★ 每天几分钟,我们一同来进行30天的职场宣教学习,求主带领,愿我们成为职场上的巴拿巴。
◆ ◆ ◆
我们进入一个圣经人物叫巴拿巴,在圣经里面讲到巴拿巴和保罗四处去旅行布道,但是我们以为像这样的人大概就是今天来讲,教会的全职传道人或者是宣教士。可是在圣经里让我们来看,保罗自己说他和巴拿巴是自备粮饷。他们不领教会的薪水,然而不会因为不领教会的薪水,他们就马马虎虎,随随便便,有空来做一点什么,不!他们全心地为主而活,全心地跟随主,全心地为主摆上。真的在神里说:主啊!求你帮助我!让今天的教会不是去看说我们全职你们带职。所以你们多做点我们少做点,不!是全职也好,带职也好,一起全心为主而活。
那么今天这个时代,会看到一个很大的翻转,就是当每一个基督徒,都全心为主而活时。但是事实上我相信很多人再讲,那我需要生活,我需要工作啊!如果我要工作,我就需要在我的工作上面花很多时间。的确是这样,但是你相信,上帝不会向你所要的是过于你所能够承担的。然而神在乎的,不是我花几个小时的时间,而是我的心是不是对准神,而相对的,当你把神摆在你的First priority ,你的优先次序的前面的时候,你相信吗?主顾念你过于你对自己的打算。
我自己在离开学校,进到教会之前有十年的时间,我在社会上工作,那十年我在电视台工作。我很年轻,那时候我刚刚出来,其实没有太多的机会,我也做的并不是那么聪明,那么会表演,以至于其实我在那段时间工作的时候,常常是胆战心惊,因为一般来讲僧多粥少。就是工作的机会很有限,可是想要挤到电视台的人,非常非常多,上帝给我一个特别的恩典,我就进到电视台里面去了,但是老实讲,常常七上八下,我会不会被换掉,我的节目会不会被停掉,会不会有别人取代了我,哇!很多这样的一些压力在,但是在面对这些的时候,我在面对另外一个抉择,就是我跟主祷告说:我把一些时间奉献给神,那些时间我在一个剧团里面,带着一个福音的剧团,四处去布道。我自己主日敬拜的时间,参加教会团契的时间,我有好几个时间,是我拿出来奉献给神的,所以那些时间是我要来服事,要来传福音的,但是你知道当你是一个大牌的节目主持人的时候,别人要配合你的时间,当你是一个初出茅庐的小伙子的时候你要配合别人的时间,如果你不配合,别人就换人啦。有那么多人,为什么要你呢?除非你今天很大牌,但事实上,在那段时间我并不是什么大牌,因此很多的时候是挣扎的,为了这样的一些坚持,我就必须放掉一些给我的工作机会,但是在这个的次序。就像在圣经里面说,先求神的国和神的义,你会经历到一件事情,你所需要那些,主都为你预备。但是谢谢主,这样的一个经文背起来很容易,你们要先求神的国和神的义,这些东西都要加给你们,背起来很容易,讲出来也很精彩,但是当你面对十字路口要做抉择的时候。老实讲是不容易的,真的,因为你说:对不起啊!我不接这个工作,因为这个工作,这个时间我要去教会,这个时间我要聚会,这个时间我有服事,但是当你这样说的时候。人家说:喔!那谢谢再联络,人家就走了,他就找别人啦。但是下一个机会在哪里呢?我不知道啊,很可能就没有了。但是谢谢主,在神的恩典当中,那十年当中,我真的经历一件事,我不是什么出名的节目主持人,也没有什么节目是非我不可的,有非常多的人,可以取我而代之的,可是神就是给我一个恩典,那十年当中,我的节目从来没有断过,这个节目告一段落,新的节目就来了,一直有一直有一直有,神一直给机会。
我真的看见当你把神摆在前面,神就把你摆在前面,当你在乎神,你相信吗?主更在乎你,祂为你所预备的是超过你所求所想的,可不可以全心跟随主,是做一个决定,把主摆在前面。
主!我求你今天向我们心里说话,呼召更多的人做一个对的决定,把你摆在前面,谢谢主!奉主的名祷告。阿们!
但愿今天主向你的心说话。
经文你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。(马太福音6:33)
精彩往期
继续阅读
阅读原文