★ 每天几分钟,我们一同来进行30天的职场宣教学习,求主带领,愿我们成为职场上的巴拿巴。
◆ ◆ ◆
我还是要说:今天如果你在办公室里面,我要祝福你!看看你周围的环境,你知道神的心意是什么吗?你知道神的命定是什么吗?你知道神在你身上的异象和计划是什么吗?就是要透过你祝福你周围的人,福气要从你涌流出来,我们是一个祝福的管道,让我们周围许多的人,因我们得上帝的祝福!
求主施恩与我们同在,这件事情太重要了。这段时间我们分享巴拿巴,巴拿巴是一个很有意思的人,他的一生祝福了非常多的人,他的一生虽然一方面辛勤的做工,赚钱养生,另一方面,全心的到处去传福音、去宣教,他比传道人更累。
有时在教会里面,常常跟传道人分享,我们觉得传道人很累,但是弟兄姊妹更辛苦,他们有两个工作耶!一个是礼拜一到礼拜五,在社会上的工作,一个是礼拜六至礼拜天他们在教会里服侍,做组长做执事,做这个做那个,他们很辛苦。但是,如果你真知道上帝在你身上有一个荣耀的计划,就像巴拿巴一样,你会觉得很快乐,你就会想:我是被拣选的,上帝有一个托付要让我去完成的!
巴拿巴知道自己的身份,他知道他是被拣选的利未人,他知道利未人身上有个很独特的拣选和托付,那个托付,只有利未人能够做。
你知道吗?在圣经里面,你如果看旧约,你就知道,为什么利未人觉得自己很骄傲,因为他们能够做的事别的十一个支派连碰都不可以碰,碰就会出事。他们是被挑出来的!他们是被精挑细选出来的!一些事情只有他们可以承担!
你在工作环境里面有没有遇到这样一种情况,你的老板很看重你,把几个他特别看重的人,挑出来成立一个专案小组,这个专案小组承担公司里一些很重要的业务,公司的重要会议只有这个小组的人可以参加,只有他们可以知道公司最高层的决策。所以你常常心里想,在这个公司我是被挑出来的,只有我能进专案小组,这个专案小组里面的很多事情,是外面人不知道的,你知道那是多么荣耀的一件事情!
利未人就是这样,他们是被拣选出来的,只有他们能够参与神特别托付给他们的专案小组里面,只有他们能够做。而今天成为一个基督徒,不是只有利未人是这样,每个基督徒都是被挑出来的。世上有这么多的人,我们被拣选出来,不只是拣选我们将来上天堂,拣选我们有一个特别的托付,唯有我们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度。我们被拣选出来,上帝在你身上有一个荣耀的托付,就是成为盐!成为光!使周围的环境因我们得到改变,使许多不认识神的人能够认识神,使大环境因为有基督徒在这里有所改变!
有盐,腐败会少;有光,黑暗会少。
你知道这样的事,只有基督徒可以承担,当巴拿巴知道他有这样一个特殊的身份,他守住这个身份,他珍惜这个身份,就像保罗一样。保罗说,我没别的事,我就是一样,我向着标杆直跑!他说,别的事情呢,我都不去想它了,我忘记背后,努力面前,向着标杆直跑!为什么呢?他说,我一生努力去得到上帝拣选我这个人,要给我那个赏赐,要给我的祝福。
你知道吗?当你认真地去完成神给你一个特别的身份,被拣选的基督徒身上那个特别的命定。你要认真去做,那是带着极大的赏赐。保罗一生多辛苦啊!但是他说,我很快乐的奔跑,因为我知道我向着那个标杆直跑。但愿你的人生在耶稣基督里面,得着那个清清楚楚的标杆!
我们一起祷告:主啊,谢谢你!我们都是被挑选出来,进到你创世以先所定出的那个福音的专案小组里面,只有我们可以进入这个福音专案小组,只有我们可以承担这个小组里面的那个福音使者的使命,只有我们可以成为盐、成为光,翻转这个世代的黑暗和腐败!主啊,谢谢你,帮助我们!主啊,帮助我们很尊荣有这样的身份,帮助我们快跑跟随你!这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!很荣幸我们一起在这个福音专案小组里面,愿上帝大大的使用你!
经文:弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。(腓立比书3:13-14)
精彩往期
活水讲坛|职场宣教士  04 - 
把握时间完成上帝的托付

继续阅读
阅读原文