你有问题,我有答案

问吧
问:
基督徒奉耶稣的名能破除咒诅吗?
答:
你好!因为你的问题比较笼统,我暂且按我所理解的意思来回应你,希望能帮到你。
首先,从你的话里面好像在说,一个人给另一个人施了法术,需要有功力更大的人来破解。其实,圣经中说到的“咒诅”意义要多得多。
151个“咒诅”
圣经中有149节的经文说到“咒诅”,如果加上“可咒、可诅”这样的经文,就有151处之多。
圣经中“咒诅”这个词,都用了不同的词来描述,如“咒诅”有一处翻译成为“诽谤”而在中文圣经中,只用“咒诅”这一个词,这是大家需要知道的。
“咒诅”的来源
1、林前十六22:人不爱主是可咒可诅的。
2、越过了基督的教训,或者是信假道了,这个人就是被咒诅的。(参考约贰一章)
2、马拉基书三9:因你们通国的人、都夺取我的供物、咒诅就临到你们身上。
3、利未记廿四15:你要晓谕以色列人说:凡咒诅神的,必担当他的罪。
4、民数记五23-24:祭司要写这咒诅的话、将所写的字抹在苦水里、 又叫妇人喝这致咒诅的苦水,这水要进入他里面变苦了。
5、加拉太书一8: 但无论是我们、是天上来的使者、若传福音给你们、与我们所传给你们的不同、他就应当被咒诅。
从不同的角度来看,“咒诅”的来源不同,有的是来源于人自己罪恶,有的是来人违背了上帝话语的结果,有人传的与圣经中讲的真理不一样,还有人之间彼此的咒诅……
“咒诅”的始与终
在整本的圣经中,第一出现“咒诅”这个词是在创世记:
创世纪三14:耶和华神对蛇说,你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜、野兽更甚,你必用肚子行走,终身吃土。
创世纪三17 :又对亚当说、你既听从妻子的话、吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子、地必为你的缘故受咒诅.你必终身劳苦、才能从地里得吃的。
无论是蛇还是男人亚当,都是因为罪恶的结果受咒诅。
而在圣经中最后一卷书启示录廿二3:以后再没有有咒诅。在城里有神和羔羊的宝座,他的仆人都要侍奉他。
我们从中知道:咒诅是人犯罪的结果,将来在永恒之中,就不再有咒诅。
耶稣受咒诅
加拉太书三13:基督既为我们受了咒诅(受原文作成),就赎出我们脱离律法的咒诅;因为经上记着:‘凡挂在木头上都是被咒诅的。’
我们看到,基督也受咒诅了,为了我们,救我们脱离律法的咒诅。
基督徒要重新看待咒诅的问题
“咒诅”如果是来自于神的,这样的咒诅是无法破解的。来源于罪,认罪悔改咒诅就自然解除。
奉主耶稣之名,基督徒就破除咒诅,我觉得这不是奉耶稣之名的问题,而是我们是不是在基督里的问题。
你所说的咒诅可能是指:祖先因着罪,咒诅会追究至父及子三四代的问题。这是因为罪的影响,信主之后有了新的开始,就不再被咒诅了。
西2:13-14 你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了, 神赦免了你们(或作“我们”)一切过犯,便叫你们与基督一同活过来;又涂抹了在律例上所写攻击我们、有碍于我们的字据,把它撤去,钉在十字架上。
所以不能说基督徒奉耶稣的名就可以破除咒诅,而是说基督徒依靠了耶稣之后,就可以脱离律法的咒诅,脱离一切对我们有害的咒诅。愿上帝赐福于你!
问:
基督徒可以买保险吗?也同时可以推销保险吗?
答:
肢体你好!
我们基督徒信神是接受耶稣做我们的救主,接受祂赐给我们的永恒的生命。当然,我们也经历到很多神的恩典和保护,使我们得到了很多意外的平安。但是这并不等于基督徒就不会发生意外。保险制度就是为了在有疾病或者意外发生的时候,让我们在经济上能够有所保障和补偿,能够解决面临的危机,这是社会的进步。买保险和信仰并没有冲突,不违背圣经,至于你买哪个保险要看自己是否有真实的需要。也愿你知道,主耶稣是我们最好的保障!
关于是否可以卖保险
基督徒做事有一个底线,就是奉公守法,荣神益人。正规保险公司都是合法经营的企业,而且并不与我们的信仰相违背,所以基督徒可以从事保险工作。但是我们也知道,因为保险业中很对不太规范的地方,也的确有一些推销员用不正当的手段谋取利益,这是基督徒不可以效法的。基督徒做事要有底线,基督徒做事不可以违背道德,不可以违背信仰。我们做事不单是给自己做的,也不单是给人做的,更是给神做的。所以要保守我们的心,在神和人面前都存无愧的良心。
上帝赐福你!
问:
罪人死后是下地狱了还是睡着等最后审判后下地狱?
答:
平安!
这方面的真理有一些争议,我们这里只讲一个没有争议的结论,就是阴间确实存在,是灵魂所去的地方。
 (启示录 20:13-15 和合本)于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。
人死了之后灵魂都是进入阴间等候基督再来时的审判,信的人进天国,不信的人下地狱。
对于这类的争议我们不必去过多的纠结,重要的是今生要抓住神的救恩,信主耶稣,就必然得救,脱离地狱永远的刑罚。耶稣爱你!
问:
当服侍神和工作有冲突怎么办? 当教会安排学习,家里人不同意怎么办?
答:
这是很多侍奉主的仆人的困扰。
首先,不论是工作还是在教会的侍奉,都是为神做的。基督徒在工作上要尽心尽力,做遵章守纪的模范。当教会的侍奉与我们的工作有冲突的时候,要好好祷告给神,至于是代职侍奉还是全职侍奉,主必有明确的带领。代职侍奉要在确保完成工作的同时也能侍奉神,虽然辛苦,也能让神得荣耀。如果不能两全,那要优先考虑工作,因为这是我们与人的约定,在工作上我们要服从管理(权柄)。
同样,遇有教会安排外出学习,影响到家庭生活的时候,我们也要认真祷告,寻求神的带领。要知道我们的家庭也是我们当尽本分的地方。求主帮助我们开道路,使我们没有后顾之忧,家人也能欣然接受。如果家庭真的有很多困难,你的离开会给家人带来很大的冲击,如老人孩子无人照顾等,那就不要离开。继续祷告求主为你预备合适的机会。
问:
牧师,主耶稣为我们钉十字架后升天,除了在父右边为我们代求外,他现在我们生命中做什么工作?是圣灵替他来做吗?
答:
这是关于到上帝主权工作方法的一个奥秘性问题,有限的人无权力也不可能完全知道耶稣究竟是如何在信徒生命中所做的工作,如果人连主耶稣怎样在人的生命中工作都完全知道的话,那我们岂不成为上帝了吗?
不过,我们查考圣经可以稍微得着圣经神话语的亮光,耶稣应许祂升天差遣圣灵降临,有时候是圣灵独自工作,但有时候耶稣与圣灵同时工作,我们很难分隔开来。
1、耶稣升天后为圣徒预备地方(约14:1~4),将来要来接我们。
2、耶稣建立教会,作为教会的元首,祂爱祂自己的教会即祂自己的身体,而且正在拓展祂自己是身体,并用水借着道洁净教会(弗5:26);
3、耶稣行走在教会中间――监察教会的动向情况,及时警告纠正教会的偏差(启1:9~3:22),耶稣发声警戒与劝勉,而后强调圣灵向众教会所说的话;
4、耶稣拣选呼召差遣工人――就像在大马色路上向保罗显现,并且呼召差遣他做外邦宣教的事工(徒9:1~19);今天,祂也在不同的国家、不同的地区、不同的时间里拣选属于祂的工人,并差派他们去做祂的工作。(来4:14-16)
4、耶稣随时引导指明信徒侍奉的方向――保罗在亚细亚讲道被圣灵禁止,结果保罗想往庇推尼去又被耶稣的灵不许可,最后到了特罗亚得见马其顿的异像,神呼召他们传福音给那里的人听(徒16:6~10)。这里提到圣父、圣子耶稣、圣灵同时工作。
5、耶稣随时与信徒同在,做患难中的帮助――坚固信徒的信心,看顾信徒的安全与侍奉(徒18:1~11)。
综上所述:神是三位一体的神,圣父、圣子、圣灵同尊同荣。圣父在旧约中预备救恩,其中也有圣子与圣灵的参与,新约中,圣子成就救恩,也让我们看到圣父与圣灵的介入,今天,圣灵在实行救恩,也有圣父与圣子的作为。我们不可能把耶稣与圣灵的工作人为地加以区分,我们的有限只能相信接受圣经的真实记载,更不可以过份解读属于神才能知道掌管的奥秘,因为隐秘的事是属于耶和华我们的神,唯有明显的事是永远属于我们和我们的子孙……(申29:29)。
以马内利!
问:

没信主之前离婚了,信主之后才感觉自己也有很多地方做错了,还能复婚吗?
答:
你好!看到你信主之后生命的改变,非常感恩。
圣经中有关于复婚的教导。
林前7:11若是离开了,不可再嫁,或是仍同丈夫和好。丈夫也不可离弃妻子。
所以你可以争取复婚,盼望你用新的生命来见证你的主,成为丈夫的祝福。
林前7:14因为不信的丈夫就因着妻子成了圣洁,并且不信的妻子就因着丈夫成了圣洁(“丈夫”原文作“弟兄”)。
当然,信主之后的婚姻生活不等于一定会一帆风顺,同样也会遇到很多的问题。但不一样的是有圣经真理的教导,有主的保守,就会越来越好。
箴3:6在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。
以马内利!
往期【问吧】
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
『尊理网』您的入门级神学装备平台。
系列栏目总有一款适合您。
【微学坊】【听名牧解经】
【尊理课堂】……
长按二维码
关注我们
继续阅读
阅读原文