文丨以琳活泉
不知道大家在唱诗赞美的时候,有没有到了哪句歌词的时候,突然觉得自己没办法唱出口,因为那句歌词所表明的意思,对自己无疑是一个定罪!或者因为自己并没有像诗歌里唱的那样,对神有那么大的信靠顺服,对神的话有那么的爱慕渴想,对人也没有那么的爱心造就……或者自己正如诗歌所唱的那般忘恩,正如诗歌所唱的那样小信……
不得不说我有,而且导致我有些诗歌唱起来,总觉得很心虚很亏欠!当然我们要知道神是信实的,只要我们向祂认罪悔改祂必然会饶恕赦免,所以我们不必因此陷入自责的痛苦纠缠!但是我们所唱的与我们所做的到底是不是相符,也着实决定了我们是否真的是口唱心合的赞美神!
故此我想藉着这个平台,与大家一同安静的反思一些我们所常唱的诗歌,查验我们是否真的每次颂赞都是口唱心和的!而近期发生很多事情,让我想第一个反思的就是这首耳熟能详的诗歌《这是天父世界》,在此我们一句一句听,也不妨一句一句跟着反思!相信一定会有很多新的得着!



这是天父世界,孩童侧耳要听!
圣经中也多处教导我们,要从小用神的真理教养孩童,以至于他们到老也不会偏离!可是我们的孩子,是否真的在我们这里得知,这是天父的世界?还是他们早就被教育成进化论的持有者,相信自己不过是从低等动物逐渐进化而来,以至于没能认识那位造他的神?
宇宙唱歌四围响应,星辰作乐同声!
神所造的宇宙万物都各自按照神给它们的轨道运行,完成着神造它们的时候所赋予给它们的责任,并且以此归荣耀给那位创造它们的主宰!那么作为按照神形象被造的我们,是否完成了神造我们的时候所赋予我们的使命,按照神的心意做祂的管家治理这地?我们是否如小要理问答的第一问所述:以荣耀神并以神为乐直到永远,为我们人生的首要目的了呢?
这是天父世界,我心满有安宁!
在这个天灾人祸时发的世界,在这个衣食住行连带呼吸都不安全的环境,在这个道德感丧失物欲横流的时代,我们是否真的相信这是天父世界?我们又是否真的沉浸在从神而来的安息宁静?或者我们也时常因为一些事情而感到沮丧不安?
树木花草,苍天碧海,述说天父全能!
快节奏的生活压力下,我们是否为神预留了时间,是单单的清心朝见祂的!或欣赏一下祂一切奇妙创造,或聆听一下在自然中发出的颂赞,并因此由衷的赞叹神的伟大奇妙!或者忙碌的生活早已让我们疲惫不堪,根本没有时间安静下来跟神相处,甚至连祷告都不过是草草应付,读经也不过是走马观花,聚会也不过是走个形式?
这是天父世界,小鸟长翅飞鸣。清晨明亮好花美丽,证明天理精深!
大自然的奇妙受造,还是否能够引起我们的赞叹?阳光雨露的供应,还是否能引起我们对神的感恩?还是我们早就如同世人一样把这一切当做平常之事,以理所应当的态度不知感恩的享受着神的护理!却还因为一些自己私欲的未得满足而抱怨牢骚?
这是天父世界,祂爱普及万千。风吹之草,将祂表现,天父充满世间!
我们作为基督徒当然承认神是万物的主宰,也相信一切都在祂的掌管之下!而且最重要的是他并不是满有权势的暴君,因大权在握而任意的鱼肉百姓,反而祂爱我们以至于亲自担负我们的罪,在十字架上为我们成就了救恩!但是实际的生活中,我们是因为祂慈爱的掌权,而全然的降服在祂的权柄下?还是仅让祂在名义上做主,实际却常常是自我在宝座上当权主事?
这是天父世界,求主叫我不忘,罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管。
举目四望似乎虚谎不公之事比比皆是,但是我们是否真在任何的环境下,依然相信这世界是天父在掌权?如果是我们就应当如同保罗一样,可以坦然的说:“或饱足,或饥饿;或有馀,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”可如果不是,我们就会常常放大了困难,却缩小了上帝!以至于比不信的人,还有更多的不解和怀疑!
这是天父世界,我心不必忧伤。上帝是王,天地同唱,歌声充满万方!
人在环境中有忧伤软弱在所难免,可是我们是否会因重申“这是天父世界”而重新得力?是否在任何时刻,都相信祂是那位叫万事互相效力,让爱他的人得益处的神?我们是否敢于向世界宣告,祂就是那至高无上的君王,是否愿意让颂赞祂的歌声,充满世界的每一个角落!
就此《这是天父世界》的赞美诗歌就唱完了,但问题是:我们真的是口唱心合的相信这是天父世界吗?不管答案如何,都在此与大家共勉,希望在新的一年里,我们能够真正的确信“这是天父世界”。

欢迎投稿。除微信公众号,文章还同步到腾讯新闻、天天快报、百度百家号、一点资讯等客户端。投稿邮箱:[email protected],除图片、视频、音频,不要使用附件。
点击下面的链接,阅读更多:
继续阅读
阅读原文