倪姊妹 :

老师您好!我已经不爱我丈夫了,但圣经上并没说不爱就可以离婚,所以我苦苦和他撑在一起,活的像个行尸走肉,整天快乐不起来,每次他和我过性生活我都幻想是另外一个人,我该怎么办?
姊妹平安!
看到你现在婚姻的状况很为你担忧,虽然你愿意遵守圣经的教导,没有选择离婚,但也只是忍受婚姻,却不是享受其中,这显然也是违背了神起初设立婚姻的目的和意义的。每一个婚姻的设立都是为了让神的名得荣耀,追求个人的幸福并不是婚姻的目的,那是顺服神旨意而带来的必然结果。婚姻中失去了爱确实让人难过,但是,只要定睛在神的旨意和祂的荣耀上,那么无论婚姻陷入怎样的困境,我们都可以在婚姻中活出神同在的喜乐与满足。学习怎样去用神的爱来爱对方,就会顾念对方的需要,并且愿意舍己,包容对方的缺点,饶恕对方的过犯,在彼此的生命中运用真理和爱的力量,靠着神的恩典,就会经历在基督里“旧事已过,一切都是新的”!
至于你提到在夫妻生活中的性幻想,这是十分危险的。 因为经上说:“只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。” (太5:28)一旦你有了性幻想,就是起了淫念,而淫乱就是从意念开始的,所以你必须控制这个意念,如果持续地幻想最终很可能导致你真的犯罪。如果你的意念是一个具体的对象,那么你要小心了,这样已经给魔鬼留下了机会。从另一个方面来说,如果你将自己的情感和性方面的精力都用在了别人身上,那么就不会再有什么留给自己的配偶了,婚姻的合一已经被破坏了。圣经上说:“但要免淫乱的事,男子当各有自己的妻子,女子也当各有自己的丈夫。丈夫当用合宜之分待妻子,妻子待丈夫也要如此;妻子没有权柄主张自己的身子,乃在丈夫。丈夫也没有权柄主张自己的身子,乃在妻子。夫妻不可彼此亏负。”(林前七:2-5)面对婚姻的困境,当你愿意信靠神,神一定会带领你走出婚姻的泥潭。神也能使我们生命中最糟糕的事情依然互相效力,叫爱神的人得益处。愿神祝福你的婚姻!
(西瓜) :

您好,我们作为基督徒,面对不知是真是假乞讨的人我们是该帮助还是不帮助呢?
肢体平安!
现今的确有这样的利用人们的爱心的事件被爆出,伤了很多人的心。正如圣经里面说的:【太24:12】只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。
作为基督徒,我们不要随从世人的标准,而要遵守主的命令:爱人如己。扶危济困是基督徒当尽的本分,【加6:9】我们行善,不可丧志;若不灰心,到了时候就要收成。
【箴3:27】你手若有行善的力量,不可推辞,就当向那应得的人施行。这里面提到“应得的人”,指的是真需要帮助的人。求主给我们智慧让我们能够分辨。但是在我们没有能力去逐一识别的情况下,我们就按照神的命令去行,不管他是真是假,这份爱心是神所纪念的。相反如果感觉自己心里面的正义感很强,直接定他的罪,神反倒不喜悦,因为审判人是神的权柄。我们是谁呢,我们也并不比他好多少。他的实际状况也许并不像我们认为的那样。所以我们只需要在神面前负自己的责任。
提醒你一下:在帮助乞讨者的时候,不要忘记传福音给他。耶稣爱你,也爱他!
云中飞燕 :

基督徒可以参军吗?
肢体平安!
亲爱的家人,平安!当兵是为了保家卫国,是国家兵役法规定的公民应尽的义务。

在圣经中也有很多尚勇的战士如大卫,他不但自己是战士,也是元帅,统帅大卫的军队打了很多仗。在新约中,施洗约翰在传悔改的道的时候,就有兵丁来问他:【路3:14】“我们当做什么呢?”约翰说:“不要以强暴待人,也不要讹诈人,自己有钱粮就当知足。”就是说,当兵也要有操守,要有敬畏之心。

顺服权柄是基督徒的本分,军人也以服从命令为天职。但是这要止于尊主为大。在服兵役期间,也求主保守和带领,凡事行在正路上不偏左右。希望对你有所帮助。
杨琴 :

马太福音六章三十三节,祷告先求神的国和神的义,我对这句话不能够认识,什么是神的国,神的义?
肢体平安!
『神的国』就是神的权柄,『神的义』就是神的法则。寻求神的国,就是追求顺服神的权柄;寻求神的义,就是追求合于神的法则。
信徒的生活为人,必须让神来管治(神的国),才能让神来称义(神的义)。这样,就叫人在我们身上看见神的国和神的义。
你必须先求神的国和义,然后神才把衣食加给你。这是神的次序。追求神的国和神的义的人,是世上最富有的人。那些体贴神心意的人,神也体贴他们的需要。
愿你的祷告是先求神的国和神的义的祷告,是蒙上帝垂听和祝福的祷告!

常常喜乐 :

我丈夫和我分居三年,不管我怎么招呼他就是不理,离婚怕主名受羞辱对孩子成长也不利,我自己有系统性红斑狼疮,因着承受不了这种家庭冷暴力,我心力交卒实在无助,一直祷告求主加力量度过,这种逆来顺受的日子压得我难以继续,不知前路如何信心动摇,急盼牧者鼓励和帮助。
亲爱的姊妹,基督里平安!
当我们在收到这个帮助邀请时,相信天父也看到了你的无助。主耶稣是我们最好的牧者。祂懂你的伤心,无助,你的心力憔悴,也懂得你的绝望。祂也看到你的敬畏~祂必会按着你存的敬畏报答你。

和你谈一个我们都熟悉的人吧:约伯。约伯也经历过身体和家庭及夫妻关系的痛苦。圣经未写明约伯的婚姻如何,但起码在他身长毒疮时,经上记着他的妻子是厌恶远离他的,可能你觉得和他的光景类似吧?但是约伯仍然敬畏神。后来,我们也知道神给了约伯双倍的祝福。

透过约伯的故事真的很想鼓励你,当在人那里绝望得不到安慰的时候,鼓励你到我们的神那里去,把你的苦闷,痛苦,心情,方方面面告诉神。在祷告中与神相交。从祂那里而得安慰成为我们的力量。要知道耶稣不单单是背负我们的罪孽,祂也会担当我们的忧患,背负我们的痛苦(赛53:4)。不要自己背负重担和压力,要学会将你的重担,痛苦卸给神(彼前5:7),祂不但必会为你开一条出路!,而且会真正释放我们,使我们得胜!因为耶稣是你的道路,真理,生命。祂是你的得胜!

另外提醒的一点是 你提到你无法再承受“逆来顺受”的压力,要知道,这不是顺服。顺服是因着对神的爱和完全的信任,而甘心情愿的服从。知道神的旨意是良善的,所以就有盼望。而【逆来顺受】只是服从于人,并不是甘心情愿,是无奈的选择,所以对未来没有盼望,心里不平,会越来越觉得郁闷。盼望你将眼光从人转到神里,为神而活!

经文共勉:【罗 5:3】 不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,

【罗 5:4】 忍耐生老练,老练生盼望;

【罗 5:5】 盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将  神的爱浇灌在我们心里。

不要失去盼望哦!仰望那为我们信心创始成终的耶稣吧,祂岂会撇下你于不顾呢?让祂的爱浇灌在你心!使你心充满祂的爱与喜乐!祂在与你同行!深深祝福你,爱你!祝福你! 
刘雪 :

我可以到别的教会服侍吗,离开本教会行不? 
你好!主内平安!
参加教会的服侍很重要,是一个荣耀的职份。我们既是做神的仆人,先要寻求神的旨意,等待主人的吩咐,所作的是要在圣灵的感动之下行事,才是绝对的顺服神,才能做“又良善又忠心的仆人”。所以除非神给你清楚的带领,或者有特别的使命让你去别的教会服侍,否则我们就应该委身于一个教会的服侍。如果只是因为自己的喜好,或是凭着自己的热情而侍奉,出于这种动机的侍奉不是圣灵的工作,不仅没有果效,也很难持续。
教会是神的家,牧师和长老是被神委派的管家。如果你有感动要离开本教会,去另一个教会服侍,要先认真祷告,还要与教会的负责人交通,取得他们的同意。【撒上15:22】撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。
求主祝福你的服侍力上加力,恩上加恩,愿主的名在你身上荣上加荣!
海之心 :

可以为死去的人祷告吗,为已亡的家人求罪的赦免吗?    
肢体平安!
【约3:18】信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信 神独生子的名。【约11:26】凡活着信我的人必永远不死。【太22:32】神不是死人的神,乃是活人的神。
以上这些经文说明,信主是活人的事,而死后,灵魂离开肉体,就知道了有天堂和地狱,而去天堂和地狱的凭据是生前信主与否,是否有耶稣的赦罪宝血。生前没有接受耶稣,他一生的罪就没有人为他担当,是罪人,不能到圣洁的上帝那里。所以,很遗憾的说:对于死去的人结局已经注定,只有等候神公义的审判,祷告对于他们灵魂的去向不会有任何的改变。为死人祷告没有任何意义。
我们要趁着还有今日,多多的为主传福音,做见证,抢救灵魂。
耶稣爱你!
小莉 :

我信上帝四年了,可是打小,我身边的人就说我命不好,我的一切也是不太乐观,我很害怕这辈子都在苦难中度过,那我的信心可怎么刚强?
肢体平安!
人生不如意十之八九,摩西也说:我们度尽的年岁好像一声叹息⋯其中所矜夸的不过是劳苦愁烦【诗90:9-10】。这是普遍的,乃因人类的罪和撒旦的做为。而不明白真理的人就很容易把这些与命不好联系起来,因此有些人就悲观,不努力了,认为再努力也改变不了这样的命运。也有些人想改变,就去算命,看什么时候或什么办法能转运。基督徒却是一个另类(我们属灵的身份地位),在面对苦难时,不仅不会悲观,更不会(也不能)算命,而是感恩。因为苦难让我们认识神,经历神,依靠神!【诗119:71】我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。【赛48:10】你在苦难的炉中,我拣选你。所以你应该重新看你的苦难,在真理里面去面对你的苦难!心存感恩、靠着主继续往前行!   信心是基于对主的认识,当你越多认识主,越多地知道主,自然越多地相信主!保罗曾为以弗所信徒祈求:求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。【弗1:17】因此,你首先祈求主除去里面那种命不好的意念,将里面的旧东西除去。经上说:新酒不能装在旧皮袋里,若是这样新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。【路5:36一39】其次要做的是多认识,真知道所信的主是怎样的一位主,可以通过祷告、读经、听道、请教牧者等方法。这样坚持,你的信就会是有根有基的!相信你一定会经历到上帝大大的祝福,每天平安喜乐!祈求圣灵在你心里做工吧!
SHL:

我是一名基督徒,原来从事翻译工作,但我在口译方面要弱些,每次都紧张,我和妈妈一起祷告,起色不大,后来换了岗位,但同事处处排挤我,我很苦恼,好想放弃这份工作。我心中不解,为什么我的祈求神不答应?这是我真真实实需要的,又不是妄求!我当怎样为我现在的工作祈求?还是求神帮助另找一份工作?
亲爱的家人你好!
上帝给了我们每个人非常多的能力和恩赐,让我们可以做不止一项工作。但是这并不是说,我们就可以凡事躺在神的恩典上,自己什么事都不必做。圣经说:【林后书9:6】少种的少收,多种的多收。这话是真的。【西1:29】我也为此劳苦,照着他在我里面运用的大能,尽心竭力。还有箴言书里面也有很多关于不要懒惰的训诲。我们要尽自己的本份。
我们的紧张情绪会随着经历的增加而慢慢减少,也可以求主帮助你。世上没有一个工作是完美的。你要有忍耐的心,【西3:23】无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。
主在世上似乎不关心我们具体做什么工作,但是他关心的是我们是否能在世上成为光成为盐,来见证上帝的荣美,把和平,真理带给我们周围的人,传福音给万民听。所以我们被放在一个黑暗的地方,一个纷争的地方并不奇怪,因为主看见那里需要,耶稣爱你,也爱他们。
你可以为工作的调动祷告,但是不要忘了主给你的使命,也不辜负祂的托付。
树爷爷 :

有人说传福音要得到神的呼召,更多的人认为基督徒都应传福音,哪个对?
肢体平安!
可16:15 】  他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民听。
你看,这个是主耶稣给所有门徒的使命。所以说,我们每名基督徒都有义务去传福音。

【弗4:11 】他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。

这里讲到了传福音也是一个恩赐。恩赐不是给每一个人的,有这个恩赐的人,传福音的效果就会非常棒。但是这不等于没有这个恩赐就不可以传福音。正相反,
提后4:2】务要传道!无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。
愿主赐给你传福音的能力,以马内利!
小江弟兄 :

犯奸淫罪的人还能信耶稣吗?
小江弟兄:你好!
主耶稣说:“健康的人用不着医生,有病的才用得着。我来本不是召义人,乃是召罪人。”【可2:17】主耶稣来到世上就是为了拯救罪人,因为人人都犯了罪,亏欠了神的荣耀。地上没有一个义人,连一个也没有。所以没有人不需要耶稣,主耶稣若不救我们,谁也没有办法凭着自己的行为得救。
亲爱的朋友,不要疑惑,圣经上已经那么清楚告诉我们,神爱我们,祂要拯救我们,祂不仅有赦罪的权柄,更有让我们脱离罪的能力!祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活!无论我们原来如何的败坏,只要我们愿意悔改,我们若认自己的罪、神是信实的、是公义的、必要赦免我们的罪、洗净我们一切的不义。【约壹1:9】
约翰福音8:3-11 中有一位行淫的妇女被文士和法利赛人带来见耶稣,耶稣说了一句语重心长的话:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”所以,你不要容罪在你身上掌权,要靠主过得胜的生活。罗7:24-25】我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?  感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这是使徒保罗的肺腑之言,希望能鼓舞你!
耶稣爱你!
永远感恩: :

圣经里说“当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全”请问把孩子的学习,比如每晚的辅导作业,真是让我常血气,不想教导了,可以祷告交托后放手不管吗?请问怎样倚靠?我该做什么?
肢体平安!
首先,孩子是你的祝福,也是上帝的产业,千万不要放弃哦!在教育孩子的事上,我们的困惑主要来源于教育方法不能因材施教;家长的耐心缺乏,急功近利;家长的目标错误,拔苗助长等等。很多家长为了自己的面子、虚荣而把自己的标准强加在孩子身上,抹杀孩子的天性。存在这些问题父母必须有所认识与归正。作为基督徒当回到神的里面,才能更好的得到解决。    
牧人说"一手拉孩子一手拉着神!"孩子是神所赐给我们的产业,要学会将孩子交托给神,不仅仅是学习,小孩子的一切(性格、心理、身体、人生⋯)都当交托神的。作为父母要为孩子藉着祷告,在神面前守望(以身示教、正确引导、杖打归正)!  交托了不是不管,而是能够有神的智慧与方法更好的管!这是为人父母的责任和义务。求神给你智慧,因材施教,更要把教育的重点放在人格的塑造上。【箴19:18】趁有指望,管教你的儿子,你的心不可任他死亡。    
孩子是父母的影子,言传身教是最有效的教育。父母爱学习、勤思考,敬畏上帝,孩子也会效法父母的样子认真对待学习。   愿赐给你爱心和耐心,去鼓励和带领孩子,共同迎接每一个挑战!    
木子。 :

亲爱的小编, 你好,如果教会的带领人犯了淫乱罪,而且还不悔改,而且为了掩改他的罪行,还诬陷别人,错上加错,请问这样的家庭教会还能去聚会吗?我们做为平信徒应该怎么办?
肢体平安!
这件事情的发生会给主的名带来羞辱,给教会带来亏损,给弟兄姊妹带来灰心软弱,这是一件非常严重的事!从这件事上看到这个教会治理的缺乏,对真理认识的缺乏。首先我们要为这个教会以及带领人来祷告,教会的责任也是帮助他能够悔改,认罪,停止这些不正常的、不正当的行为。当你看到弟兄犯淫乱罪,你就应该要去叫他悔改。这是为了挽回他,救他的灵魂不死。【雅各书5:19-20】 我的弟兄们,你们中间若有失迷真道的,有人使他回转; 这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。所以在有证据的前提下,求神预备你可以和他私下交谈此事的机会,并且也可以先反应给教会的掌执同工们,让他们去找他谈,你自己为牧师祷告,如果没有效果,可以选择离开。
尊主为大  践行真理

尊理网在信仰路上与您同行
点击阅读原文查看以往【信仰问答】
继续阅读
阅读原文