◆  
以利亚是一个大有能力的先知,他的一生极具传奇色彩,他祷告使以色列全地三年零六个月不降雨;乌鸦叼饼供养他;寡妇供养他的同时大得耶和华祝福;使寡妇的儿子从死里复活;与巴力的450名先知斗法大获全胜;被神用旋风接走……绝对是好莱坞大片最佳题材!
◆  
但是,以利亚曾经遇到了极大的惊恐,从属灵的高峰一下子跌到谷底。
◆  
事情发生在迦密山以利亚与450名巴力的先知斗法,大获全胜之后。那时神听了以利亚的祷告,降大雨在干旱了三年半的土地上,以利亚束上腰在亚哈王的车前奔跑,好不威风。
想必以利亚以为亚哈王见到耶和华的神迹必要率领全国认罪悔改,必要待他为座上宾,必要结束自己在外漂泊被追杀的境地,过上体面的平安的生活。
◆  
然而,王后耶洗别却威胁他说:“明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。”
于是,以利亚见这光景,就起来逃命。
◆  
很难相信刚成了英雄的以利亚,现在要落荒而逃的去躲避耶洗别的追杀。颓丧的以利亚赶了一天的路后,竟然放弃了而改向神求死,为甚么一个属灵人,英雄也会如此表现?
◆  
  我们要知道人都有软弱的时刻,包括了身体和心灵上的软弱。以利亞在迦密山上固然是战胜了一场属灵的争战,但却不能保证肉身上的安全,这令他大大的气馁。我们看到以利亚两次向神表白自己的侍奉“我为耶和华万军之神大发热心”,而如今竟落到这步田地,使他无法接受。但是神是让我们看到他前面行的一切都是神的作为,并神仍然为自己存留了7000名未向巴林屈膝的。哦,神在掌管!
◆  
此时的以利亚真是身心俱疲,再加上赶了一天的路程,更增添了他身体的疲乏和痛苦,在身体、心灵都疲倦下,一切都好像变得穷途末路了,惟有一死才能得到解脱。
◆  
 这时候以利亚最需要什么?找团契导师来辅导吗?让长者来鼓励吗?参加培灵奋兴会吗?这大概是我们对灵性低落者的法宝吧?但是以利亚最需要的是身体、心灵的休息,神就让他好好的休息了两天。
  在这个节拍快速的社会中,我们恐怕也渐渐忘记了「安息日」的真义了。
◆  
接下来,神告诉以利亚去膏立两个新王接替前王,并去膏以利沙接替他自己。

神让我们知道我们不应当沉浸在过去的成功或是失败中,而是要重新得力,去迎接新的事工。神让我们学习“忘记背后,努力面前”,享受在祂里面的安息和带领。
小编的话
亲爱的弟兄姐妹,平安!
你在信仰生活中有哪些感悟或者困惑,请给我们留言,我们盼望与你沟通,同沐主恩!
◆ ◆ ◆  ◆ ◆ 
猜你喜欢 点击阅读


尊主为大  践行真理

尊理网在信仰路上与您同行
继续阅读
阅读原文