★ 每天几分钟,我们一同来进行30天的职场宣教学习,求主带领,愿我们成为职场上的巴拿巴。
◆ ◆ ◆
爱,因为祂知道你的需要。恩典,祂给你的不是我靠自己努力来的,而是那是神白白给我们的。祝福你,那一点都不是说基督徒不要努力,而是我相信在职场上工作,你能够体会很多的时候不是光我努力就够的,有好多的时候有非常多的变数,不操在我的手中它会变,怎么办呢?大环境会改变怎么办呢?但是祝福你经验在上帝的爱和恩典当中,祂为你打算超过你自己所盘算的。谢谢主!好像巴拿巴这个人在他所在的位置上成为一个蒙福的人,很多人因他得到祝福。他是一个什么样的人呢?昨天和你分享他是一个利未人,在利未人的生命当中他知道他是被拣选的,还是说不管别人怎么看,不管别人怎么想,在你的办公室里面,在你的环境里面,在你的学校当中,别人可能会讥笑,会讥笑一个基督徒。别人可能瞧不起一个基督徒,别人可能觉得基督徒很好欺负,别人可能觉得你们这些人到底在想什么怪怪的。不管别人怎么看我们,怎么想我们,我们自己要知道我们是被拣选的,而在那个拣选当中上帝有一个很荣耀的祝福,有一个托付,那个拣选是带出什么呢?神拣选我们是干什么呢?你到一个公司去interview,然后你被选中,好进来,进来干嘛呢?进来坐在那里没事,不,那个拣选是带出一个责任,神在你身上有一个计划让你去完成一个祂给你的托付,这就叫做异象。
你知道巴拿巴那个时候国家亡了,虽然那个时候利未人在整个的社会上没有什么特别,大家可能会觉得说你们这群人也不过就是这样,没什么了不起,别人瞧不起他,但是他非常清楚知道我自己的身份,我知道这个身份带出一个命定,就是神在我们利未人身上有一个特别的拣选,有一个特别的托付,有一些要我们去完成,而且只有我们可以完成的事,同样的你知道吗?利未人能够做的事是其它的支派的人不准做的,只有他们可以去完成。成为一个基督徒,你要有这样一个属灵的自信说我是被拣选的,我成为一个基督徒不只是将来上天堂,我成为一个基督徒我知道上帝有一些托付,只有我们基督徒可以去做成的,你知道那是一个何等大的荣耀的拣选。经上说没有异象,民就放肆。什么叫没有异象?哎呀我也不知道,上帝为什么把我放在公司里面。哎呦,烦死了,每天就是做同样的事情嘛?每天就是同样的工作,老板很啰嗦,同事很麻烦,连那个公司里做清洁的小弟,都不太理我,很烦。
每天怎么办呢?就混日子嘛,叫做没有异象。一个基督徒在你所在的位置上不可以混日子,英文里面讲kill time (杀时间),时间多宝贵啊!不是用来kill把它杀掉,因为太多了。
每天在那里混没有事做,不是的,你的人生有一个很重要的托付,是只有你能够做的。我再说巴拿巴的生命里面有一个很重要的一件事情是他知道他的身份,他是利未人。利未人是被拣选的,利未人被拣选是要进入一个命定。神对利未人有一个特别的托付,只有利未人可以做这样的事情,所以他觉得我很重要,我知道不管别人怎么看我,环境怎么改变,上帝永不改变,祂对利未人的拣选不改变,祂对我们的托付不改变,只有我们利未人能够做上帝要我们做的这件事。只有基督徒的你和我,只有我们可以做上帝要我们做的事,
你知道吗?你很重要!求主施恩帮助我们,没有异象就kill time,每天在那里杀时间在混日子,基督徒 ,你的时间太宝贵了,你的日子很重要,因为只有我们基督徒,可以去完成神给我们的托付,把握时间去做上帝要我们做的事,主啊我求你帮助我们,没有一个基督徒是在那里浪费时间,没有一个基督徒是kill time,没有一个基督徒是在那里混日子的,因为我们知道唯有我们,只有我们是被拣选的,只有我们可以完成上帝在我们生命当中那个命定。让我们进到祢荣耀的心意里,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!
接下来一系列,我会和你分享神在你生命当中荣耀的命定。但愿我们能进到神的心意当中,上帝祝福你!
经文:没有异象(或作“默示”),民就放肆。(箴言29:18)
精彩往期
继续阅读
阅读原文