编者按
“你们……无论作什么,都要为荣耀神而行。”(哥林多前书10-31)
经文:

“愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠和贵价的衣裳为妆饰,只要有善行,这才与自称是敬神的女人相宜。”(提摩太前书2:9-10)
“你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,这在神面前是极宝贵的。”(彼得前书3:3-4)
在这个弯曲悖逆罪恶的时代,魔鬼利用各种环境事物败坏人远离神,利用电视、网络、电影、各种媒体广告、杂志、商品市场、金钱的诱惑、时装的新潮.....等征服了女人与男人,达到败坏神美好创造的目的。尤其是征服女人爱穿太暴露的服装,越暴露越给力,因此女人爱露,男人就爱看。很多女人受了迷惑,没有一点罪恶感,越来越败坏。
穿着不当的危机
现今不只是外邦女人被魔鬼征服,处在败坏中,教会很多姊妹也被征服了,把神创造女人的心意扭曲了,灵性堕落,爱虚荣,爱世界,失去爱主的心。整天沉浸在怎样秀自己的身体上,让这些占据了祷告、读经、灵修的时间。
神创造女人的形体美丽,让男人恋慕、追求、结婚生子。我们必须说,神创造的智慧是奇妙的。 神刻意创造女人美丽的形体,让男人喜悦,男女能够交合生子,而这样浪漫的关系,在婚姻的盟约中蒙神祝福。圣经甚至提到说,妻子的胸怀会讨丈夫的喜悦,并且使丈夫在妻子的胸怀中得到满足。这在神眼中是圣洁的。「她(妻子)如可爱的麀鹿,可喜的母鹿。愿她的胸怀使你时时知足,她的爱情使你常常恋慕。」(箴言五19)
神设立婚姻是圣洁的,美满幸福的,然而魔鬼却败坏这个世界,利用KTV娱乐场所、媒体、性保健药品、电影、电视、手机、网络、商品市场、车模等——这些都离不开女人衣着暴露,越暴露越吸引男人,越让男人动淫念。所以说姊妹的衣着太暴露与淫乱是有关系的。
圣经说:
婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽;因为苟合行淫的人,神必要审判。(希伯来书13:4)
主耶稣说:
凡看见女人就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。(马太福音5:28)
你的衣着太暴露,表明你的思想已经背叛了神,背叛了你的丈夫,男人动淫念也背叛了神与妻子。
衣着太暴露不仅使自己面临危机,同时也使婚姻面临危机,使下一代也面临着危机,影响到下一代的品德,失去一颗敬畏神的心。
圣经教导我们要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都要作信徒的榜样(提摩太前书4:12),要将光照在家人前,照在他人前(马太福音5:15-16)。对下一代不但要言传,还要身教,以生命影响生命。让下一代因着父母的言行,有一个敬畏神的敬虔榜样。
基督徒穿着应朴素、整洁、端庄、大方、得体、适宜,不应该赶潮流, 过度追求外在美,当以敬虔的心活在神面前,因为这是神所看为宝贵的。基督徒姐妹更要用尊贵守着自己的身体,因为神的旨意是「要我们晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体」(帖撒罗尼迦前书四4)。
穿着不当绊倒人
穿得太暴露不仅影响下一代,使自己灵性堕落,同时也诱惑了很多外邦男人与主内弟兄动淫念。今天,你若找十个男人问说:「女人的胸乳好不好看,男人爱不爱看?」十个男人的答案都绝对是肯定的。
神创造女人并设立婚姻,只允许女人裸露的身体让自己的丈夫看到与得到满足。当你穿得太暴露给男人提供了动淫念的机会绊倒男人,你与淫乱脱不了关系。姊妹啊,请问你衣着暴露是为了吸引自己丈夫吗?是让丈夫更恋慕你吗?否则你的动机不纯。不管你的衣着是世俗化,明星化,舞台化,模特化,都是追求瘦、透、露、魔鬼身材,给撒旦留下更多利用犯罪的机会,挑逗更多的异性动淫念。
上帝创造亚当夏娃时是圣洁的,有神的形象,有真理的仁义和圣洁。在夏娃被蛇引诱而犯罪后,因灵性堕落而败坏自己,以赤身露体为羞耻,神为亚当夏娃用皮子做衣服给他们遮盖羞耻(创世纪3:21 )。挪亚在园中喝醉酒,在帐篷里赤身露体,也是挪亚灵性堕落的原因,闪和雅弗拿衣服给父亲盖上遮盖他的羞耻( 9:21) 。 约翰写信给老底嘉教会,劝他们买白衣穿上,叫赤身的羞耻不露出来(启示录3:18)。
神把我们拣选出来,是要与世分别为圣,因好行为让人看出我们是主的门徒,时刻披戴基督的义,归荣耀给在天上的父。而你却是脱掉基督的义袍,披戴世界的恶俗败坏自己,没有让基督征服你,降服在主耶稣的十字架下面,一举一动没有新的样式。反而甘心情愿让世界占据你的心,成为魔鬼利用的工具,败坏自己、绊倒男人,在罪恶之乐中为自己安排(罗马书13:14)。
圣经说:
凡事都可行,但不都有益处;凡事都可行,但不都造就人。(哥林多前书10:23)
你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。(哥林多前书10:31)
不要有追求虚荣的心,不要赶时髦成为魔鬼利用的工具,不穿妖艳、超短、暴露、透明的服装。应以廉耻、自守、温柔、安静的心和行善为妆饰,免得绊倒人。圣经说:
这世界有祸了,因为将人绊倒;绊倒人的事是免不了的,但那绊倒人的有祸了。(马太福音18:7)
穿着不当不合神心意
神的心意是“愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠和贵价的衣裳为妆饰,只要有善行,这才与自称是敬神的女人相宜。”(提摩太前书2:9-10)
这是神规定的原则。正派在希腊文里含有整齐、适中、端正的意思,指社会会众认为合宜的服饰。保罗与彼得对信徒的劝诫是不可穿戴金与银,也不可过份打扮自己,原因是为了不显示自己的财富引起人贪心而打劫,不给撒旦留试探的机会,叫人俭朴行义荣神益人。但是有条件许可,适当佩戴穿着以不绊倒人为原则。
所以你要照原则守着身体,除你丈夫之外,任何男人都不可以参观你裸露的身体。裸露的目的只有一个,就是诱惑男人动淫念,让男人关注自己,观赏自己。不知道你注意到没有,所有的色情场所,色情影片.....都少不了太暴露的服装,目的就是引发男人动淫念。
圣经帖撒罗尼迦前书4:3-5说:
神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体,不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。
彼得后书1:4:
因此,他已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与神的性情有份。
提多书2:12
教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日。
彼得前书3:3-4:
你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,这在神面前是极宝贵的。
应以爱心和行善为妆饰,以行义为美,这就是细麻衣,这细麻衣是圣徒所行的义。(启示录19:8)
艳丽是虚假的,美容是虚浮的,
惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。
(箴言31:30)
因此你穿得太暴露是不合神心意的,不管男人对暴露的女人动淫念,还是女人穿得太暴露诱惑男人都要悔改。圣经叫男人不要恋慕女人的美色,被女人眼皮勾引,要悔改归向神,将心归主(箴言6:25)。神的旨意是要人成为圣洁,脱离从世上情欲来的败坏,除去不敬虔的心,敬虔度日,作盐作光,传时代的福音。
作者:陈斌其
文章来源:真光视界公众号
延伸阅读(直接点击即可)
以圣经真理建立和更新家庭
主内单身 预备婚姻 夫妻关系
孝敬父母 在家教育 儿童信仰
▼▼▼▼▼  更多福音见证文章
继续阅读
阅读原文