「成圣之路,与您同行」
点击上方绿标即可收听主播薇言朗读音频
文 · 麦克阿瑟主编 · 李贤
三、结论
如果你缺乏把握、心里疑云满布并失去喜乐、在事奉上毫无是处、在敬拜上感到空虚、赞美冷淡、祷告为没有热情、而且容易受异端邪说影响,不论你所面对的是什么问题,你当知道有治疗的方法:靠圣灵的大能顺服上帝的话。 
为了实践上述的治疗方法,让我们采用一个古老的方法,就是“一问一答”的提问方式,以这方法开始,来帮助我们仔细思考圣经有关把握的教导。希腊文katecheo的意思就是“回响”。当你慢慢地仔细阅读下面的问题时,请按上帝的真理作出回响:
问题1人生在世的主要任务是甚么?
回响:彻底实现与主耶稣基督的救赎关系;也就是承认祂在十字架上的工作与从死里复活足以满足赎罪的一切需要,并且按照这关系生活。
问题2教会的每一个成员岂不都与主耶稣基督有救赎的关系吗?
回响:不,只有那些真正得救的人。
问题3我怎能确实知道我与主耶稣基督有这救赎的关系?
回响:主势必在你的灵里成就祂自己的主权旨意,就是呼召你归向祂 -- 透过定罪与蒙羞,以致你发觉你的罪和悲惨的境遇,并且激动不安和感到受威胁,因而渴望救主。
问题4我怎能知道我对我的罪愆的发掘和认罪是足够的?
回响:心中以救恩最为珍贵,超越你人生其它一切的追求。这样就会使你的救赎主基督,在你灵里成为至宝,并使你畏惧罪,悔改,且寻求按照上帝的条件得蒙拯救。
问题5与基督有救赎关系的另一种鉴别方法是甚么?
回响:当福音逐步将基督向你显明,你就有一股坚强与认真的情爱朝向着祂。这种爱就是救恩信念的结晶。
问题6与基督有救赎的关系,是否还有其它的表征?
回响:当你被造成为一个全新的人,因上帝的恩典被改变与更新,你就是真正的得救了。最好的明证,就是你有一个意愿,要避开罪并且按上帝公义的要求调整你的生活方式。
问题7如果我发觉罪一直胜过我,怎么办?
回响:虽然每一项罪都理应得到永恒的报应,但是如果你经常在上帝面前诚心为罪感到耻辱且认罪悔改,为一切已知或未知的罪愆逃奔到基督面前寻求赦免,那么祂就必施恩怜悯并饶恕你,因为你身处恩典之中,你的救恩是永恒稳固的。
问题8假如我的罪是严重的而且是重复的,怎么办?
回响:不论是甚么样的罪,耶稣基督已经为它们付上了代价;因此,只要你经已真心与挚诚地以悔改的信心归向祂,你就决不会再被定罪了。再者,为着那些相信祂的人,祂的恩惠供应包括胜过罪与过着有义的生活的能力。
问题9信心是不是得救的惟一需求?
回响:是的,这是上帝向人类提供平安与饶恕的唯一根据。信心若是真诚的,它在灵里就不会是孤单的,总有真实的悔改和一个渴慕遵照上帝旨意和方法的意愿伴随着。
问题10我怎能确知我已经与主解决了我永恒的结局?
回响:把圣灵藉着圣经所引导你相信的,用你的口向上帝表达出来。
问题11与基督建立关系的结果是甚么?
回响:现今与上帝合一与交往,此后享有蒙福的相交与荣耀。
问题12我怎能达致完全有把握,知道我有这种关系?
回响:藉着圣灵内在的见证,确认圣经所启示上帝诸般的应许,而且由于爱基督并渴望尊崇与荣耀祂,结出真实和有义的果子来。
不要继续活在疑惑中,怀疑你的永恒救恩。总要活在蒙福的确据里,这是上帝要你身为祂的儿女所享有的。
< END >
欢迎在留言区与我们分享您的感动
如果您喜欢这篇文章,请记得给我们点赞哦!
约翰·麦克阿瑟(John MacArthur),著名圣经牧师之一,著名作家。他是美国加州太阳谷“恩典社区教会”的主任牧师,恩主神学院院长。继他父亲杰克·麦克阿瑟博士之后, 约翰是他的家族中连续第五代的牧师。他还负责“赐你恩典”机构,该机构事工包括制作全球广播节目,以及文字、录音带、网络圣经教导,该节目广播遍及英语国家。
他是位多产的作家,至今写作和编辑的书籍超过150种,其中以“麦克阿瑟圣经研究”系列最为著名,销售已超过100万册,并获得美国ECPA好书金牌奖(Gold Medallion Book Award)。他为少年儿童所写的书《信心成长》(A Faith to Grow On)一书,也获此奖项。他是美国著名的电视节目“拉里·金访谈”(Larry King Live)的常客。
约翰·麦克阿瑟侍奉的重点是通过逐节解释《圣经》,对经文进行讲解式的布道和教导。
约翰与他的妻子帕特里夏和他的四个孩子马太、马西、马克、梅林达共同侍奉上帝。
(点击下方标题即可阅读)
有些家长认为,如果我们说话稍微大一些,或者对孩子的惩罚稍微严厉一些,这样我们的孩子就会改变。当改变没有发生的时候,我们就倾向于变得更加严格一些。如果你是这样,那就错了!为人父母在于:为了孩子的缘故,甘愿谦卑并衷心地参与到神改变的工作当中。
下期要跟大家分享的是由沙玉翻译保罗·大卫·区普的《作为父母,你根本没有改变孩子的能力!》,一系列以福音原则教育孩子的文章,只为为人父母的你们。

长期有偿征稿,征稿类别如下:信仰生活、感恩见证、时事评论、神学解析、婚恋家庭。投稿邮箱:[email protected]
文章类别/释经,图片/来自网络
如果您喜欢这篇文章,欢迎转发朋友圈


点击下方“阅读原文”即可查看更多原创作品
继续阅读
阅读原文