点右箭头,了解更多本专辑的深度好文
趁着白日 抓住机会
现今的世代邪恶,不要作糊涂人
你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。
弗5:15-18
什么是糊涂人呢?就是你一遍两遍三遍交代他,他好像是听清楚了,但是过后好像全都忘了一样,这样的人就是糊涂人。因此,现今世代邪恶,走在十字架这条窄路上的神的儿女,不要作糊涂人,要谨慎行事,作智慧的人,要明白主的旨意如何,因为我们的路比别人更窄。
在地上,每一天的时间都是宝贵的,要珍惜每天的光阴。因为,我们到了天堂,再也没有机会去改变自己的生命了,再也没有机会代祷了,再也没有机会去为主传福音了。
趁着白日,必须做那差我来者的工
你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。
传12:1
几乎绝大部分爱主的人都叹息过,要是能早点认识主就好了。一个人年幼就认识到要渴慕追求神,这样的觉悟是非常深邃的,是非常有智慧的,这样的人是多么有福气啊!
趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。我在世上的时候,是世上的光。
约9:4-5
趁着白日,趁着年幼,趁羔羊的婚筵还没有开始,趁着号筒还没有吹响,趁着还有今天,我们必须做那差我来者的工!
有感动要去传福音的,一定要去传,因为你不知道每一天多少灵魂掉进地狱中;有感动要去探访的,一定要去探访,因为你不知道哪一天那个人就撒手离开了世界;有感动去做的工的,现在就去做。有时感动了很久,过了一段时间就没有感动了。司布真说“我们需要工人,不需要混日子的人。”所以趁着白日,做主所差的工作。否则,我们将来到了永恒里,会永远的留下遗憾!
趁着还有今日,彼此相劝,免得被罪迷惑
总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。
来3:13
我们的心会因着罪的迷惑变刚硬。你有一段时间心很柔软,是因为你把罪对付掉了,耶稣的宝血洗净了,你的心就会很柔软;过了一段时间沾染了罪,当罪在里面时,心就会变刚硬。所以我们需要彼此激励,不要让撒但借着罪乘机胜过我们。要知道撒但每时每刻都在找机会,魔鬼一天24小时不睡觉,大卫犯罪,魔鬼就找到了亵渎神的机会。因此我们更要懂得抓住神给的机会去认罪悔改、拯救灵魂、去代祷,去帮助别人。
黑夜已深,白昼将近;我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。行事为人要端正,好像行在白昼;不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。
罗13:12-14
很多人对主的救恩、对永生、对天堂不渴慕,追求主付出了一点时间和代价,还总怕吃亏。总觉得主再来离我们远着呢,有这种想法的人是不认识神,他不知道我们就应该用一生的年日去爱神、去为祂活。你爱祂、为祂活,祂就能很好地雕刻塑造你。一旦进入永恒,你就再没有机会被改变了。我们应该效法那些古代的圣徒们,就是耶稣没有回来,他们也用他们一生的年日追求去认识神、爱神、为神活,他们在永恒里的赏赐是大的,价值是高的!要知道,当进入了永恒,一切都不能逆转了。
所以,我们一定要脱离罪、远离罪,对罪要有零容忍的心。罪不是好玩的,罪会让我们死掉的,罪会让我们下到地狱。现在的人多么的邪恶,看到什么都能够起淫心,甚至看到动物也会起淫心,多么败坏。有的人爸爸妈妈不在家,给他一点时间,他就找到了放纵情欲的机会,然后拼命的玩游戏、看不当看的。性犯罪,若不悔改,神的审判终将来到。
不可争竞嫉妒,有的人还在争竞嫉妒。看看水灾临到的地方,房子、车子都没了,一家人能安全逃离就是感恩了。不要为肉体安排去放纵私欲,我们里面和外面都要披戴主基督,不能再任凭自己的私欲了,快快离开这些罪吧。
有机会行善就去行善,不要利用机会去作恶
我又转念:见日光之下,快跑的未必能赢,力战的未必得胜,智慧的未必得粮食,明哲的未必得资财,灵巧的未必得喜悦;所临到众人的,是在乎当时的机会。原来人也不知道自己的定期;鱼被恶网圈住,鸟被网罗捉住,祸患忽然临到的时候,世人陷在其中,也是如此。
传9:11-12
原来人不知道自己的定期,一个GUAN状就夺走了多少条生命?当人正在开心的时候,灾祸突然来到。你就知道,所临到众人的,是在乎当时的机会。所以,神给我们的悔改机会是多么的宝贵,这是给我们逃离地狱的抉择时间。
所以,有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。
加6:10
我们有机会行善就要去行善,不要有机会去作恶,神的眼目遍察全地,连心思意念都看透了。
我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行。看哪,我要叫她病卧在床。那些与她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。
启2:21-22
谁能知道还有多少悔改的机会呢?连世人都说:“珍惜现在,谁知道明天和意外,哪一个先来?”如果不抓住悔改的机会,当意外突然发生,你离开了世界,那就永远失去了悔改的机会了。在地狱里是没有逃出的机会的,没有悔改的机会的。
雅各在她母亲的腹中就抓住他的哥哥,不让他的哥哥先出来,因此机会是要抓的。我们要像雅各那样抓住一切的机会。对神的渴慕要这样、对神的追求要这样、对永恒要这样、对天堂要这样!
亚伯拉罕带着他的妻子、家眷,离开了吾珥,在往迦南的路上,如果他要想回去,还可以有回去的机会。但是“他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以  神被称为他们的  神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。”(来1:16)
我们是寄居的,我们的心要渴慕回到天上的家乡,不要偷偷还想着回埃及,不要抓住机会回我们的本地、回到老我和肉体当中、回到世界的里面、回到罪恶的里面。在这条悔改十字架的路上,有些人走着走着又回去了,就像罗得的妻子,这是多么大的悲哀。
抓住机会听道,抓住机会装备自己,抓住机会服侍
到了耶利哥,耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”有许多人责备他,不许他作声。他却越发大声喊着说:“大卫的子孙哪,可怜我吧!”耶稣就站住,说:“叫过他来。”他们就叫那瞎子,对他说:“放心,起来,他叫你啦!”瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。耶稣说:“要我为你作什么?”瞎子说:“拉波尼,我要能看见。”耶稣说:“你去吧!你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。
可10:46-52
这里的拦阻多么大,一般人稍微有点自尊心的,骄傲、虚荣的,因为别人的责备就不再喊了,有的人稍微有一点拦阻马上就不追求主了。而巴底买知道这是百年不遇的机会,他一定听到过关于耶稣的很多故事,因此他不但喊而且越发大声的喊、拼命地喊。巴底买在耶稣经过的时候,真实的抓住了机会。
她有一个妹子名叫马利亚,在耶稣脚前坐着听他的道。马大伺候的事多,心里忙乱,就进前来说:“主啊,我的妹子留下我一个人伺候,你不在意吗?请吩咐她来帮助我。”耶稣回答说:“马大,马大!你为许多的事思虑烦扰,但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”
路10:39-42
耶稣在伯大尼长大麻风的西门家里坐席的时候,有一个女人拿着一玉瓶至贵的真哪哒香膏来,打破玉瓶,把膏浇在耶稣的头上。有几个人心中很不喜悦,说:“何用这样枉费香膏呢?这香膏可以卖三十多两银子周济穷人。”他们就向那女人生气。耶稣说:“由她吧!为什么难为她呢?她在我身上作的是一件美事。因为常有穷人和你们同在,要向他们行善,随时都可以;只是你们不常有我...”
可14:3-7
马大在家里接待耶稣,在服侍中她有抱怨,但后来耶稣最后一次去伯大尼的时候连她的家都没有机会去了,这次马大仍然去服侍,她没有抱怨;马利亚到自己家把她的香膏带去,打破玉瓶,把膏浇在耶稣的头上。
马利亚听道,但平时也很殷勤;马大服侍,但平时也很渴慕听道,因为耶稣来了也是需要有饭食服侍的,等耶稣走了她就听妹妹马利亚把耶稣所讲的说给她听。马大需要有马利亚那样渴慕道的心,马利亚也需要有马大那样服侍的手。
如果马大、马利亚大意、骄傲,自认为跟耶稣的关系近,觉得长大麻风的西门家里不配接待耶稣。如果她们认为只要在家里等就好了,耶稣肯定会来自己家的,她们就等着耶稣和门徒来到。若是这样,就没有机会服侍耶稣了,也没有机会把香膏浇在耶稣的头上了。马利亚最后是拿着香膏去西门家服侍耶稣的。如果她们没有抓住机会,那该是多么的后悔啊!
我们跟随主,每一天与主同行,一定不能大意,不能给自己的懈怠找借口,每一天都要谨慎警醒。抓住机会听道,抓住机会装备自己,抓住机会服侍。有的人觉得还早呢,看看现在GUAN状一来,什么门都关上了!
要抓住机会爱你的家人!如果你对家人灵魂的负担、担忧,他们领会不到,那你只管去爱他们。你为他们的负担在肉体里面,会压伤他们的。应该要用喜乐的心、用温柔的心去爱他们,用一颗感恩的心珍惜与家人相处的机会。
如果你介绍给他们永恒,他们不要,那就在生活中就用温柔的爱去爱他们把!当那一天他们失去你的时候,他们的心里会有很深的怀念、感激,说不定会因着你现在对他们的爱,到那时他们为了信从主会连死都不怕。现在就抓住机会服侍家人、陪伴家人,机会是宝贵的。每一个阶段都是机会,抓住的就有福了,没抓住的就可惜了。
失去永恒的机会将是无比可怜的!
以扫因为贪食,失去了长子的名分。后来在他出去打猎的时候,弟弟雅各假扮成他领受了父亲的祝福。以扫回来了,后来他才明白长子的位分是多么的重要。想得到的祝福没得到,号哭切求也得不着门路使父亲的心意回转。以扫非常的痛苦和懊悔,之后就生出了苦毒,要杀他的弟弟。机会是如此宝贵,失去了机会是非常可怜的。
犹大本来是12位使徒中的一个,他的名字本来应该刻在新天新地新耶路撒冷城墙的根基上的,结果他失去了。犹大在地狱里只有深深的懊悔,因为他知道他失去了什么!
<路加福音>16章的财主在有生之年没有抓住机会,拉撒路信主了,财主却没有;拉撒路被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,财主却是整天奢华宴乐,但最终财主在地狱里懊悔、痛苦。当你失去了机会,是没有办法再找回来的。
我们得救,现今比初信的时候更近了
亲爱的家人们,现在,如果失去进入羔羊的婚筵的机会,不仅是可怜,而且损失是无法形容的。大灾难是极其难以忍受的。如果抓不住这个机会做聪明的童女,留下的人只有一个机会可以进入天堂,就是拒绝兽印然后殉道。如果现在不抓住机会预备自己进入羔羊的婚筵,将来也没抓住殉道的机会,那就是会永远的下地狱了。
诚然,在灾难和大灾难对于神的儿女都有悔改的机会殉道的机会,但是有上好的机会,有次好的机会,上好的机会就是现在,次好的机会就是等到那时候再悔改殉道。如果我们能把玩手机的时间拿来竭力的预备,怎么能不进入羔羊的婚筵呢?
愚拙的童女被撇下,她们只有沮丧、懊悔和羞耻!圣经说她们哀哭切齿,就是悔恨自己到咬牙齿,在地上打滚的地步。她们回忆起曾经,父母、配偶、兄弟姐妹跟自己说了多少遍,却不以为然。她们将会深深懊悔:“我为什么这么骄傲?这么眼瞎耳聋?这么自义?这样毁谤、攻击、拒绝曾说真话劝勉自己的神的真仆人?我真是太愚昧、太无知、太自大了!”
再者,你们晓得现今就是该趁早睡醒的时候,因为我们得救,现今比初信的时候更近了。
罗13:11
现今比初信的时候更近了,两千多年过去了,我们更加更加接近了,现在是什么时候了?黑夜已深,白昼将近,号筒要吹响了。时间就要耗尽了,机会还有多少呢?一天天过去,谁真的抓住了机会?谁愿意悔改呢?谁做好准备了呢?谁抓住了服侍的机会呢?谁能像巴底买那样抓住了呼求的机会呢?今天很多人甚至不愿意祷告和读经,这等人将来不要悔恨当初!求主怜悯我们吧!这个时代太悖逆了。GUAN状已经来击打地球,全地都是困苦、冰雹、地震、洪水时,主快回来了,我们仍没有抓住会。
愿主帮助悖逆的我们都能够回转!不要再沉睡、不要在安逸中了!我们要抓住机会,机会一过去就什么都没有了。被撇下的亏损太大了,痛苦太真实了。主愿万人得救,不愿意一人沉沦,祂为我们死在十字架上,流宝血牺牲了自己,我们一定要悔改,抓住机会追求耶稣,抓住机会预备灯油!阿门!
- END -
今天
来到内室
与祂面对面
往期链接
>>>Latest<<<
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文