‍‍忠心专一,跟随到底

背起十字架跟随主
于是,耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。”  
太16:24-25
主亲自对门徒说:不舍己、背起自己的十字架,就不配作主的门徒,就不配跟随主。每一次借圣餐来记念、领受主的身体、主的宝血,就是让我们认识主的十字架。知道主何等地爱我们,为我们流出宝血,付出极大的代价。祂把我们从罪里、从地狱里赎买出来,我们如果不爱祂,‍‍会让祂多么地伤心。
如果我们不常常被十字架的爱感动和激励,‍‍不知不觉就会安逸、堕落,就不愿意喝耶稣的苦杯,就会偏离十字架,不愿意背、也背不动十字架了。肉体、老我、情欲、世界,就会在我们里面“复活”。安逸会让我们堕落、懒惰、自私、贪婪,把自己外面的肉体伺候得很好,但里面的灵却如同已死。‍‍所以必须常记念耶稣十字架的爱,才能背动自己的十字架。
如果我们不为主而活,就会不知不觉地被肉体、被世界吞吃。‍‍如果领圣餐‍‍我们的心都不痛,‍‍甚至没有感动的泪水,‍‍说明我们的肉体太大了,就需要好好地悔改‍‍。
主耶稣把鬼从抹大拉的马利亚身上赶出去,‍‍从那之后她全心地爱主‍!主把我们从罪中、从魔鬼手中、从患难中、从疾病中救出来,如此大的恩典!如果我们再堕落了,是多么伤害主的心,不知道给魔鬼留了多么大的破口,‍‍可能因此遭受比之前更大的痛苦。我们需要更深更深地悔改。一定要持守救恩‍‍、竭尽全力,‍‍跟肉体争战‍,跟世界争战,跟情欲争战,跟“老我”争战,跟魔鬼争战,远离罪。一定要死掉里面的“己”,清楚里面的罪,只要圣洁。魔鬼害怕圣洁,就会远离我们!
专心跟随-打破安逸的生活
他们走路的时候,有一人对耶稣说:“你无论往哪里去,我要跟从你。”耶稣说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方。”又对一个人说:“跟从我来!”那人说:“主,容我先回去埋葬我的父亲。”耶稣说:“任凭死人埋葬他们的死人,你只管去传扬 神国的道。”又有一人说:“主,我要跟从你,但容我先去辞别我家里的人。”耶稣说:“手扶着犁向后看的,不配进 神的国。”
路9:57-62
门徒中有一个认对耶稣说:夫子,祢无论往哪里去‍‍,我要跟随祢。耶稣回答他说:“狐狸有洞,‍‍天空的飞鸟有窝‍‍,只是人子没有枕头的地方。”‍‍其实主‍‍是告诉这个人:如果你要跟随我,‍‍就‍‍要打破你安逸的生活,‍‍愿意过一个寄居的生活,愿意过居住帐棚的生活。‍‍耶稣说这样的话,祂知道这个人里面仍有安逸、有世界,所以耶稣没有明确地答应他,但是耶稣说这话会启发他深深地思考,跟随主要付怎样的代价?‍‍
今天很多的人为什么不愿意走十字架的路?是‍‍因为舍弃不了世界,‍‍舍弃不了安逸的生活,舍弃不了金钱。今天真正愿意舍己背十字架跟随主的人有多少?真正能撇下一切所有来跟随主的人实在太少了!
以神国的事为重
主又对另一个人说:‍‍“跟从我来!”‍‍主知道这个人的心态和动机,祂知道这个人‍‍能够做到,‍‍就像祂拣选的这些门徒。那一个人说:“‍‍主,容我先回去埋葬我的父亲。”这个人的意思是,他很爱父母,‍‍他要把他们养老送终再跟随主。耶稣说:“‍‍任凭死人埋葬他们的死人。‍”主的意思不是说这个人的父亲死了,不让他回去给父亲举行葬礼,送别父亲,而是说这个事情没有传扬神国的道重要,不要为家庭打算太多。‍‍
爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。
太10:37
我们知道神的主权,‍‍知道耶稣在十字架上付出的代价,我们也知道神的心意是愿意万人得救,不愿一人沉沦。因此神的主权没有问题,神的心意也没有问题,耶稣在十字架上已经做成的救恩也没有问题,‍‍有问题的就是我们‍‍对耶稣的回应‍、对呼召的回应、‍‍对天堂的回应、对于永生的回应。‍‍我们对耶稣所付十字架宝血代价的回应,‍‍决定了我们在永恒里面的地位、权柄、‍‍奖赏和价值。
主又对另外一个人说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”‍‍手扶着犁往后看,像罗得的妻子,‍‍看上去也是神的儿女,但在出所多玛的那一天,没有听天使的话,回头看的时候变成了一根盐柱。‍‍我们如果还回头看,‍‍留恋这个世界、留恋罪,会被撇‍‍在灾难中受极大的苦难,如果妥协了还要下地狱。求神怜悯我们,帮助我们专心跟随神。
忠心于神给自己的使命
我实实在在地告诉你:你年少的时候,自己束上带子,随意往来;但年老的时候,你要伸出手来,别人要把你束上,带你到不愿意去的地方。”耶稣说这话,是指着彼得要怎样死,荣耀 神。说了这话,就对他说:“你跟从我吧!”
约21:18-19
彼得转过来,看见耶稣所爱的那门徒跟着,就是在晚饭的时候,靠着耶稣胸膛说:“主啊,卖你的是谁”的那门徒。彼得看见他,就问耶稣说:“主啊,这人将来如何?”耶稣对他说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?你跟从我吧!”于是这话传在弟兄中间,说那门徒不死;其实耶稣不是说他不死,乃是说:“我若要他等到我来的时候,与你何干?”
约21:20-23
耶稣告诉彼得,年少时他可以各处奔跑自由地传道,到年老的时候要为主殉道荣耀神。耶稣把一切毫无保留地告诉了他。后来彼得转过来看见约翰了,‍问主约翰将来如何?‍‍看看我们是多么喜欢管闲事‍‍!好奇心多么重!喜欢打听和了解别人的事情‍。其实如果不是神托付我们,让我们去了解、‍‍让我们去做的,我们去了解、去做就会浪费我们的时间。耶稣说:“我要他等到我来的时候,与你何干?”主说,别人的事和我们一点关系都没有,我们就做好神呼召我们做的,‍‍‍‍专心在神给我们的使命中。
彼得确实爱耶稣,虽然经历过失败,‍‍不认耶稣,但他年老的时候,在大逼迫中为主殉道,最终却成为得胜者!据说,本来信徒们都让他离开,后来他也逃出了罗马城。没有想到在城门外‍‍复活的耶稣向他显现。他问耶稣:“主啊!祢来做什么?”耶稣回答:“我再去为你钉一次十字架。”听完这句话他明白了,‍‍他说:“主啊,我不能让祢再为我钉十字架,我马上回去。”‍‍彼得知道他的时候到了,‍‍就回去,结果不久就被抓了。‍他钉十字架殉道时说:我不配和我主耶稣以同样的方式殉道。彼得要求倒钉十字架,以这样的形式完成了神给他荣耀的呼召。‍‍
年老的彼得,他明白了神心意,就定睛在自己的呼召上,忠心完成神给他的使命,竭力传道,直到最终命定的荣耀时刻来到。所以我们看到了门徒是怎样跟随耶稣的脚踪,不但要忠心,‍‍还要专一,‍‍又要跟随到底!‍‍
基督新妇,忠贞专一
我为你们起的愤恨,原是 神那样的愤恨,因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女献给基督;我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈诱惑了夏娃一样。假如有人来另传一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另受一个灵,不是你们所受过的;或者另得一个福音,不是你们所得过的;你们容让他也就罢了;但我想,我一点不在那些最大的使徒以下。
林后11:2-5
保罗的心愿就是把教会如贞洁的童女许配给基督。然而,‍‍今天的教会,如果没有悔改,‍‍没有活出圣洁公义,没有回到十字架宝血的里面,其实我们的心已经偏于邪了,‍‍已经失去了纯一、‍‍清洁的心,‍‍已经失去了对基督的忠贞和起初的爱了。
一个男人,谁愿意找一个不贞洁的女人做自己的妻子呢?一个女孩,她也不愿意嫁给一个‍‍淫乱的男人。淫乱、奸淫,对于爱情来说是致命的打击和破坏,‍‍为什么呢?因为爱情需要忠贞和专一,婚姻更是如此。忠贞、专一是对婚姻最底线的要求。神让我们在地上经历爱情、婚姻也是为了让我们明白,主耶稣对爱情的忠贞,‍‍祂对爱情的持守,祂为这份爱情付上了怎样的代价。当我们犯罪、背叛我们的良人时,祂的心是多么的伤痛。然而,今天很多教会在耶稣的面前已不是一个贞洁的童女,‍‍不是一个圣洁的新妇,‍‍已是一个不折不扣的淫妇了,‍‍爱世界,爱肉体,爱情欲,甚至连身体都败坏了。
 我们对地上爱情和婚姻的背叛,身体犯了淫乱,其实就是我们对基督的背叛,‍‍对主的不忠,就是得罪神。‍当大卫‍跟乌利亚的妻子犯了淫乱的罪,他认罪的时候说:我惟独得罪了神。‍‍得罪了人、伤害了人,‍‍需要多少的谦卑和道歉,‍‍别人才能原谅你?‍‍如果得罪了神,你需要像大卫一样深深地悔改到眼泪将床榻漂起的程度,耶稣的十字架和宝血才能洗净你的罪。‍
一定要记住,没有十字架宝血的福音,就是另一个“福音”!不强调圣洁,不责备罪的福音,‍‍就是另一个“福音”,另一个“耶稣”,另一个“灵”。我们追求圣灵充满,如果不远离罪,不悔改,‍‍就会‍‍落在虚谎中。不对付肉体,‍‍不认识十字架宝血,我们追求被圣灵充满,我们都不知道被哪一个“灵”充满!那多么可怕!一个人爱神,就会有神公义的愤恨,‍‍‍‍像保罗一样的愤恨,对罪的愤恨,对假教训、假福音的愤恨。
神创造爱情和婚姻,是一男一女,不是两个男人,也不是两个女人。所以当今世界、甚至教会容忍同性恋,实在是令人忍无可忍,这是极大的堕落和罪。爱情和婚姻里有忌邪的心,神也是一样有忌邪的心。你爱神,你就会恨恶罪。我们跟随耶稣,‍‍要认识到祂的圣洁公义。‍‍我们只有知道罪的可怕,才能真实地过一个圣洁的生活。
没有忠心专一,我们的生命长不大
忠心专一,不仅是基督新妇的一个很宝贵的特质,而且如果没有忠心专一,我们的生命长不大。‍‍有的人今天跑这个特会,明天跑那个特会,‍‍今天请这位牧师为他按手,明天跑到那里请人为他发预言,到最后发现他的生命都浪费了,‍‍他里面还是空洞的,‍‍没有根基,‍‍没有活出生命,外表看上去“吃”得挺多,但“吃”杂了,不小心“吃”了有毒的“福音”,就中毒了,‍‍摸不着神的心了。
在跟随主、服侍主的这条道路上,要的就是忠心专一。‍‍‍教会的领袖需要忠心专一,会众也需要忠心专一。如果‍一位牧者牧养教会,会众中有不忠心的、不专一的,‍牧者再尽心去牧养他们,最终会发现都是在浪费时间‍。他们不忠心专一地跟随,就养不大他们,‍‍带不好他们,终有一天他们会选择离开。
有的人很有恩赐才干,看上去也很火热,当牧者考验、训练他们生命的时候,就不愿意了。他们总愿意突显出自己的领受,甚至显得比带领者更属灵。其实‍‍他们并没有真正地委身,他们觉得牧者某方面对他们有帮助,‍‍来到这里,‍‍他们愿意听讲道,得喂养,得供应,他们也很想参与教会服侍,发挥自己的恩赐才干,但他们不愿意把“生命”委身给带领者,给教会。他们学得再多,恩赐才干再大,但是生命却没有办法长大。一个人不忠心,就没有办法被托付、被使用。
如果我们认可一位牧者,我们就要忠心专一地在他面前学习生命,‍‍谦卑顺服,‍‍‍‍愿意委身,愿意被训练,这样我们的生命就一定可以丰盛起来‍‍。
主啊,赦免我不懂得祢的爱情,赦免我贪恋世界,贪恋肉体的享受,主啊,我唯独得罪了祢,求祢怜悯我,用宝血洗净我的罪,赐我忠心专一跟随的心。帮助我真实地过圣洁的生活。奉耶稣基督得胜的名祷告,阿们。
往期链接
>>>Latest<<<
今天
来到内室
与祂面对面
- END -
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
继续阅读
阅读原文