美国电视布道家肯尼斯·科普兰(Kenneth Copeland)近期宣布,他已经治愈了收看其电视节目的观众。
在此之前,3月11日他通过自己旗下的电视网络媒体,在节目中要求观众靠近并把手放在电视机上,同时他也将自己的手伸向摄像机。然后他开始祷告:“谢谢你主耶稣。他得到了你的医治。现在说:我接受、我拥有、医治属于我。我谢谢你,并为此赞颂你。”继续说道:“按照上帝的话语,我已经得治愈了。我不考虑自己的身体,不考虑自己的身体状况,只考虑上帝应许的情况。”同时还让屏幕前的观众们现场的人不断跟着他进行这样的祷告。到了一大段祈祷的最后,科普兰就大声宣告道:“哈利路亚!痊愈了!一切都好了!”
3月20日,科普兰声称主的话临到他说,这场战争很快会结束。而事实上越来越严重。
3月29日,科普兰在电视节目里通过大声祈祷驱逐新冠病毒。他大喊:“我以耶稣的名义,以先知的身份 ,对你新冠病毒进行审判;你快出去,你的力量已经被我破坏等。”随后主持人大喊哈利路亚结束了祈祷。科普兰最后宣布:美国又恢复了原样。 
然而,就在第二天。3月30日,美国纽约帝国大厦亮起了救护车红警灯,以表示纽约对这次病毒的严重性的警示,以及表达医护人员的感恩。
同样是牧师,葛培理的女儿的祷告则是为美国多年来得罪神而忏悔代祷:“就像古时的先知但以理一樣,我带着谦卑和羞愧向祢求助,因為我代表美国承认一些想到的国家罪行……”
//
肯尼斯·科普兰德因他奢侈的生活方式而广受争议。根据2019年世界福布斯排行榜显示,世界前20位富豪牧师当中,第12名就是肯尼斯·科普兰,净资产2500万美元。福布斯全球牧师富豪榜基于信息,而非猜测。
他曾经表示,因为一般的商业客机中「有太多恶魔」,会阻挡他们的行程,所以他的事工需要私人专机。
他教导上帝的旨意就是帮助你实现债务自由,上帝会帮助你实现。
在他出版的《兴盛的定律》一书中写道:“信心是一种属灵的力量,一种属灵的能力。正是这种信心的力量,让属灵世界的定律发挥作用……神的话语启示了一些支配兴盛的定律,信心使这些定律发挥功用。”而他说的信心的法则是怎么样的呢?
他教导的信心是相信你可以得到所想要的,然后宣告出来,同时不要怀疑。这就是他说的信心法则,所以他在节目中很大声地宣告病毒已经从美国被击败。
//
这种教导被很多人诟病为成功福音的神学教导,因为他们所谓的信心并不是一种神赋予,以神为中心的意志作为,而是一种人做成,向神发出的属灵力量。
你发现,这种福音充满了以人本为中心的气味。之所以在美国以及我们国家都有很多人追捧,因为我们本来天然人的本性,就是喜欢满足自己的。因此有人评论科普兰说,“不要以上帝的名义,去喂养你的欲望。”
现在很多公众号的阅读量都有成千上万的阅读量,但我们罕有人去阅读属灵经典。十字架的福音是一个古旧的福音,是一个传讲悔改与十字架的福音,圣洁与公义的福音,舍己与治死肉体的福音。
//
主在带领现在的教会回到原始的、古⽼的、粗糙的、有被杀羔⽺的⾎的⼗字架上。通过再次呼召教会回到悔改的旷野中。许多⼈承认了基督, 但却进⼊了世界,在教会⾥坐了多年却未得救。
当今教会中最常见和最微妙的罪-贪婪和物质主义。⼏乎每⼀个在教堂的人都想要得到更多的钱,这样他们就可以买更多的东西, 做更多的事情。⾦钱本⾝并没有错,但神谴责的是为了我们⾃⼰的快乐对⾦钱⽆⽌境的追求(太6:19-24)。真正的喜乐和救恩来⾃这异象中所显现的羔⽺的⾎,⽽绝对不是来⾃物质的东西。主耶稣胜过了世界和世界上的⼀切物质。
尽管今天在教堂里洋溢着喜悦。教会被呼召回到加略山的血和粗糙的⼗字架。当她到达那里时,也就是意味着当恢复到悔改与圣洁中, 主才开始悦纳她的敬拜。今天,只有被杀羔⽺的⾎,神才接受为祭物。但今天的基督教会已经滥用和践踏了这恩典的⾎。
那么,我们怎么分辨成功神学呢?约翰·派博牧师2014年的讲道中对如何察觉成功神学提出了六个关键点:
1、缺乏对圣经的必要性的严肃教导,缺乏对苦难的教义。
2、缺乏对自我否认(舍己)的教义说明有了偏差。
3、没有严肃的解经。
4、没有处理经文中的张力。
5、教会领导具有高档次的生活方式
6、高抬己的重要性,边缘化上帝的伟大
再者,你们晓得,现今就是该趁早睡醒的时候;因为我们得救,现今比初信的时候更近了。黑夜已深,白昼将近。我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。
圣经·罗马书 13:11 -12
你若喜欢,可翻阅往期
>>>Latest<<<
  - end -  
配图 / 网络
文字 / 所有美善主编
主内资讯
这个时代的真实呼声
点“在看”传福音
继续阅读
阅读原文