今天许多人自称是基督徒,却只是外貌上显得敬虔而已,其实他们的心并没有被神的灵更新变化过来。
天堂是一个荣耀的国、一个精金的城、一个乐园吗?那么,你们凡是未归信者或妄自以为自己还不错的人,请千万不要因世界的虚浮﹑琐碎或玩艺儿所迷惑而失落了这个好地方啊!你在地上所可欲望或寻获的东西,没有一样是可以跟天堂的荣耀相比的。
        天堂叫做乐园吗?你愿意因小失大,只抓住地上的好处而竟失去天上的乐园吗? 你情愿躺卧在大利拉的床上而饮那来自地狱的火吗?还是要拥有你永远在神和羔羊的宝座边的家,而且从生命水的河里畅饮称快呢?基督曾否说过在祂父的家里有许多住处呢?那么,请不要再浪费你一切的光阴和钱财去为自己建筑属地的房屋吧。你地上的房屋是不会久存的,有一天会拆毁下来,是没有永远价值的。天堂的房屋却是永远的居所。
耶稣基督说过:「不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上--因为 你的财宝在哪里,你的心也在那里」(马太福音6:19-21)。
为着寻求地上短暂的情欲和快乐而失去了一个天上的国,那是愚昧人的作法。 
以扫为了一碗红豆汤而出卖了他的产业。你想他的交易成功了吗?你口头会说「不」,但你生命的实况如何呢? 你曾否实在地思想过生命的短暂呢?的确,我们今天还在,明天可就走了。雅各说道:「其实明天如何,你还不知道。你的生命是什 么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了」(雅各书 4:14) 。 
人的生命,按神的话有各样不同的讲法,例如:「如同无有」(诗篇 39:5),「如野地的花」(诗篇103:15) , 「如草枯干」(雅各书1:11), 「如影」(约伯记14:2),或「幻影」(诗篇36:6)。今世的一切是不确定的。财富可能一天之内就消失了(传道书5:14)。一个人今天也许强壮健康,但第二天就可能患病了(约伯记 2:7)。朋友或亲戚也许死亡了(撒母耳记下19:4)。你何必将生命花费在短暂而飘浮的事物上呢?
大多数人今天活着,好象以为只有地上才有天堂似的。「他们心里思想他们的家室必永存」(诗篇 49:11)。但请听神的话:「但人居尊贵中不能长久--因为他死的时候,什么也不能带去;他的荣耀不能随他下去。他活着的时候虽然自夸为有福」(诗篇 49:12,17-18)。为了短暂不确定而又虚浮的事物,竟然把永生断送掉了,果真值得吗?
天堂是永远长存的国度;地狱也是永存的。
最后,我愿意你考虑一下你的身体和你的灵魂两者。人人花数不 清的时间化妆面容,又沐浴身体擦抹香油。虚荣心重的人们,花上千 万美元动美容手术以便让自己觉得更美丽,好向同样爱慕虚荣的同伴们炫耀一番。耶稣基督却招呼祂的门徒追求一套不同的价值观:
「所以我告诉你们,不要为生命忧虑,吃什么,喝什么,为身体忧虑,穿 什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?」(马太福音6:25)。 
你的灵魂是远比你的身体更有价值的。你的身体是会死去而进坟墓里腐烂,你的灵魂却要永远活下去。
「人若赚得全世界赔上自己的生 命,有什么益处呢?」(马太福音16:26)。
你花多少时间照顾你的身 体?又花多少时间为你的灵魂追求永生呢?何者更为重要呢?人们肯冒险牺牲其身体和生命去奋斗争取属地的国。一个属天的国度岂不更加有价值吗? 
为要作普遍性的应用,我愿意简述几件要事。凡自信是神儿女的人们,最重要的事就是要按照圣经真正的教训,努力确保他们实实在在是天堂的承受者才行。假若你如今在地上都没有带给耶稣基督任何的荣耀,那就休想上天堂加入得荣耀者的行列!
「凡不结好果子的树,就砍下来,丢在火里」(马太福音7:19)。
彼得劝导众人说:「应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移」(彼得后书1:10)。 要记住,基督耶稣说过,找到天国的人是「少」的。你确知你是在这「少」数上天堂的人当中吗?救恩是远比一般人所想象的更为稀罕的功夫哪。凡是有敬虔信神的亲戚朋友已经不在世上的,请不要过分为他们忧伤。保罗正是为了那些因已离世的亲人而难过的帖撒罗尼迦人写过这一段安慰的信息:「论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,象那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了, 那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来--所以你们当用这些话彼此劝慰」(帖撒罗尼迦前书 4:13-14,18)。天堂的教义同时也应该可以帮助敬虔信神的人本身去面对死亡。如果你是属基督的,这个世界就只算是生活上一个最差劲的地方了。
死亡对一个信徒来说,是通往荣耀的一个进口。死亡就是结束一切苦难﹑邪恶﹑罪孽和痛楚。死亡乃是让我们「得见祂的真体」(约翰一书3:2)。 天堂的道理应该可以鼓励信徒弃绝并远离罪恶。若是对天堂的教义,连同其奖赏和不同程度的荣耀,有了一番正当的了解,那就非但不致使信徒的生活散漫,反而会激励他们在地上停止罪行了。「所以 不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲」(罗马书 6:12) 。 不要容许你的身体成为羞辱神的器具。「亲爱的弟兄姐妹啊, 你们将要用你们现在头上有的双眼看见神。你们这蒙神所拣选的,将要用曾在世人中间交谈时所用过的同一枚舌头,在天上高唱哈利路亚。你们将高举双手颂赞神!引用使徒的教训来说就是:千万不要用你们的双手作不义的器具对抗天,不要用你们的双眼作放纵情欲的窗口,不要让你们的舌头因多出妄语而玷污,不要用你们的双手去行骗,也不要用你们的两脚跑去流人血。千万不要用你们身上的肢体 去行如此罪恶的事吧,因那些身上的肢体本是该与耶稣基督同得荣耀的。」 
天堂的教义,对于那些在今世生活上感到疲倦﹑遭遇痛苦或忍受逼迫的人们,能够成为极大的安慰。
基督徒啊,如今你比刚开始的时 候更加接近天路旅程的终点了。你 在地上所余下的光阴,比起永世来,真是微乎其微啊。希伯来的基督徒们被提醒回想到他们从前经过试炼时得胜的往事,又被鼓励不宜在目前的苦难中丢弃信心:「知道 自己有更美长存的家业」在天上(希伯来10:34)。彼得写信给受逼迫的信徒说:「你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为   神荣耀的灵常住在你们身上」(彼得前书 4:14)。当今我们的世代里,凡是勇敢为真理作见证的人,是会被人冷嘲热讽的,甚至也被那自称为虔敬者所毁谤。耶稣基督对这般人却有特别的教训:「人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的,在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们」(马太福音5:11-12)。
谁在地上无缘无故污辱你的名, 他乃是无意中增添了你在天上的荣耀。 最后,天堂的荣耀应该会激励你趁着在世时大发热心去引领多人归主。你愿意看见现今尚未信主的亲戚朋友们在荣耀里与你一同欢聚吗?那么,在世时就尽你最大的力量去使他们悔改归正吧。请不必那么自私吝啬你的时间,只知求自己的幸福。你是蒙召而武装起来, 上阵去攻打魔鬼和牠一切恶势力,将福音传遍地极的呀。殷勤努力为别人争求永远的福祉吧。「然而人未信祂,怎能求祂呢?未曾听见 祂,怎能信祂呢?没有传道的,怎能听见呢?」(罗马书10:14)。请记住那句曾对但以理说过的话:「智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远」(但以理书 12:3)。他们将必发光如星,直到永永远远,无穷无尽。 
「我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?」(希伯来书2:3)
摘自威廉·倪科思的《窄路》
尊理网 信仰路上我们一起走

继续阅读
阅读原文