点右箭头,了解更多本专辑的深度好文
羔羊永远是救赎的中心(下篇)
专题回顾
>>>点击阅读<<<
从伊甸园开始,神救赎的计划就从来没有停止过。无论是亚当夏娃所穿的皮衣遮掩了他们的羞耻,还是摩利亚山上代替以撒的公羊,旧约中献祭祭牲的血,都是在预表基督的救赎。到了这末后的世代,那个“偶像”即将到来。敌基督要来任意而行的世代,如果你的名字没有记录在羔羊的生命册上,你只能去拜兽。然而,有些名字被记录在羔羊生命册上的,没有预备好错过了最大的保护-被提,等他们明白过来,就会痛悔自己没有预备好进入羔羊的婚筵,但他们也知道绝对不能去拜兽。
在那个黑暗的世代里,敌基督的残暴肆虐的时刻,神烈怒的审判倾倒的时刻,神羔羊依然是救赎的中心。虽然敌基督很有能力,甚至让整个世界都降服了,但是神羔羊总是得胜的,谁也不可能抹去弥赛亚的权柄和能力。
敌基督与圣徒争战并且得胜
又任凭它与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给它,制伏各族、各民、各方、各国。
启13:7
敌基督,牠的权柄从哪里来?是世界组织赋予牠权力的吗?不!是从撒但那里得到的权柄,从那个世界的王得到的权力!但这一切都是神允许的!因为揭开七印的是羔羊,唯一配得揭开这七印的是神羔羊。只有神允许的时间到了,这一切才会发生。这就是对不相信神的人的审判,对没有信心的人的审判,对那悖逆神的人的审判。神永远掌管一切!
如果神没有来掌权和控制,如果不是主来减少那日子,减少到只有三年半,没有任何人可以再生存。因为这灾难是从有国以来,从未有过的灾难。
所以,此时此刻,要相信福音接受耶稣,要正确地重生,过一个圣洁顺服神的生活。当羔羊的婚筵开始的时候,当圣徒相聚的时候,让你也能在其中进入神荣耀的国度里去。非常的明确,没有圣洁,无人能见主。这是一个圣洁的救赎,主耶稣正在使用这可怕的兽在对我们说话,因为这个兽的时间要来了。当恩门关闭的时候,这个兽会得着能力,牠与圣徒争战,并且得胜,牠会战胜圣徒的,这确实是无法忍受的时期。现在,地上的所有的人,凡有耳的,都要悔改,要接受耶稣!
神是爱所有人的,这是对的,祂希望人人都悔改,得永生!但“神是会保护所有人的”这不是正确的。神只保护那些真正信祂名的人,真正认识祂的人,真正与祂同行的人!祂会保护他们,直到永远。
在那个黑暗时期,如果你要敬拜耶稣的话,你就会被屠杀;而其他人为了救自己的性命他们轻易地就屈服了,去敬拜敌基督,这就是牠得胜的方式。整个地球,全地的人都要跟从兽了,这是多么可怕的时期,不要让自己进入那个时期。
耶稣基督神羔羊仍旧是唯一的指望
整个<启示录>从第1章到最后的第22章,神举的就是主荣耀的羔羊:耶稣弥赛亚。在<启示录>5章9节圣徒所唱的新歌,就是完全的启示,<启示录>13章,甚至<启示录>整卷书,整本《圣经》都是有关于耶稣基督弥赛亚的书,都是以祂为中心的。无论在哪个世代,即便是在最后的大灾难期间,祂永远是我们的拯救!
他们唱新歌说:“你配拿书卷,配揭开七印,因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于 神。”
启5:9
大声说:“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。”
启5:12
<启示录>这卷书写的是神对罪的惩罚和审判,祂要来清理地球,并建立祂的国度的时候。<启示录>13章中,在最恶劣的大屠杀中,在地球上将要发生的最严重的迫害中,神的羔羊,基督耶稣仍然是中心,哈利路亚!
为什么在那大灾难中拜兽的人会经历如此的痛苦,就是因为他们拒绝了神的羔羊,他们拒绝了拿撒勒的基督耶稣,这就是为什么在大灾难时期他们只能去崇拜兽的原因,最终只能去地狱。
在最大的艰难、逼迫当中,那些接受耶稣的人,依然对神敬畏、对主忠心的人,他们绝对不会敬拜兽的。因为当他们被屠杀的时候就进入了神荣耀的国度。他们就是那些身穿白衣的,用羔羊的血把自己的衣裳洗白净了的一群人。耶稣基督仍然是唯一的拯救!
于是有大鹰的两个翅膀赐给妇人,叫她能飞到旷野,到自己的地方躲避那蛇,她在那里被养活一载二载半载。蛇就在妇人身后,从口中吐出水来,像河一样,要将妇人冲去。地却帮助妇人,开口吞了从龙口吐出来的水。龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守 神诫命,为耶稣作见证的……
启12:14-17
这个妇人指的就是以色列。在那个时候,大龙-就是撒但转身试图攻击以色列。接着,有大鹰的翅膀给了以色列,以色列能够逃脱龙的攻击。<出埃及记>十九章4节说“我向埃及人所行的事,你们都看见了;且看见我如鹰将你们背在翅膀上,带来归我。”
看到这里你知道是主帮助以色列逃离了撒但。然后,地就帮助了妇人,这是一个非常的神迹,这又是一个神圣的保护,惟有神羔羊可以拯救以色列。神命令土地帮助了以色列,只有神的羔羊是以色列的救主和教会的救主。
龙向妇人-以色列发怒,去与她其余的儿女争战,这些儿女就是为基督作见证的,这些就是基督徒。之后耶稣基督要骑着白马降临,将来完成救赎。
却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人,以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人。
赛11:4
将来基督耶稣祂要打两场大仗。基督第二次来的时候,敌基督试图召集各国来对抗弥赛亚,弥赛亚用祂口中的剑攻击他们。在那之后,弥赛亚在地上建立了千禧年国度的统治。在那之后,被捆绑在无底坑的撒但又被释放,悖逆又出现,世界末日的战争哈米吉多顿大战就开始了。那将是人类历史上的最后一场战争。撒但将永远被扔在那烧着硫磺的火湖里。
我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。
启14:1
这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。
启14:4
这十四万四千人,他们都是跟随羔羊的。神的羔羊的权能能够把你带入永恒,能够贯穿<启示录>13章说的整个大灾难期间。无论是在大屠杀的高峰期,或是在敬拜古蛇、敬拜撒但的高峰期,羔羊依然并且一直都是救赎的中心。
唱 神仆人摩西的歌和羔羊的歌,说:“主 神,全能者啊,你的作为大哉,奇哉!万世之王啊,你的道途义哉,诚哉!
启15:3
接下来,“羔羊的歌”被唱响。神羔羊的名再次被高举。荣耀的神羔羊的名在全地被尊崇,永远被尊崇,所以我们要选择神羔羊,因为神羔羊是我们永恒的保护,永恒的避难所。
记住,选择神羔羊意味着在圣洁中行走,在悔改中行走。 

在<启示录>15-16章中,当七碗,最可怕的,有史以来最严重、最糟糕的审判倾倒在全地的时候,神再次高举了神荣耀的羔羊,我们的主耶稣基督。
十字架的救赎是不能被忽略的!在十字架上,祂斥责世俗、世界,祂高举神国度的圣洁,祂高举神国度的公义,并高举神国度的弥赛亚。神羔羊是圣洁的,祂是活神的儿子,祂死在十字架上,为了那些堕落的人们,能够进入那不可购买的神的国度里去。因此,你必须要尊荣那十字架的功劳,就是尊荣耶稣的圣洁,你必须要公义,因为耶稣是公义的。你不能悖逆,你必须要在敬畏耶稣当中行走,以这样的方式,向父神表示敬畏。
这一代的人对神是完全悖逆的,处在淫乱和败坏的羞辱中,没有圣洁,爱金钱、谎言,看色情片,他们的眼中没有神,自己就是自己的神。那么现今教会的中心还是神的羔羊吗?教会同样也陷在这些罪中,甚至选择假先知、假使徒,他们仍然属于世界,他们仍然选择不公义,仍然选择邪恶,仍然选择不圣洁的东西。犯罪的人是无法尊荣神羔羊的,如果你想尊荣神羔羊的话,就必须从世界中出来,要接受耶稣,要真正的重生,要圣洁!不然的话,没有圣洁就无人能见主。
我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为,羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣。这细麻衣就是圣徒所行的义。天使吩咐我说:“你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!”又对我说:“这是 神真实的话。”
启19:7-9
这是真实的和值得相信的话语。

在<启示录>19章有一场很严重的争战,一个很大的审判是针对那些叛逆的人,神要清除地球上悖逆的人,要来审判敌基督这个兽。在那个时候,神仍然高举神的荣耀羔羊,祂的名字叫耶稣基督。那些信靠神羔羊的人们,会穿上这光亮洁白的细麻衣,圣洁和公义的、非常荣耀的、非常辉煌的细麻衣。
天堂正在准备一个盛大的仪式,那就是神羔羊的婚筵,天堂在等待最大的庆祝活动。
在<启示录>13章中,当兽被赋予权柄去屠杀基督徒并战胜他们的时候,《圣经》说神允许牠这么做。然而,在这非常的黑暗里头,在大灾难里,在最黑暗里,彻底的黑暗里,有一个光芒就发出来了,就是羔羊的名字,荣耀的神羔羊,世界的惟一希望,为了不让我们滑落到地狱去。
新耶路撒冷城的中心仍然是羔羊!
拿着七个金碗、盛满末后七灾的七位天使中,有一位来对我说:“你到这里来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。” 
启21:9
这是一个令人期盼的时刻,令人难以置信的时刻。主显给我们看的羔羊的妻,就是新耶路撒冷城。这座城市是多么的昂贵!这是一座永远不会停电的城市,这座城市没有医院,没有急诊室,没有急诊医生,没有制药公司。在这座城市里,他们没有垃圾倾倒,没有垃圾回收的问题;这座城市没有葬礼,不会有哀哭,不会有死亡,不会有痛苦;不需要空调,不需要采䁔,不需要金钱,有的只是幸福,平安,喜乐,健康,和平!在新耶路撒冷城的中心仍然是神的羔羊。
那城内又不用日月光照,因有 神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。
启21:23
羔羊为城的灯。那城里没有黑暗的时刻,因为羔羊是圣洁的,任何的黑暗都不能在那里存留。我们永远在祂的光中,作光明之子。
以后再没有咒诅。在城里有 神和羔羊的宝座,他的仆人都要侍奉他。
启22:3
神的的羔羊为我们死在十字架上,担当了我们的咒诅,以这种方式在十字架上打败了撒但。所以惟有羔羊配得揭开书卷上的印。当祂揭开书卷的封印时,祂就开始揭示上帝的计划蓝图。但以理的异象也是这样的目标,这就是神的旨意,要在地上建立神永远的国度。把神的国带到地上,那个令人向往的千禧年国度。
那些愿意舍已背起十字架跟随主的人,看到神的羔羊死在十字架上战胜了撒但,他们跟随着祂的脚印,他们也愿意付上生命的代价,就得了那永远的生命,就得了这永不动摇的国。因此,神羔羊是人类唯一的希望。
如果你还没有认识耶稣,今天就来接受祂吧!如果你已经认识耶稣,那么请忠心地跟随祂,从世界中分离,分别为圣归给祂,持守救恩直到进入神羔羊的荣耀国度。
荣耀的主耶稣,祢是宇宙的中心,祢是救赎的中心,祢是敬拜的中心,颂赞、尊贵、荣耀、权柄、智慧、能力、丰富都归于祢,赞美祢万主之主、万王之王,得胜归于祢,国度、权能归与祢!将我心中的感谢、爱戴都归于祢!在我里面建立圣洁,建造荣美的耶路撒冷圣城,愿我被祢装饰好了,就蒙恩得穿光明洁白的细麻衣,赴期盼的婚筵,见亲爱的主!我是祢手中的工作,在基督里必要做成!祷告奉主耶稣大能、尊贵的名!阿们!
- END -
今天
来到内室
与祂面对面
往期链接
>>>Latest<<<
主内资讯
zhuneizixun
这世代真实的呼声
点“在看”一起传福音
继续阅读
阅读原文