♬ 点上方绿标可收听 牧者精彩分享
讲员:杜牧师
经文:
5你平生的日子,必无一人能在你面前站立得住。我怎样与摩西同在,也必照样与你同在;我必不撇下你,也不丢弃你。
6你当刚强壮胆!因为你必使这百姓承受那地为业,就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。 
7只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。 
8这律法书不可离开你的口,总要昼夜思想,好使你谨守遵行这书上所写的一切话。如此,你的道路就可以亨通,凡事顺利。 
9我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华你的 神必与你同在。”
- 约书亚记 1:5-9和合本 -
一、靠主管理我们的情绪;
随着武汉新型冠状病毒肺炎的病例数量不断增加,各省各城各村被封,停止所有人员出行,在这种环境中,人们的情绪往往是极度的恐慌和不安。
约翰一书4:18】爱里没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。
如果一个人有负面的情绪所带来的影响是很大的,眼睛会被环境所蒙蔽,完全失去盼望。我们如何管理自己的情绪?将眼光转向神我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中,我的心在我里面真像断过奶的孩子,以色列啊,你当仰望耶和华,从今时直到永远(诗131:2-3)只有转向神,心中才有平安。当生命得以回转,逃离恐惧,唯一的方法就是来到神的面前
二、环境中拥有盼望;
约书亚在当时环境状态如何,同样也是我们今日的光景。而在诗篇23章大卫回想神在他生命中无尽的恩典和带领,想到神对他保护的心情。最后写下23篇的信息。
神要让我们看到祂对大卫的带领,是给我们安慰和信心。真正的盼望来自于上帝的话语。亲爱的弟兄姊妹,我们越是无助,越是在恶劣的环境中,越是不知道前面的道路,越要来到神的面前。因为他是盼望的源头,神是一切环境的出路。
三、环境中最有效的是什么?祷告!
祷告是我们的特权,所以把你的担忧交给神。我们需要传递正能量的信息。神的话语,主祷文可以给我们彼此鼓励。我们相信神要成就大事,传递平安!
亲爱的弟兄姊妹们,趁着这个假期安静思考自己是什么样的人?我们需要退回到神的面前,我们是神尊贵的儿女的身份。真的要切切寻求神,特别为疫情祷告,祈求主的怜悯。为着同胞祷告,求神施恩他的拯救。
祷告是有巨大力量!
马可福音9:29耶稣说:“非用祷告(有古卷加:禁食二字),这一类的鬼总不能出来(或译:不能赶他出来)。”(可9:29 和合本)
我们藉着祷告击破疾病的捆锁,可以击碎魔鬼的攻击。可以看到在灵界发生想象不到的作用。这是一场疫情的战争,是一场没有硝烟的战争,是一场所有中国人所都要戴上口罩的战争。目前我们所有人都在做同样的事情,就是抵抗这样的争战。
我们如何参与这样的战争当中?除了参与爱心赠送口罩,我们能做就是切切祷告。靠着祷告胜过一切的争战。
2020这个春节是特别的开始,更是难忘的开始!这一切事情的发生,我们相信神总有祂特别的美意。
环境不可怕,可怕的是我们恐惧的心。所以让我们回到上帝的面前,用信心和盼望的眼光带到神的面前祷告。
我们相信天父一定搭救我们,因为神在圣经已经给我们美好的应许。
约书亚记1:9我岂没有吩咐你吗?你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊惶;因为你无论往哪里去,耶和华你的 神必与你同在。
LET'S PRAY
亲爱的天父,我们感谢祢,谢谢祢赐给我们一个不一样的新年的开始,虽然都经历疫情的困扰,虽然我们心中因着收到信息会不安。求主赐给我们信心,从今天开始为疫情祷告,为国祷告,为民族祷告。相信祢是掌权的神,掌管人生的神。祈求主帮助每个儿女在环境中寻求祢的面,亲近祢,将福音带给我们的家人。在这个时刻,我们需要祢带领我们得胜,保守我们看祢比万物宝贵。主啊,在这个特殊的环境中,愿祢赐给我们平静安稳的心,不惧怕风浪,而要更加寻求祢的面,切切为我们的国人,城市,家人代祷,愿每个生命在祢的里面蒙恩,谢谢主,听我们同心祷告,奉主耶稣基督得胜的名求,阿们!
. End .
▌ 往期推荐
全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬
点 “在看” 一起分享福音 ▽
继续阅读
阅读原文