《纽约时间》出品 
欢迎转载,请规范署名,添加公众号名片

编辑:SUN
来源:华盛顿邮报
编译:新约客

【编者按】因为对自身力量下降的担心,白人福音派选择政治化方向,反而令自己失去大量年轻信徒。《华盛顿邮报》专栏作家詹妮弗·鲁宾(Jennifer Rubin)撰文指出,福音派对历史的曲解以及种种反民主的举动,最终目标在于维持“白人至上”。
白人福音派为何拥抱反民主运动?
因为他们慌了
文:詹妮弗·鲁宾
白人基督徒一直保持着他们在美国人口中所占的比例,但并非出于众所周知的原因。正如公共宗教研究所(PRRI)在上周发布的年度调查中所报告的那样:“2018年至 2020 年间白人基督徒人数略有增加,主要是由于白人主流(非福音派)教徒的比例上升以及白人天主教徒比例趋于稳定。”最引人注目,对我们的政治生活影响深远的是,“自 2006 年以来,白人福音派教徒的比例急剧下降,从 2006 年占美国人口的 23%下降到 2020 年的 14%。在2017年之后,这一比例总体保持稳定(2017、2018 和 2019 年均为15%)。”
我问过 PRRI 的首席执行官、《白得太久:美国基督教中白人至上主义的遗产》一书的作者罗伯特·琼斯(Robert P. Jones),福音派信徒的下降是否与该教派的日益政治化有关。“概言之,是的,”他说,“很明显,白人福音派在年轻人中逐渐失去了阵地。随着年轻信徒的流失,福音派的年龄中位数从53 岁上升到 56 岁,而全国总人口的中位数年龄为 47 岁。”
不难理解为什么他们正在失去年轻人。“白人福音派更加政治化导致在一些敏感议题上采取极右立场——反对同性婚姻、反对堕胎、否认气候变化、反移民、反穆斯林——与年轻美国人的价值观格格不入,”琼斯观察到。“而白人福音派人士对前总统川普的盲目拥护也让他们与年轻的美国人产生了隔阂。根据皮尤的选民研究,高达84%的白人福音派新教徒在 2020 年投票支持川普,然而,在30岁以下的选民中,只有 35% 的人会支持川普。”
简而言之,随着白人福音派教会变成 MAGA 的政治俱乐部,许多原本可能与他们一起找到心灵家园的人被迫逃离,福音派内部的政治站队以及对包容和共情等价值观的抛弃使传统信徒感到边缘化甚至是恐惧。因此,将宗教政治化的代价不仅对我们的政治不利(通过加剧两极分化并将政策争端转化为生存危机),而且对宗教本身也不利,会吓跑潜在的信徒。
前总统不光彩的败选乱象并没有切断MAGA政治运动与教会之间的联系。事与愿违,琼斯说,“QAnon 的崛起是一个令人不安的例子,说明即使川普从舞台中央退出,支持川普主义的运动仍能继续下去。”他补充说:“PRRI 最近发现,大约四分之一的白人福音派教徒和近十分之三的共和党人信奉QAnon 的核心信条,包括相信‘真正的美国爱国者可能不得不诉诸暴力来拯救我们的国家。'”
白人福音派人数的下降已经播下了绝望和越来越多的反民主政治情绪。“值得注意的是,共和党最坚定的支持者——白人福音派教徒的人口份额下降最为严重,他们从2006 年的 23% 稳步下降到 2020 年的 14.5%,”琼斯解释说。“由于他们中有 84% 的人投票支持川普,因此获得的新选民很少。”共和党人没有试图接触新选民,而是选择“压制非白人和非基督徒美国人的选票”。因此,他们炮制了选举被盗的“大谎言”,并据此通过了压制投票权的法案。
白人福音派教徒的恐慌感也助长了他们社区中普遍存在的对种族正义的长期敌意。琼斯坦率地谈到了白人福音派的黑历史——捍卫奴隶制、煽动“失落的事业”神话并抵制民权运动:
白人福音派教徒从一开始就致力于粉饰美国的历史。无视对土著人民的暴行和背叛以及对数百万非洲人的奴役,白人基督徒仍为自己纯洁无罪的历史故事辩护,在他们的叙事里,他们总是勇敢地响应上帝的号召,以“定居”美国为目标,因为那里是上帝赐予的应许之地。
正如他们在“重建”后树立了数以千计的南方邦联雕像以重申白人的统治地位一样,他们再次试图歪曲历史以服务于白人至上主义。他们目前的使命是从教育系统中消除批判种族理论(CRT),并用自己编造的历史取而代之,误导我们的后代。琼斯指出,“进入20 世纪,他们向学校和图书馆捐赠了数百本对南方邦联表示同情的历史书籍,赞助了基于扭曲历史事实的征文比赛,甚至开发了一个‘[南方联盟的女儿们]问答集,’让孩子们记住有关南北战争起因的邦联版本。”
因此,看到他们试图歪曲美国历史以消除种族主义污点,也就不足为奇了。他们反CRT 的歇斯底里,表面上是为了避免让白人感到不舒服或保护儿童免受历史的任何负面影响。“声称[白人] 清白的根本目的是通过欺名盗世的方式解读我们的历史来保护权力——即白人至上,”琼斯告诉我。“随着白人基督徒的减少,关于美国白人基督徒的神话正在摇摇欲坠,就和去年许多被推翻的雕像一样。围绕CRT 的斗争的真实目的是为了维持一个“大谎言”——充满偏见和谬误的历史谎言。”
我们的政治已经沦为曾经占主导地位的白人福音派的“原始呐喊”的牺牲品。由于未能俘获大多数美国人的心、思想和灵魂,福音派正在转向反对民主。他们更喜欢威权的神权政治,而不是一个他们只居少数地位的多种族社会。坦率地说,这对我们的民主和法治,及其应有的平等正义概念构成了威胁。

原文链接:
https://www.washingtonpost.com/opinions/2021/07/12/white-evangelicals-decline-spurs-an-anti-democratic-movement/


纽约客最应该关注的两个公众号
纽约客最应该关注的油管频道
纽约客最应该下载的APP
继续阅读
阅读原文