作者 | 一依
文章来源 | 香柏原创
编 者 按 
世局动荡不安,不是天灾人祸,就是中美贸易战。令人心大快的是,中美贸易终于踏上战略互信合作的里程,世界的正副班长如果携手,世界似乎已经尘埃落定于相对的平静和安稳。只是,踏身在公共领域,如果基督徒,你深知上帝赐给你的祭司职分,是承担着人类命运共同体的一个使命,那就请您与我们一同祈祷!
为谁祈祷?
曾经有一个小故事:“如果上帝给你一个为他人祈祷就得着成全的机会,你会为谁祈祷?”和很多听道者一样,我们迅速搜索心灵当中那些重要的、不重要的家人、有需要的亲朋好友、老师、同学或者是擦身而过的人,按照自我心灵呼应进行有效、有值排序,谁能占上第一的位置,立马为他恳求上帝。因为上帝给了我这样一个特权,在上帝面前祷告,立马就可以得着应允。
“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司......。”(《彼得前书2:9)
自从马丁路德改教以来,人人皆祭司的理念已经通晓列邦。福音所到之处,凡是领受基督的,便也领受了祭司的职分。
祭司,在旧约当中和先知相同的一点是,他们都要在大众面前做准确的事;而不同的一点是,祭司是把人的需要带到上帝的面前;而先知是把上帝的旨意带给有需要的人群。
作为现代人,你拥有祭司的职任,要把人的需要带到上帝的面前去,在你的心灵当中,谁最有需要?事过多年,如今的我们已经接触了千千万万的人,从最开始自己最挂心的某一个灵魂,迅速赶紧地传福音给他或她;到最挂心的父母,在忠孝不能两全的光景中,常常啃噬自己的良心,究竟亏欠能有多少;直到上帝畅通了你的道路,让你既可以为人子,有一份稳定的工作孝敬老人,又可以安心顾念一切有需要的灵魂。原来,谁是那个最有需要的人,只要你看见了,你就是他的邻舍。保罗说你要以基督的心为心,是因耶稣以为父的心肠赐给我们一个内在生命的眼光,看重生命,远比今世的一切更重要。耶稣更以像天父一样完全的追求,让基督徒在人子的生活和工作中,借着祷告和交托完成祭司的职任。
一个善于发现 美的心,总有一份珍惜生命的慈怜和温柔。与你靠得最近的人,那个让你熟知他(她)的软弱、他(她)的难处、他(她)和上帝不能保持畅通交往的地方;作为祭司,你知道上帝要你为他(她)做什么。
每一个基督徒都是从自我需要从上帝得着满足的那一刻进而走向他我的屈身成全。这个世界需要这样担负祭司职责的真基督徒。
面对万人的大众交往,保罗说:”我愿男人......举起圣洁的手,随处祷告。“(《提摩太前书》2:8)
若遍地都是生命的呼求,上帝说,你要为人求生命之道,就是生命丰盛的道;你要为耶路撒冷求平安。
为耶路撒冷祷告
旧约《圣经》一再谈到,为亚伯拉罕祝福的,上帝必要赐福与他...地上的万族都要因亚伯拉罕得福;作为亚伯拉罕的后代所组成的国家以色列,上帝同样应许,凡是为以色列祝福的,上帝必要祝福他们;耶路撒冷,在古时是事奉耶和华的圣城,并且耶路撒冷的敬拜,被上帝看为是天下万国敬畏真神的标准,以色列是上帝的长子,上帝祝福并且自由掌权在他们中间。这是几千年前的以色列历史。
如今看耶路撒冷,这已经成为犹太教、基督教和伊斯兰教共同的圣地,哭墙、圣墓教堂、圆顶清真寺,世界上没有任何一座城市像耶路撒冷那样令人神往,也没有任何一座城市像耶路撒冷那样活在血腥的诅咒之下。
它的每一块石头上都打上了神圣的烙印,每一片墙垣似乎都承载着以宗教为名犯下的滔天罪行,而它的名字却是古希伯来语中的“和平之城”。
”耶路撒冷啊,我若忘记你......“多少的诗人、君王领袖为着《圣经》的预言倾心如水。
2017年的12月6日,特朗普在白宫宣布美国政府将承认耶路撒冷为以色列首都,并将把美驻特拉维夫大使馆搬迁至耶路撒冷。
2018年5月14日,这一天也是以色列复国70周年的公历纪念日。美国驻耶路撒冷大使馆正式举行揭幕仪式.
视频 | 特朗普女儿揭幕迁馆仪式


大使馆也特意邀请来自达拉斯第一浸信会的罗伯特·杰弗里斯牧师做祝福祷告。他引用诗篇的经文“你们要为耶路撒冷求平安。耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺。”
视频 | 杰弗里斯牧师在迁馆仪式上的祝福祷告
视频来源:FBD 天父花园翻译制作  ©Tom Lin
祷告全文
天父!
我们来到你面前,
你是亚伯拉罕、以撒和雅各的神。
感谢你将我们带到这样一个重大的时刻,
在你百姓的生活和我们这个世界的历史中间。
4000多年前,你对你的仆人亚伯拉罕说:
“亚伯拉罕必要成为强大的国,
地上的万国都必因他得福。”
--《创世纪》18:18
如今,当我们回看历史。
我们看到以色列是如何成为
那个祝福到全世界的国家,
通过她在医学,科技,能源等领域的创新。
但更重要的以色列祝福这世界的是
将你指给了我们
这位独一的真神
通过以色列众先知所带来的信息
《圣经》经文,还有弥赛亚
我们今天来到你的面前。
我们感谢你强有力地保守了这个国家,
不受那恶者的毁坏。
以色列这个国家,
你将她视为眼中的瞳仁一般。
天父,我们是如此感恩将要发生的这一切,
(以色列复国)70年后的今天,
这如此特别的时刻。
你实现了几千年前先知们的预言,
并且在这片应许之地上招聚你的百姓。
我们今天也要为这个人献上感恩,
为着内塔尼亚胡总理勇敢的领导力,
他决心不惜一切代价来保护人民。
我们同样也为弗里德曼大使
如此有效率的工作而感恩,
他代表美国坚定的支持了
我们在中东最可靠的朋友和盟友。
天父,
我们来将这座大使馆献上,
在耶路撒冷这座城市。
这是在3000年前
就被你称为以色列首都的城市。
我们也向你献上感恩,
为着我们特朗普总统优秀的领导力。
没有特朗普总统做出决定的勇气,
我们今天就不会站在这里。
天父,我相信当我们每个人都在说,
我们每天都感谢你,
你给了我们一个坚定站在历史正确一边的总统,
但更重要的是他站在了
上帝你对以色列的带领这边。
天父,
我们要一起用3000年前
诗篇作者的祷告向你呼求:
“你们要为耶路撒冷求平安。”
“耶路撒冷啊,
爱你的人必然兴旺。”
--《诗篇》122:6
“愿你城中平安,
愿你宫内兴旺。”
--《诗篇》122:7
我们这样祷告,

是奉我主耶稣和平之子的名!
阿们!
一个以古旧盟约为使命的国家,一个专心以《圣经》的话语为归依的国家,一个祖辈世代期盼弥赛亚到来的国家,竟然能够邀请浸信会的牧师,奉耶稣基督的名来祷告。正应验一句话:“愿全地都敬畏耶和华,愿世上的居民都惧怕祂。”(《诗篇》33:8)
祷告完毕,以色列全民一片欢呼。
二战支持以色列子民回归以色列的英美等国,是照着《圣经》的预言,看准时候,积极铺平以色列民归回耶路撒冷建国的道路。如果那个时候尚有“新人来,旧人哭”之说,其实不如说上帝祂有命定不更改的使命在以色列民族的身上。如今耶路撒冷成为以色列的首都,这不仅是以色列人的人心大向,或许历史本就该如此成就。是的,永远是;从一而终。
只是新约出现,耶稣基督成就的新约,已经完全了古旧耶路撒冷的事奉。或者说,耶稣在两千年前就曾经谈到:“你们拜父,不在撒玛利亚山上,也不在耶路撒冷,......,救恩是从犹太人出来的。”这是上帝在古旧历史中设立以色列成为万国眼前的长子的主要原因---“救恩出于以色列。”如今的敬拜,耶稣已经讲明原则:真正拜父的,要用心灵和诚实(原文作真理)拜祂。因为父要这样的人拜祂。
三千年前神权治理的耶路撒冷与如今的耶路撒冷圣城,总要因着耶稣基督的道成肉身和所成就的救赎多有分别。圣城所担负的历史使命乃是将福音传遍天下万国。
对巴勒斯坦地区的民众而言,就是在此地长生了千年的民族,以色列,你有福音传给他们吗?
据新华社报道,巴勒斯坦民众14日在巴各地举行大规模游行示威,抗议美国驻以色列使馆在耶路撒冷开馆。在加沙地带与以色列交界地区,52名巴勒斯坦人在冲突中丧生,1700多人受伤。
牵一发而动全身的耶路撒冷,被誉为世界“肚脐”的以色列国家,关系全球,“你要为耶路撒冷求福音里的平安。”
为印尼祷告
世界展开它的需要的时候,不会仅仅在耶路撒冷这一个地方。伊斯兰教逼迫基督徒,在印尼向你发出呼吁。
世上的明哲人,息事宁人,躲着关口过自己安然闲淡的日子。各人自扫门前雪,何顾他人瓦上霜;落地平民百姓家,天下事事不关己,无祷无求。
基督徒安静在主里的时候,常常是留意躲避闲杂事的无事生非,以此保持长久的清心,也常见主的面。因此他们洞察世事,懂得时候应上帝的呼吁在全球不同的地域积极参与一场又一场善与恶的争战。在祷告中,做一个祷告的人。风雨来临,世界把占全球人口三分之一的基督徒摆在万国面前,摆在世界的风口,不是要基督徒掩饰一道门,遮风挡雨就够;更需要的乃是与世界一起风雨兼程。
5月13日印度尼西亚东爪哇省首府泗水市,三所教堂被袭击,包括袭击者在内十余人死亡、逾40人伤,这是印尼自2005年以来最严重的一起爆炸攻击。袭击者是一个家庭的6名成员,分别是父母与4个孩子(女儿9岁和12岁,儿子16岁和18岁)。教堂保安巴育为阻止袭击者而殉难,其家人表示:“上帝允许我们被试验,即使有任何肇事者幸存,我们仍会选择原谅。”
基督徒被挑战的时候,是生命中的那一份对永恒的依靠,因此使我们脱离咒诅的心,脱离死亡的缠绕。只剩下祝福和祷告。
爆炸的教会都在腓力牧师所牧养45,000会友的沙仑玫瑰教会(Gereja Mawar Sharon, GMS)附近。
印尼警察总长表示,自杀炸弹客是同一个家庭的一对父母、2名青少年和2名女童。他们都是效忠IS(伊斯兰国)的极端组织JAD(神权游击队)的成员。
他们分别骑机车或开车冲入教堂,全在爆炸中丧生。脸戴头巾的母亲带着2名女童攻击迪波尼戈罗教会,不久后引爆身上的炸弹。父亲则驾着满载炸药的车辆,冲进中央五旬节教会;2个儿子则骑机车闯入圣玛丽亚天主堂并引爆炸弹。
这个爆炸案造成了13死,41伤。是十多年来印尼所发生最严重的恐怖袭击。
我们一同呼求和平的神阻止这些暴力行为,让仇恨和暴力在人们的心中被和平和友爱所取代。
“当那邪恶的人和事发生在你面前,正直善良的好人没有站出来阻止,那么邪恶的人和事很快就变成不可思议……直到有一天他们完全控制了我们的一切生活!.... ” 这是Billy Graham 葛培理牧師的名言!若是你的祷告可以拦阻邪恶横行,此刻就是你的祈祷良时。
你的祈祷可以阻挡不法的隐意,你的祈祷可以催促上帝拯救的手及时临到那一切有需要的人。祂复活掌管着天地、死亡和阴间的权柄,因此你在这里奉耶稣的名祷告,上帝就在那里施行大事。巴勒斯坦需要你的祷告,以色列需要你的祷告,印尼需要你的祷告。
离散千年的犹太人,为建立属于自己的国家,为保住自己的民族,经常是背水一战。巴勒斯坦的阿拉伯人其实在这片土地上早已扎下根系,他们的信仰与血脉不允许异教徒侵占自己的家园,为此他们寻找了整个中东的贝都因兄弟们,号召他们为真主开启圣战。无数无辜的犹太人和阿拉伯人将他们的鲜血洒在圣城的脚下......,人若争战,你是为什么而争战?宗教热情,祖宗遗传,还是民族民愤,甚至被恐怖分子利用为人体炸弹,杀死基督徒,宁愿失去自己的性命、家庭和后代子孙。这正是5月13日印尼爆炸案受恐怖组织制造的一起印尼恐袭活动。
保罗劝勉提摩太:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢......"(《提摩太前书》2:1)

注:视频中伤亡数据为案发时统计,现为13死40余伤
这些年来台湾和内地教会深受印尼教会的祝福,包括腓力牧师和来主领“水深之处”启示性敬拜祷告特会的伯特利教会(Gereja Bethel Indonesia, GBI),所唱的许多诗歌都来自印尼。
台北真道教会廖文華主任牧師恳请每位真道家人为印尼祷告:
  • 安慰死伤者的家属
  • 保护每个基督徒和每间教会的平安
  • 败坏撒但和极端恐怖组织的阴谋、诡计,也使警察都能预先掌握情资,破获这些恐怖攻击(印尼情报单位表示,这次自杀式袭击者为同一个家庭成员,一家7口人均来自隶属于“伊斯兰国ISIS”的极端组织团体“神权游击队”。“神权游击队”的前身是“唯一真主游击队”,该恐怖组织成立于2015年,宣誓效力于极端组织“伊斯兰国”,“唯一真主游击队”的发起人是“伊斯兰教祈祷团”精神头目阿布峇卡,在2015年3月改名为“神权游击队”。此次自杀式爆炸袭击,伊斯兰国宣称“负责”。)
  • 将恐惧从人心挪走,在”爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。“(《约翰壹书》4:18)
  • 让印尼的教会更复兴,印尼能够福音化,神的工作不受拦阻。(印尼是目前世界上穆斯林人口最多的国家,全国总人口2亿4千万,穆斯林占约90%,基督徒2207万约占印尼总人口的 9%。其中印尼有华人650万,其中455万印尼华人信基督教,占印尼华人总人口的70%。
  • 印尼爪哇地区的洪牧师在受访时表示,印尼众教会极需要各地基督徒迫切代祷,目前在印尼的一些大城市当中,教堂都面对袭击的威胁,且随着明年印尼总统选举的到来,紧张情势会愈来愈严重。
让我们与印尼的主内肢体一同刚强站立!
谢谢你的代祷
泗水市警方当天还逮捕了一名正准备对第四所教堂实施袭击的恐怖分子。警方现已要求临时关闭市内的所有基督教堂。印尼总统也已于当天下午赶至案发教堂现场。灾难面前,作为90%的伊斯兰国民的总统,第一时间到达现场,并且同时谴责恐怖主义的野蛮行径。
有人说,世界人群是因着善与恶来分类;也有人说你若不顺从这个世界,世界就会抛弃你。耶稣说:“我的国不属于这个世界......只是我的国不属于这个世界。”耶稣说:“人若逼迫了我,也要逼迫你们。”祂讲得非常肯定,也是必然的,是绝对的。保罗同样说出这道理“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫...”
没有突然或偶然,这是必然。因为基督徒给这个世界的标志是,一双祷告的手--背起自己的十字架,跟随耶稣。
当世界矛头对准基督徒的时候,我们知道,这个由17,000岛屿组成,2亿6000万人口,全世界第四大国,也是全世界最大的穆斯林国家,此刻正在受难的印尼,上帝必然借着其中纯朴善良的人们,为亚洲兴起属灵的大复兴。
不是美国站在了《圣经》预言的一边,不是以色列全国都归向了基督徒的行列,而是凡是聪明人都知道,持定生命得自由的《圣经》真理,才是一个国家富强的关键;遵行、爱慕上帝的话语,才是一个人永恒生命的智慧抉择。
摩西在摩押平地之约的结束部分向千万即将进入应许之地的以色列民,说:“我今日呼天唤地地向你作见证,我将生死、祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。”(《申命记》30:19)
“耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效,唯有耶和华的筹算永远立定。祂心中的思念万代长存。”(《诗篇》33:10-11)
——战善战   尽程途   守主道  ——
执行编辑:ChengSun
初编:ChengSun
校对: Jack
配图: Ashine
美编:Deborah

继续阅读
阅读原文