可16:16
信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。
约3:16
神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。
以上的两段经文是基督徒耳熟能详的金句,让我们大得安慰,满心盼望,因为我们都信,我们都可以得到永生。
但是现今有一个问题,就是这里面的信是怎样的信?仅仅是知道有一个耶稣,相信他是真实存在过的历史人物;还是相信他是神,是救赎主,却仅此而已,我行我素;再或是谦卑领受他的救恩,谨守遵行他一切的道呢?
有人口里声称自己是基督徒,但是他的旧的生命经年不改,依旧荒宴醉酒,依旧淫乱邪荡,依旧嫉妒纷争,依旧自私自利……这个人不论他口里有多么属灵,他都是一个粉饰的坟墓。他的“信”不能救他。【林前6:9】你们岂不知不义的人不能承受 神的国吗?不要自欺!
也许有人会搬出《罗马书》来。使徒保罗在罗马书信中说:因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。【罗10:1】
每每我们读到这句话,很多人会以为信主是一件很简单随便的事情。因为从字面上来看,“心里相信”是一个内心的活动,无人知晓;而“口里承认”似乎又轻轻呼呼,的确有太多的人在称耶稣:主啊,主啊!
但是你们大错而特错了!
当时的罗马城是一个多元社会所组成的,众多的民族带着不同地方的背景、教育、宗教、习惯、风俗聚集在这个大城里。为了形式上的效忠,他们要放弃他们过去宗教绝对性而只认凯撒为他们的主。所以罗马帝国里面每一个人他的生命、他的死都是属于凯撒可以决定的。除了凯撒之外他们的口不可称任何一个人为主。所以当保罗写这封信的时候,他的胆量大的不得了,他的勇气过人。因为他所传讲的是主耶稣基督,不是主罗马皇帝。这样一句话被查到,就可引起杀身之祸,有断头的可能。而他说我是基督的奴仆,是他的奴隶就表示在凯撒之外还有另外一个主,这个是违背国法的。
——唐崇荣
也就是说,当时罗马的基督徒是置生死于度外的信,是即使被杀也要承认的信!
我们的确不能靠行为换取救恩,但是我们信主之后,一定要努力行道,让耶稣基督的新生命在我们里面慢慢长大。
【太11:12】
从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。
小编的话
亲爱的朋友,你确定你的信是真实的信吗?

你在信仰生活中有哪些问题和感悟,请给我们留言,让我们与你共同成长,同沐主恩!
猜你喜欢 点击阅读
尊主为大  践行真理
尊理网在信仰路上与您同行
点击阅读原文查看以往【信与行】
继续阅读
阅读原文