如果你有撒莱一样的情感伤痕,不要常常拿出来回忆回忆。因为知识理论在伤痕面前是那么苍白无力,你需要一股力量,更新你的生命。那就是上帝的爱,能让你重新有喜乐的生命。
——创21:6

如果你有夏甲一样生活的苦和无奈,不要一直唠叨念着,解决不了问题。来吧,抬头仰望上帝,神能使夏甲的眼睛明亮,看见活水的井,养活童子。也能使你眼睛明亮,看见问题的出路在哪里?因为神不偏待人。
——创21:19

如果你有利亚一样烦恼的事,不要见人就说,这个世界看故事的人很多,懂故事的人少,你得不到安慰和理解反而多了一些闲言碎语。来吧!专心依靠耶和华,他能看顾利亚的苦情,忴悯她的处境,赐福与她的人生,君王祭司由她而出,照样也能恩待你。
——创29:32

如果你有拉结一样的差心情,不要拿自己身边的人出气,因为人最大的错误把优秀的一面留给陌生人,把糟糕的一面留给身边的人。以致事情会更加恶化,因为埋怨争吵使气会像瘟疫,也像病毒,会腐化你身边人的关系。所以亲们,心情极差更要安静自己亲近神,他会顾念拉结,也会顾念您。
——创30:1-2 创30:22

如果你有哈拿一样家庭的愁,不要拿到朋友圈里,到处晒晒。晒不干发霉的事,反而引来一些道是非,看笑话的人。不要在人前掉泪,恶人会笑。记得,哈拿一样在耶和华面前倾心吐意。让主的爱医治你,信心的软弱。让主的喜乐的油膏你,经历他应许的宝贵,恩典的丰盛。一切的环境都有神的许可和美意。

如果心痛了、心累了、心烦了,就看看圣经吧!他能医治你最深的意念。出于神的话语没有一句不带有能力的。
因为环境很多的时候是神对你的提醒(诗119:67)。
也能让你省察自己的处境,看见自己的软弱,回到他面前更好的依靠他经历他的医治,也能体恤软弱的肢体和受苦中的人。

愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发慈悲的父,赐各样安慰的神。我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰去安慰那遭各样患难的人。
——林后1:3-4
所以患难原是美事,万事互相效力让爱神的人得益处。
猜你喜欢 点击阅读
尊主为大  践行真理
尊理网在信仰路上与您同行
继续阅读
阅读原文