美国完美之旅国际旅行社
www.perfecttravelusa.com (复制或在阅读原文打开)
计划出境游的旅客越来越多,欧洲无疑成为了关注的焦点。但是问题来了,对于首次赴欧洲旅行的人来说,签证可是个让人头疼的问题。难道我要欧洲十国游的话,还要办理十个国家的签证不成?
其实我们中国人主要喜欢去的几个欧洲国家主要有:意大利、西班牙、法国、德国、英国、荷兰、瑞士等等。一般来说我们中国人常去的国家基本上都在申根国之列,想要多国游你只需一个申根签证就OK啦!今天小编就为大家分享一下如何申请申根签证。
什么是申根签证
申根签证,是指根据申根协议而签发的签证,这项协议最初由欧洲五个国家在卢森堡一个叫申根的小镇签订的一份协议,而申根的成名也跟瑞士小镇达沃斯很像,都因为国际性事件而世界闻名。
卢森堡(Luxembourg)地图及申根的位置
申根(Schengen)位于卢森堡的东南端,是卢森堡一个人口不足450人的宁静小城,靠近德国、法国和卢森堡三国交界。申根是卢森堡主要的葡萄酒生产区,有很多小酒庄可供参观。
1985年,“德国、法国、比利时、荷兰、卢森堡”五国在这里共同签署了《关于逐步取消边界检查的条约》,即《申根协定》。
协议规定:成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,申请人只需获得申根国其中一个国家的签证,就可以在签证有效期和停留期内在申根国自由行。
《申根协定》是独立于欧盟签署的,在1999年《申根协定》被合并进欧盟法,并成为欧盟法的核心部分。
简单来说,欧盟国≠申根国≠欧元国
欧盟的成员国除非选择不加入申根区,在法律上有义务在技术条件成熟时加入申根区。这些历史背景,使得申根国与欧盟成员国不尽相同。
例如,冰岛、挪威和瑞士是申根国,但并不是欧盟成员;爱尔兰和英国虽然是欧盟成员国,但并未加入申根区。如今申根协议包括26个国家。
申根国有哪些
欧洲申根签证指根据1985年6月申根协议而签发的签证,据此1985年6月以来协议,在任何一个申根成员国签发的旅游签证,可以在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请办理签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。
申根国主要包括26个国家奥地利比利时丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威葡萄牙、西班牙、瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登。
        只要取得以上任一国家签证,在签证有效停留期内,其他申根国家都可访问,请按时返回。


看看你想去的欧洲国家是不是基本上都属于申根国呢。
去欧洲
如果你的多国游都是申根国家,那么你只需要获得其中一个国家颁发的申根签证,就可以在申根国自由穿行了。
但是,值得注意的是英国并不属于申根国。如果你的多国游里面既有申根国又有英国的话,就需要办理一张申根签证,再办理一张英国签证了。
需要哪些签证材料
去申根国家,需要以下这些材料:
如果有必要的话
可能还会涉及其他需要提交的资料信息
1、申请人护照——有效期半年以上,有老护照需提供,至少三页空白页
申请人护照首页和签名页复印件2份,如以往有申根签或美签,可有助签证,所以也都复印2份。在提交或者复印前,最好自行确认一下护照是否在有效期内,尾页有无签名等;
2、申请人的照片——2寸白底彩照
申请人的照片必需为白底,并且是最近 6个月内拍摄的近照,尺寸必须约3.5 cm x 4.5 cm。温馨提示:材料清单上要求一张照片,实际上需要两张照片;
最最最重要的是:
1、必不可少的身份证正反面复印件;
2、如果你是已婚人士,还要准备结婚证复印件:
3、户口本复印件:复印至第一页空白页;
3、在职证明。
签证官会通过你的工作情况来判断:你是否有一定的约束力、以及是否有稳定的经济来源;
4、财产证明。
这个证明在很大程度上会提高出签的概率,像是“房产、车产证”等证明材料也是从经济方面来说明你的可出行能力;
5、银行活期对账单。
因为去一趟欧洲,人均消费至少需要3万元,所以当您的银行对账单金额较低,可能会被拒签;注意在打流水单的时候如果工资卡内余额不足,可将另外一张存款卡内的余额流水拉出补足;
6、与人同行。
如果与家人或朋友一起旅游,相对于白本签证且单独出行的申请人,出签概率高。因为很有可能在签证官看来,首次前往欧美国家的申请人,一家人或和朋友一起出行更为合理;
7、出境记录。
理论上办理申根签不需要有出境记录,但是如果你有良好的出境记录,会比较好出签,特别是欧美澳等发达国家的出境记录;
不同国家的领事馆,对签证的审核标准也会有差别。比如法国签证相对比较难拿,如果您没有拿过欧美澳新加的签证,则不建议您办理法签。
这里多一句话,签证上有两个非常重要的日期:
签证有效期(如18年4月22日)和用天数表示的停留期(如90天),申请人必须在签证到期之前离开申根区,并确保停留期不超过其签证上规定的天数。
你还要知道,一般签证的下方还会标有签证类型的信息,以德国签发的证书为例:
(1) 其实签证页上体现这个签证的属性,就是:Geschaftsvisum-商务签证,如果是访问签证的话,会标明Besuchs;
(2) 第二行签证类型C,一般是所有短期签证;
(3) 下方还会有这样的话:“ERWERBSTATIGKEIT NICHT GESTATTET”,表示不允许商业经营,也就是不允许在德国找工作、赚钱;
(4) 还有就是签证的次数,MULT是多次,SINGLE是单次。
8、医疗保险。
出门在外,为了你的身体安全,最好一定要上一份保险,比如医疗保险!如果说你要申请欧洲申根,就一定要有30万元人民币以上的医疗保险;
   申根签证保险
也可称为旅游医疗保险是作为签发申根签证的基本前提,根据申根协议,必须在申办签证时就提供医疗保险。在入境申根国前,所有申请人必须购买并出示医疗保险,否则后果是被禁止入境。

如何申请申根签证?
第一步:选择申请国家
如果在各国停留时间不一致,选择停留天数最多的作为申请国。假设你计划在法国旅行5天,瑞士3天,德国4天,那么你就必须选择法国作为签证申请国家,而瑞士和德国是不会受理的。
如果在各国停留的天数一样,则选择最先入境的国家申请。比如:意大利6天,瑞士6天,从意大利的罗马入境,那么就必须申请意大利个人旅游签。
第二步:在线注册,查看所需资料
在申请国签证中心网站注册账户,并查看所需资料(以法国为例,其实我还是比较推荐从法国签证申请中心办理,因为出签很快,基本上3-5个工作日就能出签)
登陆网站 https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/splash.php?l=zh_CN
选择所属领区(比如 北京)
选择签证类型(短期旅游),根据自身情况选择所需资料
点击最下方的链接“link”
第三步:准备资料
个人资料这些都比较好准备,需要注意的资料就是行程单、酒店预订单、机票和保险,酒店预订单和机票预定单应与行程单保持一致。
英文行程单:网上有很多模板,可参照模板来写,注意在实际的旅行过程中并非一定按照行程单来走,当前的行程单只是为了拿到申根签使用。
英文酒店预订单:为了防止拒签造成经济损失,可以选择那些免费预订的酒店,他们能为你出具预订单,打印出来即可
机票预订单:可以打电话给任意机票销售代理公司,让他们按照你的行程出具预订单,电子版打印出来即可,不需要真的提前购买机票
保险:可以选择拒签退款的保险
第四步:填写表格
在签证申请中心的网站上下载申请表,并填写完整
       第五步:在线预约递签时间,打印预约单
第六步:到签证中心递交申请资料,支付签证申请费和服务费
可以现金或刷卡(仅限中国银联)的方式支付签证费及签证服务费
第七步:生物信息采集
  所有申请者在申请签证时都必须提供申请者的生物识别数据(即十指指纹及数码照片)。 指纹采集使用电子扫描器。为了保证指纹采集的完整准确,需确保指尖不受任何形式的装饰或伤害。数码照片必须完整呈现您的面部及五官。生物特征识别数据采集期间严格禁止佩戴隐形眼镜 (彩色隐形眼镜,放大隐形眼镜等) 改变眼睛的外观。此流程操作简单严谨,无需花费太多时间。
第八步:查询申请进程
  申请人可随时登录签证中心的网站并通过个人页面查询签证申请进程。
第九步:领取护照
  当申请人护照返回到签证中心后,会以短信形式通知前来领取。领取护照时携带身份证原件,复印件及申请表校对单。
  如由他人代领,需要提供申请者的身份证复印件、申请表校对单和委托书,以及代领人的身份证原件和复印件。
申根签证样本
申根统一签证的有效期最长是90天,签证官通常是根据申请人所申请的时间(行程单时间)来批签证的有效期和停留期的。比如你申请10天,1号到10号,有可能只给你批10天的有效期和停留期,也有可能多给几天,如果资料很不错的话,会给的有效和停留都长一些。
所以在真实预定酒店和机票的时候必须参照签证有效期和停留时间!
除此之外还应注意签证是多次入境还是单次入境
举例而言:持一次有效的申根签证,可以在法国入境,然后去德国、奥地利和意大利,再从希腊出境;或者在法国和德国之间反复来往,这些都没有问题。但是凭同一签证在入境之后去英国、爱尔兰、罗马尼亚或克罗地亚等非申根国家,签证就失效了,即使还在签证的有效期内,也不能再凭此签证再次进入申根国家。所以,一次有效的申根签证对于那些全部行程都在申根国家范围的游客是没有任何影响的。但如果在行程中需要短暂离开申根区,那么一定要准备好多次入境签证。
签证上还有一个特别重要的概念就是“duration of stay”一栏中的天数,只是有效期内允许停留的总天数,而非每次入境后可以停留的天数,无论签证是一次还是多次有效。例如1月1日至3月31日有效的多次签证,“duration of stay”一栏如果注明30天,就意味着:无论什么时候入境,无论入境1次,2次还是更多次,每次入境停留的天数相加后不能超过30天,绝不是每次入境后可以停留30天。另外,如果3月31日有效期满,签证失效。这时,无论停留天数是否满30天,都必须及时离境,否则可能被视为逾期停留从而导致不良后果(例如罚款和再次申请签证时被拒签)。
拿着妥妥的申根签去畅游欧洲吧!
文章移民家园网原创,转载请注明出处
欧洲申根签证(法国签证)申请攻略最新最全版
来源于穷游8袋长老 5/13/2017
法国签证(申根签证)办理主要优势还是在快,其次是时间算比较大方的,首次基本都给90天多次,有过申根或者条件很好的一年多次,再好的就5年多次的。
法签可以通过中智法签提交或者大使馆直接递交,我是通过前者的,大使馆的需要提前预约没用过。所以此文适用于通过签证中心提交。
必要步骤:
1-在中智你所在的领区网站注册账号,账号不通用,选择好各自领区。
法国签证中心官网:https://fr.tlscontact.com/cn/splash.php?l=zh_CN
2-在签证中心注册好账号后填申请表填好后直接保存打印,也可以打印空白的表格手动填写。
注意的是,选择签证类型别选错了,然后所有的要填写的都是中文问题,所以就不详解了,都很简单,按照实际填写即可,注意的是全部填写英文,不是中文,特别注意下。
材料填写完毕后如果确认无误的话,就打印就行了,然后预约一个时间即可,时间这个反正我约的时候都是可以约到第二天的,各个地方看忙不忙吧

PS:表格就算填写错了,也没关系,打印空白的,手动填写带过去就行了。
申请表下载地址:https://fr.tlscontact.cn/cn/NKG/page.php?pid=links_downloads
约完时间就准备材料吧,官方给出的材料清单,这个大家只看大使馆的就好,说的很清楚了,没必要问来问去的:
https://fr.tlscontact.cn/cn/NKG/page.php?pid=normal_tourism_sha
准备材料(必要):
1--护照原件+护照复印件(个人信息页+所有有签证的页面)
2--机票订单复印件
这个可以通过携程订个机票,到付款的时候选择微信付款然后不付款就会产生订单,打电话给客服让他们给你发一封英文的确认单即可,告诉客服办签证用的,客服都明白。
3--信息补充单,打印出来填写即可,在上面材料清单里有的打印
这个我当时忘记填写了,到了现场填的。
4--工作及收入证明
这个只需要一张,看附件打印填写即可,需要盖公司章
5--公司营业执照复印件需要盖章
6--保险订单(需要涵盖你行程内的所有日期)
这个在线买好后打印即可,不用翻译
7--2寸照片*2张(最近6个月内的,没带的话现场可以拍)
8--户口本全本复印件
9--银行6个月对账单盖章,不用英文的,随便哪个银行都可以,账面余额一般来说留个5位数即可。
未成年人
如果是未成年人的话需要一个出生外事认证,这个的正确步骤应该是:
1--去所在地区的公证处去公证出生证明,告诉对方旅游用,需要英文或法文翻译。
88元+60元翻译费,大概2-7个工作日
2--拿着办好的第一个步骤的证明去所在地区认可的外事办办理外事认证,告诉对方旅游用,办理一份认证即可(好像读书的需要2份)
50元,可以加急一般隔天拿到,加急费50元
未成年人还需要的是:
--所在学校的请假证明(需要学校章)
退休人员
退休证复印件或者单位的退休证明(打印一下盖章就行了)
法国签证不需要行程单,如果你签证有一堆了就不用准备这些了,如果白本还是准备一份吧。
我去的是南京签证中心,在龙江环宇城,可以停车在环宇城,2小时内免费,挺方便的。
南京的签证中心不忙,我约的是早上8:30的,时间上来说现在可以约基本都可以约到第二天的,但是旺季的话未知。进去后也不用排队,基本就是递交材料,工作人员都很热心,少什么缺什么都很告诉你,复印也可以,1元一张也不贵。
如果之前录过指纹的不需要再录指纹了,但是有过团体签的申根(消过签)是需要重新录指纹的。
费用:444元签证费+219服务费,选择自取免费,选择EMS再收60元。
其中如果自己预约到法国大使馆的可以省掉服务费,不过这个我没操作过,好像预约有个时间,就无法分享此类信息了。
时间点来说:
我周五提交的材料后在账户查询显示已经提交资料
周六休息
周日休息
周一查询状态不变
周二早上查询资料转交到大使馆,下午查询已经审核完毕返回到签证中心,晚上查询EMS已经出来了
周三收到EMS
签证出来的是一年多次,所以效率是很快的。
法国五年多次申根签证申请攻略(更新版)-法兰西三部曲之番外篇
来源:   Calvin在路上 于4/13/2018
此前顺利拿到了法国申根五年多次往返签证,而且办理的过程相对比较便捷,把过程记录一下给需要的朋友。

一、前提条件
以下为法国签证中心的官方解释:1至5年多次入境签证,是一种短期申根签证,它允许申请者多次入境,有效期为1至5年。多次往返签证授予持有者任意180天内停留至多90天的权利。
根据法国签证的惯例,首次申请者往往可以获得3个月多次往返签证,第二次申请即可有希望获得一年多次往返签证。所以通常第三次申请法国短期旅行签证,就有希望更新为5年多次往返签证。但具体时限,由签证官根据实际情况发放,并非一定可以获得,楼主也只是大概估计。
二、申请更新签证的流程
由于更新多次往返签证的都不是第一次申请了,其他就不赘述了。需要注意的是在签证中心在线填基本表的时候,注意选择“更新1至5年多次往返签证” ,这样在后续的材料清单中会省略很多。此外从2015年10月12日开始,没有录入过指纹信息的申请者在申请签证时,还需要到签证中心录一下指纹。提交材料后,48小时以内即可获知结果。事实上,我从递交申请到拿到护照还不足40个小时。
三、更新签证所需材料
1、短期申根签证基本表;
2、申根签证申请表补充问题;
3、护照原件及复印件。2张符合要求的报名照片;
4、保险原件及复印件(虽然是多次签证,但仍旧需要填写出入境日期,相应的保险也根据出入境日期购买一次即可);
5、在职及收入证明原件(英文或者法文版本)
6、一年至五年多次往返签证申请声明。
第1至第5项,办理过申根签证的朋友肯定不陌生。第6项是新增的,但其实很简单,如下图所示,基本上只需要填个姓名然后签名即可。
怎么样,是不是简略了很多,什么行程表、机票预定、酒店预定和最麻烦的财产证明等统统不需要了!
四、法国申根多次往返签证的好处
获得法国申根多次往返签证后,除了申根协定的国家以外,某些国家也可以视同免签,比如克罗地亚等。
此外,根据法国签证中心信息:
如果您属于以下情况之一则不需要申请法国海外省和海外领地的签证(DROM/CTOM) (但不适用于圣马丁岛和圣巴特勒米岛)
1. 下列国家公民持有法国6个月至五年多次往返入境申根签证:南非,巴林,白俄罗斯,中国,阿拉伯联合酋长国,科威特,印度,阿曼,卡塔尔,俄罗斯,乌克兰(适用于DROM/CTOM全部范围);
比较著名的法国海外领地有:海岛游的终极目的地-大溪地,或者可去留尼旺岛搜寻MH370。。。
五、注意事项
提示: 法国签发的1年至5年多次入境短期申根签证只可在该签证到期前3个月内或过期后一年内申请更新。办理一至五年多次往返签证,护照有效期需超过你申请签证日期的15个月以上。比如你的护照有效期只有三年了,那至多就只可能获得二至三年的签证。
再次强调一下,是否能获得5年多次往返签证,最终决定权还是在签证官手中,并非人人都可以获得。
即使持有法国多次往返申根签证,但从其他申根国家入申根境,仍旧需要准备好入境官员的盘问,最好准备行程单,在法国的住宿和交通等凭据等。
六、2018年最新更新信息:
有关更新签证的法国签证中心网址如下:
https://fr.tlscontact.com/cn/SHA/page.php?pid=private_visit_sha
在材料清单上有如下字样:更新 1-5年多次往返签证特别提示:
“您最近获得过由法国使领馆签发的一至五年多次往返签证,您在该签证到期前三个月内至到期后一年内需要重新申请赴法申根签证,您无需提供以下第:。。。。。。材料”
看起来上述的“6、一年至五年多次往返签证申请声明”已经不需要了?欢迎获得签证更新的朋友们说明一下。
补充:
办理申根签要注意什么?
办理申根签证,需要到主要目的地国家使领馆申请。比如到德国、法国和荷兰旅行,德国停留时间最长,就向德国使领馆申请;如果几个国家停留时间相同,就向第一个入境的国家申请。
当然,如果说你选择坐邮轮去申根国家旅游的话,也是要办理多次往返的申根签证(怎么样,明白了吗?)
以意大利申根签为例
意大利申根签证申请条件
1、申请人需年满18岁;
2、在所属国家办理有效的旅游证件;
3、如果办理时的护照本有效期少于180天,那么你无法申请意大利申根签证;
4、持申根签证在申根国家最长逗留期为每半年90天。若签证上的有效期更短,则以签证上的有效期为准。
申请时需要注意的
1、签证是多次,还是单次有效
如果你是持单次有效申根签证在法国、德国、荷兰等申根国家自由出入是没有问题的;
但是如果期间你要离境前往英国等非申根国家的话,签证就会失效,即使在签证有效期内,也不能再次进入申根国家;
2、申根签证不能去英国和爱尔兰!重要的事情多说一次!
签证篇:
机场篇:
☀如何利用过境签证,短暂游览过境国?
旅游有用信息:
波士顿地区租房讯息:
完美之旅,与你同行!
美国完美之旅国际旅行社 (Perfect Travel)是美国合法注册的旅游公司,拥有丰富的旅游经验及遍布各国的合作伙伴,诚信为本,是您出行最贴心实惠的小管家,一条龙服务让您后顾无忧。
美国完美之旅国际旅行社 致力促进美中两国的旅游、经贸、以及科教文化的发展合作。集世界最新资讯、生活健康、旅游摄影、吃喝玩乐、音乐时尚为一体,打造综合影响力第一的文化旅游公众平台。关注完美之旅,让世界近在咫尺!
美国完美之旅国际旅行社 网站(复制网址打开)
www.perfecttravelusa.com 
美国旅游团经典行程推荐(点击链接阅读,精彩尽在其中)
美国旅游团经典行程推荐:
邮轮行程推荐:百慕大、巴哈马、加勒比海、阿拉斯加、夏威夷、迪拜
美国东部出发的巴士团:
畅游美国: 纽约、费城、华盛顿DC、尼亚加拉、波士顿、罗德岛、康州
参观名校:哈佛、麻省理工学院、耶鲁大学、西点军校、普林斯顿大学
加拿大:   多伦多、渥太华、蒙特利尔、魁北克
波士顿出发的巴士团: 
纽约出发的巴士团: 
华盛顿接机的巴士团: 
美西巴士团:洛杉矶、拉斯维加斯
旧金山
黄石公园
西雅图
夏威夷
迈阿密、奥兰多 
中国团:
超值酒店预定:
美国旅游须知:
版权及免责声明:部分文章或图片来源于网络或活动组办方,不代表本平台的观点,仅供参考,版权归原作者及原版权所有者。如有侵权,请联系本平台予以删除。
继续阅读