“你大错特错了,” 我纠正我的朋友, “我的确相信炼狱,那就是所谓的基督徒的单身。“
如果我之前认为这么说只是开玩笑,那么接下来的紧张的笑把我出卖了。我的确认为单身是一种炼狱。在我的经验里:大多数单身的并不想如此;如果你也是一样的处境,你也会祷告尽快脱离;并且已经脱离单身的基督徒会经常的提醒你:脱离单身最终都是对你好的。
从这一点看,单身一直是一种内在的挣扎。对婚姻和爱情的渴望,一直得不到任何满足,而且这种难受的滋味要被硬生生吞咽下去,因为就像我经常提醒其他人一样,我们有耶稣就足够了。
  • 但是渐渐地,我开始厌倦做永远的电灯泡;
  • 厌倦了在安静的星期五晚上,一直是独自一人;
  • 厌倦了看到一个又一个的朋友撇弃我而与他们的配偶相聚;
  • 厌倦了那种自己好像掉入夹缝中的感觉—即使是在耶稣的身体里;
  • 还有厌倦了听到那些刻意的(即便是对的)劝告,他们随即就回到家中与妻子孩子团聚,却劝告我们要单单在上帝的里面得满足。
所以,我接下来的几年都是为了寻找她—我的好处(箴言18:22),荆棘里的百合花(雅歌2:2),我的珍珠,它的价值和美丽会使世界上所有的石头黯然失色。(箴言31:10)。我的存在就是为了找到她。不知名的她是一个奖赏,一个藏在地里的宝物,我心中的阿拉法、俄梅戛。
就像C.S.路易斯警告的那样,当我们把婚姻和爱情看做是上帝,它就会变成一个魔鬼。多年来,我坐在我虔诚的炼狱里,感到困惑、孤单并愧疚。为什么我不能够单单在基督里得到更多满足?
使命
直到有一天晚上,上帝温柔的与我面对面。
他教导我一些很简单的事情,但却是至关重要的:婚姻不是我的使命。她,在她所有的光芒之下,并不是我活着的理由。我的生命是为着祂而非她而活。相比婚姻我被赋予一个更高的使命。
1. 为了赢得灵魂
比起一个灵魂的失丧,一个约会关系的结束永远不会更摧毁我们。这个伟大的使命不关乎孤寂的灵魂,却关乎失丧的灵魂。
“天上地下所有的权柄都赐给我了,所以你们要去使万民做我的门徒,奉父子圣灵的名为他们施洗,反我所吩咐你们的都教训他们遵守。”(马太福音28:18-20)
我们有一个荣耀的使命—“未婚”的状态并不会使我们不够格。你总有一个角色去扮演。当黑暗四周环绕,真理的敌人聚集,每天都有灵魂默默滑向地狱。上帝颁布给我们的使命是使万国都传扬我们是“被宝血赎买的孩子”这个名字。这也将超越我们自设的使命,去全力获取一个人对我们名字的认识。
令人出乎意料的是,当我们效劳于祂的使命的时候,耶稣应许要解决我们孤单的问题:“看哪,我要常与你们同在,直到世界的末了。”
2. 服侍基督的新娘
耶稣为了新娘的荣耀而死 (以弗所书 5:25–27).
我们竭力地使教会变得美好是因为基督用他的宝血使她成为圣洁。迫切地追求成熟是一个集体的任务(以弗所书 4:11–16)。 我们用爱心说诚实话是为了建造她,使用我们的恩赐是为了坚固她,并且我们还要向彼此彰显出超凡的爱。
3. 敬拜上帝并享受祂
我们绝不可能很真实地告诉另一个罪人,“你使我完整。”他们现在不会,他们也不能,并且未来他们也不能。
难以捉摸的他或她并不是彩虹尽头的金子,也不是黄砖路尽头的奥兹。上帝因着祂极大的爱和喜乐创造了我们,而不是创造了环绕轨道的星球上的有限人类。祂为祂自己创造了我们。人类被造的终极目标不是嫁给他们自己,而是要嫁给他的上帝。在他的面前有满足的喜乐,在他的右手边有永远的福乐。(诗篇 16:11)。
你的配偶身上所有可爱的地方都是祂爱的回音:妻子的美丽,是祂美好的馨香之气;丈夫的爱和给予,也只是未来天国的一个缩影。
祂使我们完全。
当婚姻不是一项使命
我发现,当婚姻不再成为我的人生使命的时候,生活开始变得更好。我开始发现以下几个好处。
1. 单身却有更多满足
这样的满足并不是紧握双手,闭上双眼并祷告说,耶稣足够,耶稣足够。
与其坐在那里试图告诉自己:从孤单中走出来。我选择站起来并开始实践我的使命。我抓住任何一次和非信徒午餐的机会,享受和基督徒弟兄团契的时间,在祂的话语里长进,在校园中训练门徒。
漫无目的助长了孤单感,并且使单身者饱受折磨。因此,我开始利用更多时间去做上帝要我做的事情。而我们单身者将多数的呻吟归咎于没有婚姻,在我看来无非是因为生命的荒废而引起的灵里消化不良。耶稣有使你饥饿的灵魂得饱足的灵粮,也许你还没有体尝到:就是遵行我父的旨意,作成他的工。(约翰福音4:31–38).
2. 在约会中会有更多的分辨力
当你在实践使命时,一个与你一同实践使命的伙伴会更有吸引力。你会发现,对方是否美丽、迷人、经济能力和运动能力是否够强,在你实践使命时已经变得越来越无足轻重。当你因为你的一个弟兄离开主而心碎难安时,妻子是否是舞会皇后根本不重要。当你需要你的丈夫坐下来,有效地管教你的孩子时,他是否可以投掷六十码的足球根本无济于事。
3. 在生活之中溢出更多喜乐
保罗提醒我们,活着是为了基督,死了就有益处。(腓立比书1:21)活着不是为了结婚,活着不是为了养育孩子,活着不是为了找到“对的那个人。”活着是为了耶稣基督。在腓立比书1章23节,保罗正在两难之间,他想继续在地上的使命(活着),他也情愿与基督同在(离世)。
使命并不是一个可以逃避的炼狱,但却是一个史诗般的冒险的一部分。唯有结束生命的旅程才可以获得和耶稣面对面的机会。
奋起,单身的弟兄姊妹!
单身的弟兄姊妹,上帝看见了你的痛苦,他也知道你的孤独寂寞。 他自己就品尝过难以想象的孤独的滋味(马太福音27:46;诗篇22:1)他在你祈求以先就已知道你的需求(马太福音6:8)。你的头发他都数算过了,不经过他的允许,一根都不会掉在地上,而且他也要背负你所有的重担。(马太福音10:30;彼得前书5:6-7)上帝关心你的孤单灵魂。
但是,仍有恶龙要杀,灵魂要赢得,黑暗要去胜过(在我们肉身之中,还有在这个世界上)。尽管上帝关心我们灵魂的孤独,但是我们却力求实现更大的目标。重新发现基督徒的大使命的吸引力和紧急性远超过对婚姻的追求。
童话故事的美好结局,还有白马王子还未来到。不要因为结婚或未婚而放弃那种童心般的婚姻期望,我们没有经历过所有婚姻点的婚礼。
让我们一起和William Merrill唱:
Rise up, O [singles] of God,
Have done with lesser things.
Give heart, and soul, and mind, and strength
To serve the King of kings! 
奋起,上帝(的单身)子民,放下次要事务,
尽心,尽性,尽意,尽力,服事万王之王。
奋起,上帝子民,促成天国来临,
赶快复兴,相亲相爱,除掉罪恶黑暗。
奋起,上帝子民,教会需你力量,
她责任重,她力量薄,奋起使她振兴。 
奋起,耶稣弟兄,当随主脚踪行,
继续阅读
阅读原文