牲畜,昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,只留下挪亚和那些与他同在方舟里的。”(《创世记》7:23)。耶稣说过一句话: 【约3:12】我对你们说地上的事,你们尚且不信;若说天上的事,如何能信呢?所以,很多事情我们需要凭信心接受。 圣经中只围绕上帝的创造,人类的堕落和上帝的拯救来写的,没有写的事情太多了。因为那些和救恩无关。
十字架的启示发生在公元两千多年前,那么在耶稣之前的人怎么办?很多福音朋友会有这样的问题。这样的问法其实是把耶稣仅仅当作一个历史中的人物来看待,但是圣经明明告诉我们:”太初有道,道与神同在,道就是 神。这道太初与 神同在。
万物是藉着祂造的;凡被造的,没有一样不是藉着祂造的。生命在祂里头,这生命就是人的光。——约翰福音1:1~4。“道成了肉身,住在我们中间”。(约1∶14)十字架之道是向着全人类的,并且在耶稣降生为人之前已经存在,并且由上帝向人启示出来。“你们要就近我来听这话∶我从起头并未曾在隐密处说话;自从有这事,我就在这里。现在,主耶和华差谴我和他的圣灵来。” (赛48∶16) ­
《圣经》旧约里有很多关于基督的预表,“我们因着信,就知道诸世界是借神话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的”(来11:3)。如果没有信心,你就不能看见神在祂的创造物中的计划和目的,宇宙万有一切的奥秘都隐藏在基督里面――“自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿”(罗1:20)。
上帝祝福你!



  猜你喜欢 点击阅读
尊理网 信仰路上我们一起走
继续阅读
阅读原文