用祷告劈开海水,跟着耶和华走过红海
图文编辑丨雪然《晨修晚祷》
过去的主日我们的牧师继续讲圣经的《出埃及记》,这个主日他讲到以色列人步行过红海的部分让我对眼前至暗时刻的思考又提高了一度。下面来看看这个波澜壮阔的故事:
以色列人在埃及被奴役了四百年后,神耶和华垂听了他们的哀求(同时因为应许之地人们的罪恶也满贯了),派祂的仆人摩西去带领几百万以色列人出埃及进入到神应许的迦南美地。这中间有许多神奇惊险的故事,但今天我们来看几百万以色列人是怎样徒步走过红海的故事?

从今天的认知来看,其实以色列人离开埃及后徒步11天就可以到达迦南美地了,最后却用了40年,就是因为以色列人的小信。在这40年中,神耶和华一次又一次地在以色列人眼前展示祂的大能与拯救,以磨炼和纯洁以色列人的信仰。过红海就是其中之一,看圣经中有关的一段记载:
耶 和 华 使 埃 及 王 法 老 的 心 刚 硬 , 他 就 追 赶 以 色 列 人 , 因 为 以 色 列 人 是 昂 然 无 惧 地 出 埃 及 。
埃 及 人 追 赶 他 们 , 法 老 一 切 的 马 匹 、 车 辆 、 马 兵 , 与 军 兵 就 在 海 边 上 , 靠 近 比 哈 希 录 , 对 着 巴 力 洗 分 , 在 他 们 安 营 的 地 方 追 上 了 。
法 老 临 近 的 时 候 , 以 色 列 人 举 目 看 见 埃 及 人 赶 来 , 就 甚 惧 怕 , 向 耶 和 华 哀 求 。
..…

摩 西 对 百 姓 说 :不 要 惧 怕 , 只 管 站 住 !看 耶 和 华 今 天 向 你 们 所 要 施 行 的 救 恩 。因 为 , 你 们 今 天 所 看 见 的 埃 及 人 必 永 远 不 再 看 见 了 。
耶 和 华 必 为 你 们 争 战 ;你 们 只 管 静 默 , 不 要 作 声 。
耶 和 华 对 摩 西 说 :你 为 甚 麽 向 我 哀 求 呢 ?你 吩 咐 以 色 列 人 往 前 走 。
你 举 手 向 海 伸 杖 , 把 水 分 开 。以 色 列 人 要 下 海 中 走 乾 地 。
我 要 使 埃 及 人 的 心 刚 硬 , 他 们 就 跟 着 下 去 。我 要 在 法 老 和 他 的 全 军 、 车 辆 、 马 兵 上 得 荣 耀 。
我 在 法 老 和 他 的 车 辆 、 马 兵 上 得 荣 耀 的 时 候 , 埃 及 人 就 知 道 我 是 耶 和 华 了 。
(出 埃 及 記14:8-18)
试想一下,如果以色列人昂首挺胸地走出埃及,然后大踏步順利地走进了丰美的迦南地,他们将感谢的是谁?
也许是埃及的法老,也许是摩西,也许是他们自己,也许有很小的可能是感谢神耶和华。

尽管神耶和华是唯一的最值得感谢和荣耀的主,可是骄傲的人类非常容易忽略的就是把所有的感恩、赞美、和荣耀归给赐与这一切的神耶和华。
然而神耶和华让红海阻挡了以色列的行程,同时法老的心刚硬,改变主意追赶以色列人,并且用云柱隔着埃及士兵和以色列人,让以色列人在光明中徒步走过神劈开了海水的红海;同时让处于黑暗之中的埃及士兵看不见前方的红海,让他们兴致冲冲地尾随以色列人走进红海。
在神的掌控下,当几百万以色列人全部上岸,600个骑着战马车的埃及士兵进入红海后,海水回合,全军覆没!
所以耶和华说:你们只管静默,不要作声,我必为你们争战。我不仅在你们眼前被荣耀,还要在法老和他的车辆、马兵上的得荣耀!这样不仅你们,而且埃及人也就知道我是神耶和华。
因此,当摩西举杖劈开红海的大水时,荣耀不是摩西的,而是神耶和华的!
美国反上帝的法老们从60年代就开始一步步的拆毁清教徒先父们建国的基督教根基,在表面民主繁荣之下隐藏的深厚的黑暗,可能是我们许多百姓难以想象的。
此外,法老们从教育系统、文化娱乐系统、特殊移民难民政策和社区家庭系统层面的"去上帝"计划和行动,培养出了大批信仰缺失、心灵空虚,甚至是反上帝的异教徒。
美国人这个词不再指一群有信仰有道德的民族!
在旧约中记载着以色列这个蒙耶和华厚爱的民族是如何背弃祂的:
你能想像大祭司在耶和华的殿中设置假神的偶像吗?
你能想像耶和华的殿中供养着男女娼妓吗?
....…
如果被神拣选的以色列民族当他们背弃神耶和华后可以如此败坏,那曾经被神垂青的美国人背弃神耶和华后可能会更坏!

人类的罪性从伊甸园开始迄今尚未改变,唯有真诚地认罪悔改并把自己的生命交給主耶穌的人,才可能挣脱罪的捆绑而活出新的生命!

圣经中说:已 有 的 事 後 必 再 有 ;已 行 的 事 後 必 再 行 。日 光 之 下 并 无 新 事 。(传道书1:9)
用嬰兒献祭是新鲜事吗?
同性恋、多性恋、婚外恋等淫乱是新鲜事嗎?
撒謊、貪婪、欺騙、造假、誣陷、等等是新鲜事吗?

同時神耶和华在祂的民和祂的敌人眼前施展大能也不会是新鲜事!
因为耶和华的意念高于我們的意念!
耶和华的道路高于我們的道路!

如果神耶和华因着众多基督徒的认罪悔改而怜悯美国、拯救美国一把,让美国的堕落减缓一些的话,祂一定会借这个机会清理美国的一些隐藏在黑暗中的肮脏污垢而彰显祂的荣耀,犹如用红海的水淹没了埃及的士兵和车马一样!
若是如此,川普总统将是神耶和华在祂的这個计划中启用的一個仆人和战士!
所以,灯塔国的灯若是再亮起來,不是為美國人民再次亮起來,不是為某個政黨再度亮起來,也不是為了某個人再次亮起來,而是为神耶和华的名再次亮起来!为神耶和华的旨意和计划再度亮起来!
讓我們弟兄姊妹為此做禱告大軍,做基督的精兵!如果我们的神耶和华曾经承诺亚伯拉罕:若是索多玛城有十个敬虔主的人祂就可以不毁灭这个城(见创世纪18:32),那今天因着众多的弟兄姐妹们诚心的认罪悔改祷告,神也不会放弃美国!
让我们祷告愿主的旨意行在地上如同行在天上!

让我们祷告愿神的公平如大水滚滚,神的公义如江河滔滔!(见阿摩司书5:24)
让我们用祷告求神劈开眼前的海水,跟着耶和华走过红海!
...

...

我 岂 没 有 吩 咐 你 麽 ?你 当 刚 强 壮 胆 !不 要 惧 怕 , 也 不 要 惊 惶 ;因 为 你 无 论 往 那 里 去 , 耶 和 华 ─ 你 的 神 必 与 你 同 在 。
约書亚記1:9
我实在告诉你们:这世代还没有过去,这些事都要成就。
天地要废去,我的话却不能废去。

马太福音 24:34-35

...


朋友,你是否被基督的爱所感动?
你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意赐下祂深爱的独子为我们做替罪羊而死在十字架上?
你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?
如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!
将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,
而且决定永生的福乐!

图片来自网络,版权归原创。
若有侵权,请联系我们删除。
谢谢赏用!

敬  请  关  注
晨  修  晚  祷
...
欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!
🙏🙏🙏
感谢您转发到朋友圈和朋友群!
愿上帝赐福您!
继续阅读
阅读原文