生病时该怎么办?面对死亡该怎么办?
现在让我以四句实用的话来结束本文。
1、我问一个问题:当你生病时你要怎么办?每个人都有生病与死亡的时候,这个时刻迟早要临到你。你要怎么办?你到哪里求安慰?你的盼望在哪里?我恳求你不要不理会这些问题,要让这些问题进入你的内心,如果不得到满意的回答,你就决不罢休。为了你永远的命运,你决不可推掉这些问题,因为实在是太重要了。生命中最重要的事不应当留在最后,你不能以为濒临死亡时再悔改就好。与耶稣同钉十字架的两个强盗,一个在最后悔改了,另外一个没有。你不能假设,如果现在未悔改,将来在死的时候也可以悔改。
如果你能在这世界上永远活下去,我就不对你说这样的话了,但你不能永远活下去,你将要死的,我要你为那日有所预备。我恳求你要思想,如果你别的都预备了,那真正需要的事你却没有预备,那是一件多么可怕的事!


2、 我对那些需要而又甘愿接受的人提出劝勉,同时我也对那些未预备好迎见神的人提出劝勉,要毫不迟延地认识主耶稣基督,要悔改、要转变过来,奔向基督而得救。
世上没有比以灵魂为赌注的人更愚昧的--就是未预备迎见神而不悔改的人。你知道你的罪需要被对付,你知道你需要一位救主。现在就到基督那里,求祂救你的灵魂吧!现在就去,凭信心求祂,将你的灵魂交托给祂,求祂赦免,与神和好。求祂将圣灵浇灌在你身上,使你成为一个真基督徒。祂要垂听你的祈求,不论你过去的光景如何,祂都不会拒绝你的祈求。祂曾说过:“到我这里来的,我总不丢弃他”(约六37)。
我劝你要留心避免落入一个空虚、不确实的基督教。 不要以为你是个教友,就一切OK了。只有与基督发生个人的关系才算数。我劝勉你,若没有圣灵在你心中证明你已被洗净,成为圣洁、称义与基督合而为一,决不罢休。空虚、不确实的信仰在你身体健康时还不成问题,但当你生病时可就不行了。当死到临头时,一切都完全垮下来。唯有基督能拔去死的毒钩,使我们毫无惧怕地面对死亡 。我们需要与祂联合,我们需要认识祂,相信祂为我们的大祭司,在神的右边为我们代求。惟有祂能拯救那些因怕死而一生为奴隶的人。如果你想要在疾病中得到盼望和安慰,要认识基督,现在就寻求祂。


3、我劝勉一切真基督徒,患病时要记得安静地躺卧在神的手中,这是多么地荣耀神,且是一件很重要的事。
我知道信徒是容易灰心的,我知道魔鬼在信徒身体生病时是何等地忙碌,叫他怀疑并发生许多问题。我见过基督徒突然生病,这种被迫的休息使得神的儿女感到沮丧!
我诚恳地请求所有患病的信徒,借忍受痛苦的机会像平常工作那般地荣耀神,安静休息比努力作工更能表现出神的恩典。我要劝勉他们,基督要在他们生病时比健康时更照顾他们。他们所经历的责罚是由爱而来的,并非出于忿怒。要记得,耶稣对患病肢体的同情远超过一切。他们在患难中特别需照顾。基督有许多处理患者的经验,祂知道病者的心, 疾病与痛苦往往会使信徒更像他们的主。“代替我们的软弱, 担当我们的疾病”(太八17),主耶稣祂是“多受痛苦,常经忧患”(赛五十三3)。受苦的门徒有机会学习救主受苦的心志。


4、最后,我劝勉所有信徒与基督要保持密切交通的习惯,不要怕在你的信仰上“走的太过头”。
你是否愿意在病中得到真正的安慰?我相信许多人在平时或患病时得不到太多的安慰,那是因为在信仰上不专心。我相信“一手抓住世界,一手抓住基督”、“八面玲珑”的基督徒是神所讨厌的,他们在死时并不能得到真正安慰,这种信仰的弱点在患病期间是最显而易见的。
如果我们想要在困难之时得到“真正的安慰”,我们决不可以仅仅作个基督徒为满足。我们必须培养如何在内心中与基督有亲密的关系,当医药无效,只有死路一条时,我们怎么办 ?有什么能使我们觉得“我不怕遭害”(诗廿三4)?除了与基督有亲密交通外,什么都没有帮助。基督借着我们的信住在我 们心里,基督用右手托住我们的头,我们觉得基督在我们旁边 --唯有基督在我们作最后挣扎时能给我们完全的胜利。
让我们更紧抓住基督,更爱祂,更彻底地,始终一贯地为祂而活,更勇敢地承认祂,更完全地跟随祂,这样的信仰必得到祂的赏赐。世人要讥笑祂,软弱的基督徒或许认为过火了些。别担心!这样的信仰在病痛中要带来平安,在来生要带来那不能衰残的荣耀冠冕。
时间不多了,世界即将过去。再经历一些疾病,一切都要结束;再参加一些别人的葬礼之后,我们自己的也将来到;再经过几次暴风之后,我们就要平安抵达港口了;在基督面前要有满足的喜乐,神要擦去祂子民一切的眼泪。
目前,让我们在神的儿子里面过那信心的生活。我们虽然死了,祂仍活着;祂活着,就是那位借着福音消灭死亡、带来生命与不朽的,有一天祂要改变我们这卑贱的身体变成荣耀的身体,不论患病与健康、生与死,让我们存着信心来依靠耶稣基督。
---摘自莱尔的《与神同行》
排版:小兰
往期 回顾

尊理网
信仰路上我们一起走
尊主为大 践行真理
继续阅读
阅读原文