问题1
我信主好多年了,信的一塌糊涂,福音的果子没结一个,圣灵的果子没有。我也很想每天与主同行,我也愿意听主的,可是我就是做不到。像我这样的,主来的时候还会认我吗?我也好痛苦,怎么办呀?
平安!
神认不认我们不是靠着我们的行为,而是靠着我们的信心和神的恩典。只要真心接受耶稣基督,就已经得救,有重生的生命。
而圣灵的果子和福音的果子并不是得救的条件,而是我们得救以后要努力去追求的表现。
成圣是一生的事情,保罗也曾有过这样的纠结,现把经文分享给您,期待您也能够得胜。
故此,我所愿意的善,我反不做;我所不愿意的恶,我倒去作。
若我去作所不愿意做的,就不是我作的,乃是住在我里头的罪作的。
我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。
因为按着我里面的意思(原文作“人”),我是喜欢 神的律;
但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。
我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?
感谢 神!靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服 神的律,我肉体却顺服罪的律了。(罗马书 7:19-25 和合本)
既然你内心有这样的挣扎,说明你里面有圣灵的提醒与责备,所以也从另一个方面证明你是基督徒。
在此建议你:
1. 天天读经,天天祷告。生命是慢慢长大的,但是一定要吃灵粮。
2. 顺服圣灵,不随从肉体。因为顺服圣灵才有生命的平安,而顺从肉体则是死亡。
3. 记住,耶稣爱你,圣经的要求是给我们的祝福,不是捆绑。
上帝祝福你!
问题2
一个在某著名神学院毕业,回到教会不愿谦卑顺服,不愿为主摆上,更不愿顺服教会的安排,这样的神学生教会敢用吗?结婚后也容不下婆家的姐姐,还故意多次找事,甚至打婆婆。现在虽然有了孩子,她不让婆婆抱,却当着婆婆的面对孩子说你奶奶不抱你。当婆婆的该如何做?
平安!
首先教会使用同工不是教会敢不敢或能不能,而是教会有没有需要,神有没有呼召。
同工服侍不是看神学学历,而是看神的呼召和个人的委身、顺服以及生命。如果不能委身教会,不能顺服教会,那么不论什么学历都不可以使用,而不是敢不敢用。
第二、特别理解面对这样的儿媳,婆婆的压力有多大。
但是如果婆婆不是基督徒,就千难万难了。那么只有一个解决之道,就是来到耶稣基督面前,靠主来面对。如果婆婆是基督徒,挑战虽然很大,但是不是无路的。
首先,神叫万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按照祂旨意被召的人。也就是说,这件事对于婆媳都是有益处的,是造就生命的一个方式。
家庭是我们学习爱的功课的地方。基督徒要效法耶稣,去爱那些不配或者不可爱的人。主叫我们爱仇敌,更何况家里的亲人呢?
圣经中的爱不是索取,而是舍己。哥林多前书十三章4-8节有关爱的颂歌,经文不一一列举,您可以私下参考。重要的是凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永不止息。
至于具体的做法没办法给您建议,只能够把圣经教导的原则分享给您。圣经教导我们:我们愿意人怎么对待我们,我们就怎么对待人。
可能当事人会有一个前设,就是如果对方改变了,我就会怎样怎样。其实主的心意是叫我们主动改变,主动服侍,而不是等候对方改变再改变。
神要在我们家里找到一个先肯谦卑顺服神的人,让这个人有舍有付出,成为流淌神之爱的管道,彰显基督的爱的生命。
但是放心,因为神是信实的,是公平的。我们的每一点舍,都是在积攒财宝在天上呢!要知道,不是单单我们自己在舍,神也会同时在对方内心做工,我们加上爱的祷告,与神同工。
相信什么时候我们顺服了神的律,什么时候就有生命的平安。申命记中那么多的祝福,前提就是遵行耶和华的律例典章。求主加给这位婆婆力量和智慧,靠主赢得这个儿媳。
以马内利!
  排版:娟子
往期精彩回顾
问吧|父亲以前信主,可是后来不信了,怎么办?老父亲没信主已经去世了。我们能为他做些什么呢?问吧丨我们和亚当都会犯罪,难道神造了罪人吗?为何上帝要亚伯拉罕献以撒呢?他竟然顺服?问吧丨我看见蛇就弄死它,是对还是错?我没法尊重出轨的丈夫,怎么办?
END
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。
在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。
所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
☆问题的回复源自大课堂牧者☆
如果您渴望更多认识神
愿意更多装备神的话
请您关注我们
祷告殿,陪你一起祷告,一起亲近神!
祷告殿
常常喜乐
✞不住祷告
✞凡事谢恩
继续阅读
阅读原文