问题1
面对异端,假的往往比真的还像,生命小的不会分辨怎么办?
主内平安!
弗4:14 使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。
要长大成人,我们就要向下扎根。既然我们生命小,我们就要提升我们自己的生命。我们长大了,自然就会有分辨了。
至于说“假的比真的还像”,这个说法有点夸张,假的不可能比真的还真就是了。
那最好的办法就是把真的搞清楚。因为如果你去想把假的弄清楚的话,你永远不会弄清楚。因为假的不断地出现,而且越是真的,模仿的越多。
相反,把真的搞清楚了,那自然就知道只要是跟真的不一样的就都是假的,不要理它就可以了。所以我们最好的办法就是让自己快快长大。
如果实在不会分辨的话,用圣经的一句话说:如果你若不知道,只管跟着羊群的脚踪走(参看歌1:8)。
那就是说我们追随教会,听从教会的牧者。透过读经祷告,提升自己,让我们自己快快成长。
我们就可以知道只要跟圣经真理不一样的,我们就拒绝。祷告的时候,我们要注意我们灵里的敏锐度。如果我们灵里面不平安,那我们就不要接触了。
还有,我们在生命幼小的时候,不要轻易去乱接触一些人,也不要随便加一些微信群。那至少这样我们就可以保证到我们不接触其它的,就不会陷入到其中了。
愿神加赐给你智慧!
问题2
怎样过圣洁的生活?从哪些方面呢?
你好!
来12:14你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。
当然,我们知道圣洁不是空洞的,而是要在我们的生命中表现出来的。比如我们的言语,行为,爱心,信心,清洁上(参看提前4:12)
罗12:1所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。
献上眼~看圣经,仰望十字架;献上口~祷告,赞美神,祝福人;献上耳~听主的话;献上手~亲手做正经事;献上脚~穿上福音的鞋子,走到哪里,把福音传到哪里。
总之,作为基督徒,我们要为主而活。
加2:20 我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信 神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。
上帝祝福你!
  排版:娟子
往期精彩回顾
问吧|我信主多年,果子没结一个,主来的时候会认我吗?姊妹神学院毕业,不谦卑顺服,教会敢用吗?婆媳关系也处的不好,怎么办?问吧|父亲以前信主,可是后来不信了,怎么办?老父亲没信主已经去世了。我们能为他做些什么呢?问吧|讲道人没有行在真理里面,也要顺服吗?无论做什么都是神的儿女,对吗?
END
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。
在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。
所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
如果您渴望更多认识神
愿意更多装备神的话
请您关注我们
祷告殿,陪你一起祷告,一起亲近神!
祷告殿
防失联
✞加同工微信
继续阅读
阅读原文