宪政危机与基督信仰危
图文编辑 | 雪然《晨修晚祷》
美国的大选结果陷入僵局,最后须通过司法系统、甚至是最高法院的裁决来定夺,这不是美国历史上的第一次,多年前小布什与高尔之争就是由高院来裁定的。但是这一次的实质完全不一样,它牵联着深层隐藏的许多黑暗,牵联着许多有钱有势的既得利益者的名声和利益。
同时美国这个民族不再由多数有信仰和有道德的人组成,也许有信仰和有道德的人变成了少数。

在人看来,草根们加上一个政治素人的带领如何能动摇全球化既得利益者的根基?

在神看来:若是祂愿意,从来都没有难成的事!
这是一场属灵的争战,随后落文讨论;今天让我们来看看为什么美国宪政面临危机会是美国的基督教信仰面临危难?
因为美国的宪政理念可以追溯到几千年古老的猶太教到基督教所持守的价值系統,这個价值系統就是神本主义和保守主义的价值系統。有人称荷蘭是这套价值系統的爺爺,英國是爸爸,而美國是孫子。
自1620年起草五月花公约的清教徒開始,到1776年起草独立宣言和1787年最后制宪的囯父们,他們都坚信上帝,忠于圣经。
同時他們清楚的知道人的罪性,明白宗教人士和政客在欧州大陆利用宗教谋私和迫害信徒和人民的醜陋,所以他們希望这个新的国家是在上帝掌控之下,人的权力尽可能被制約,人的天赋權益尽可能的被保障,人們向往美好生活的努力尽可能的得到應有報酬……
這是一套建立在猶太教和基督教基礎上的價值觀!在这套價值體系的基石上,他們開始了新大陸的建設!
1787年,美国参加制宪会议的代表们都是信仰上帝的,他们在组建新国家并制订宪法时,并不打算采用从未被实践过的新理念。
他们将其政治观念建立在人类已经尝试过、经受过历史检验的理念上:即从圣经旧约中上帝賜予摩西的十诫开始,到荷蘭、英国的保守主義,保留其精华,去除其糟粕。
当然他们的人生观、价值观和宗教观决定和影响了这部宪法的内容。
他们相信人是有原罪的和自私的,必须要法治,同时必须限制权力;政府要帮助人人在起跑点上的平等
这些都是源于基督信仰的内容,所以参与制宪的先父之一,亚当斯(后来是美国的第三任总统)说:"我們的憲法只是為有道德和宗教信仰的民族制定的,它遠遠不足以管理其他任何民族。此憲法只适于有道德和信仰的人民。"
美国宪政理论的基本原则是基于下面几点:
1.统治者须按照上帝的旨意行事;
2. 必須限制政府的权力;
3. 上帝通过人民给予政府权力,而且这个权力是受到宪法的指导和限制的;
首先统治者必须按照上帝的旨意行事,所以把
In God We Trust 我们相信上帝!
One Nation Under God 一个在神权下的国家!
都溶进了美国的政府管理系统, 直到后来被反上帝的人淡化。
政教分离是为了保护教会行使其主权独立于政府的干涉,所以应该是政教分立而治更贴近其原意。
由于人天生的罪行,绝对的权力肯定导致极度的腐败。所以要限制政府的权力,这个限制表现在政府的权力通过人民投票赋予,并且受到宪法的制约;同时,人民可以拥有枪支
而限制政府的暴行。

但与此同时,人民也是由一群罪人组成的,他们完全可以变成一群无政府主义的流氓。所以要恰如其分地分配政府的权力,才能使政府既有足够权力有效地服务和制约民众,其权力却又不致膨胀到变成独裁和压迫民众的力量。
1.基督教相信人人都有罪,却无法自救,所以政府须有权力来遏制民众的邪恶冲动,以保障社會的安定;
2.  同時掌权者也是有罪的,所以要建立制约和平衡机制,防止独裁和暴君;
由此可见美国的宪政系统是建立于基督教信仰的基石,这套宪政系统帮助美国几百年来见證了神賜的輝煌,荣耀了上帝的名,可以稱為是近代人类历史上最好的一個政治体系。
眼前,当美国的宪政系统面临危机时,肯定就显示了美国这个立国的基督教信仰面临着危难!因为在执行这个宪政系统的人群里不少早已背弃了基督信仰,有些政客仅用基督信仰一词作为幌子拉选票,最后导致这个建立在基督信仰之上的宪政系统竟然允许异教者手按可兰经入职,而不是遵行了几百年的手按圣经入职。
基督教信仰在美国已经面临着巨大的挑战和危机,是生存还是毁灭,这是一个值得思考的问题!
里根总统曾经说:"上帝不需要美國,但是美國需要上帝。如果我們忘了我們是在上帝之下的一個民族,那麼我們將成為一個被統治的民族!"
的确如此,我们只是上帝的一个被造物而已,生活在祂创造的这个世界里,我们必须应该寻求祂的怜悯和保护。
如果我们不愿意被上帝保护,我们就将成为一个被撒旦利用归属牠的罪人来统治其他罪人的民族。

欧洲的离弃上帝导致今天的衰败,以及不久的将来就会被伊斯兰慢慢全面统治的结局就是最好的例子!

現在美國处於一個歷史性的關鍵時刻,再重复一遍:
生存還是毁滅,這是一個值得思考的問題!(哈姆雷特的獨白)
To be or not to be, that is a question!
答案是三个R
Repent
Return
Restore!!!
悔改认罪

回归上帝

再次成为一个在上帝主权下的国家!!!

求主怜悯!!!

 ...
以 耶 和 华 为 神 的,那 国 是 必 定 有 福 的!
祂 所 拣 选 为 自 己 产 业 的 , 那 民 是 有 福 的 !

詩 篇 33:12



朋友,你是否被基督的爱所感动?
你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意赐下祂深爱的独子为我们做替罪羊而死在十字架上?
你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?
如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!
将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,
而且决定永生的福乐!

图片来自网络,版权归原创。
若有侵权,请联系我们删除。
谢谢赏用!

敬  请  关  注
晨  修  晚  祷
...
欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!
🙏🙏🙏
感谢您转发到朋友圈和朋友群!
愿上帝赐福您!
继续阅读
阅读原文