短片:我不相信上帝是存在的

01
      路易斯先生是个虔诚的基督徒,无论走到哪里,身边总是带着一本圣经。某天,他去老朋友那里理发,两人见面嘘寒问暖。理发师问路易斯:"最近过得可好?”路易斯说:“一切都好。"理发师又问:“事业和家庭一切都顺利吗?”路易斯回答:“一切都顺利,感谢上帝。”说完,路易斯便翻开圣经开始阅读。理发师一边理发,一边时不时向路易斯手中的圣经瞄几眼,在他眼里,圣经就是本非常好笑的神话故事,他不明白基督徒为什么把圣经当成至宝随身携带,只要有空就拿出来阅读。

     理完头发后,理发师对路易斯说:″我不相信上帝是存在的。"路易斯问:“为什么这么说呢?老朋友。"理发师胸有成竹地回答:“很简单,我们只要在街上走走,就能看出来上帝是不是存在的。要不然,告诉我,如果上帝存在,为什么会有那么多的病人?为什么会有那么多无家可归的流浪儿?老朋友,如果上帝真的存在,那就不该有苦难,就不会有那么多痛苦了。我是无法理解,怎么会有上帝的存在,却同时还有那么多坏事在发生。″

    路易斯思考了一会儿,但他并没有就这个问题展开辩论,因为一时间他实在做不到三言两语能说服理发师,他勉强笑了笑说:“好吧,我先回去了。再见老朋友。”理发师望着路易斯离去的背影,心中暗自得意,总算让这个基督徒开窍了,免得他信上帝走火入魔。

    路易斯走到门外,看见一个长发青年,他顿时有了灵感,请求长发青年给他帮个忙,陪他去理发店一趟。长发青年答应了路易斯的请求,同他一起进入理发店。理发师看着路易斯倒回来,并且还带着个长发青年,他以为路易斯带长发青年来理发,帮他拉生意。没想到,路易斯却微笑着对理发师说:"你知道吗?其实理发师是不存在的。"
    理发师非常诧异,以为路易斯信上帝,脑子信出毛病来了,他调侃道:"哦,那你说我是干什么的呢?″路易斯继续微笑:“理发师是不可能存在的,如果理发师存在的话,就不可能会有人留着那么长的头发了。″理发师听着路易斯没有丝毫逻辑的话语,愈发觉得好笑,开导他说:“理发师是存在的,问题在于他没来找我。"路易斯要的就是这句,他立即对症下药,“没错,这个就是症结所在!上帝是存在的,但世人却没去追寻他,所以,老朋友,世上才会有那么多的苦难和痛苦。”这会儿,理发师笑不出来了,他点了点头,觉得路易斯说的很有道理。



02
       亲爱的朋友,你看了这个短片之后,有什么感受呢?是轻蔑的一笑而过?还是受到了什么启发?我看完这个短片后,想起了圣经里面两段经文:


      1,“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。“(约翰福音 5:39-40)


      2,“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。看哪,你们的家成为荒场留给你们。我告诉你们,从今以后,你们不得再见我,直等到你们说:‘奉主名来的是应当称颂的。’” (马太福音 23:37-39)
      我每每读到这两段经文,总是感慨万千,感觉这是圣经里面最悲哀的两段经文了。这两段话都是耶稣说的,话语中充满了惋惜与哀叹,这是耶稣支流破碎呜咽的声音,是耶稣怀着最终怜悯的悲歌。耶稣的心情何等伤痛,祂就像一个等着浪子回家的慈父,祂俯就孩子们,但孩子们却硬着颈项不愿回转,没有哪一种伤痛比这更伤痛了。

      亲爱的朋友,你是否在神面前依然悖逆顽梗,如同耶稣所哀叹的一样:“你们不肯到我这里来得生命”“我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意”。到底是什么在拦阻你,致使你不愿意让耶稣庇护你呢?归根结底,还是因为你没有认清自己的本相,没有看到自己的罪根——骄傲。你认为自己是良善的,你不需要耶稣的救恩,你想靠自己成圣、成仙、成佛、上天堂。然而,你却一直活在罪恶当中,你根本无法除掉自己的罪恶,无法过清洁公义的生活。
     如果人类能靠着自己的本事进天堂得永生,那还用得着耶稣上十字架让人类认罪悔改吗?耶稣已经在十字架上为你付出了进天堂的代价,你只要信就可得着,这是白白的恩典,你为什么不愿意到耶稣那里去得生命呢?耶稣足够救赎普天下的人,然而,只有很少人到祂那里得救赎,没有哪一种悲哀比这更悲哀了。亲爱的朋友,回转吧。 耶稣正张开着手臂,等着拥抱你。
      亲爱的朋友,不要以为你是一个坚定的无神论者,想一下,你为什么有时祝福有时诅咒?就是因为你的潜意识中认为有一种超自然、超世俗的东西存在着,这个东西你不知道是什么,但你相信这个东西有能力赐福或降祸。
     实质上,人类就象一棵树,各民族是它的枝子,枝子在空中四处伸展着,地下却有一个共同的根。这就是为什么各民族都有一个寻根梦,中国也不例外,从尧舜禹到夏商周,一直有敬天的道统。即使后来道统瓦解,人们在巅宕痛苦中,依然穷极呼天仰天长叹,流落着顽强的寻根情怀,这个根就是上帝,是人类的总根。只是很多人寻根寻错了对象,有些人把自己死去的祖宗当上帝,认为祖宗能保佑自己。好好想一下,你的祖宗生前和你一样,他死后怎么就有大能保佑你了呢?有些人把如来佛观世音当上帝,认为这些菩萨能保佑自己。好好想一下,这些人造的木偶哪里来的大能保佑你呢?…… 

     历史学家汤因比说:“历史就是人与神之间的呼应史,人呼求神,神回应人。”但是,你要呼求真神,只有真神能回应你,假神不能回应你。创造天地万物的耶和华神,是独一的真神,除祂之外,别无真神。


赞赏随意,长按二维码,谢谢支持。

继续阅读
阅读原文