基督徒到底可以不可以吃血?这个问题一直争论不休,来看看唐牧师的回答。
若有疑心而吃的,就必有罪。因为他吃,不是出于信心;凡不出于信心的都是罪。【罗14:23】
问:新旧约都有提到不可吃带血的东西,但是我们现在食物中间有猪血、鸭血,是否要遵循圣经的教导拒绝吃它,还是凭信心吃它?
唐牧师:如果问你,你拒绝吃它,因为什么?你凭信心吃它又是凭什么?我是不吃血的,那你会问我:你是不是故意坚守某些规条,违背圣经。那我到底是违背圣经的哪里?所以这里一个最重要的一节,保罗所讲的,你无论做什么都要凭信心而行,凡不出于信心的都是罪,所以你说,我就凭信心吃血,上帝就赐福给我,到现在还很健康啊!
但使徒行传记载,有四样事是不可以做的,第一是犯奸淫的,第二拜偶像的,第三是吃血,第四是勒死的牲畜。如果你觉得吃血不妨碍,那也不用怕别人攻击你,但我个人是不吃血的,在耶路撒冷神学研讨大会上,彼得站起来讲了这句话“圣灵与我们一同定意”,所以我不敢违背,如果你觉得不要紧你可以吃,不应当成为我们争论的焦点。
视频
作者简介

唐崇荣牧师(Stephen Tong),著名基督教华人布道家和神学家。十七岁时便开始传道人的事奉,其布道特色是透过归正神学的圣经原则带领人归向基督。唐崇荣牧师是位多产的牧师,他的代表作有《神的预定与人的自由》、《启示与真理》、《三一神论》、《救赎论》、《布道神学》等著作。另外还有关于教会、侍奉、家庭和孩童教养等多方面的著作。
延伸阅读(直接点击即可)
以圣经真理建立和更新家庭
主内单身 预备婚姻 夫妻关系
孝敬父母 在家教育 儿童信仰
▼▼▼▼▼  更多婚姻家庭文章
继续阅读
阅读原文