你有问题,我有答案

问吧
问:
我们聚会点要求晚上十点钟,为同一个内容祷告,说这是同心合意的祷告,主会垂听和成全,真是这样么?
答:
亲爱的肢体,主内平安!
感谢主!为你所在的教会是祷告的教会而感恩。
我们都熟悉耶稣的教导:“若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。”(注释)所以我们就特别注重同心合意的祷告。这个无可厚非。
这里要说一些祷告需要注意的事。
首先,从祷告真理的角度讲,神悦纳人的祷告不在乎祷告的规模和形式,乃在乎神的主权;其次,神是否悦纳和成就我们的祷告要看我们是否按照神的心意和旨意祈求;另外,神也有祂的时间和计划,这些是隐藏的奥秘,我们不可以将自己的意思强加给神。
最后,从牧养角度来讲,牧者是神设立的权柄和领袖,他们一定有神的托付和带领,因此在神意旨没有显明之前,我个人建议还是顺服教会的异象和带领最好,因为生命源于顺服!
撒母耳记上十五22:听命胜于献祭,顺服胜于公羊的脂油。(注释
上帝祝福你成为祷告的勇士!阿们!
问:
我对“神的国和神的义”这个问题不是很明白,望给解释一下。
答:
亲爱的肢体,主内平安!
感谢神!带领你在属灵生命上的追求。
诗篇103:19 耶和华在天上立定宝座,你的权柄(原文作“国”)统管万有。(注释
神的国:指神的王权、王位,指神权柄所统治的疆域。
广义解释就是神的同在;具体解释的有三个方面:1、神的选民将来要去的永生国度,2、神的灵所降临的教会,3、遵行主道、尊主为大,神所喜悦的心。
义:原文中指司法责任的性质与状况,“义”的重点在于公正。
神的义:神的标准,律法标准下神对人的保护。罪人因信神,脱离罪恶得重生而称义。
圣经把二者放在一起,告诫我们先求神的国和神的义。也就是说,基督徒在生活中,让神在我们身上掌权就是神的国;在我们的身上活出来就是神的义。
在生命中让神掌权,活出神的荣美,让人在我们身上可以看出神的荣耀,在生活中不忧虑,喜乐地活出神的生命来。让神的管理和神的称义在我们的生活中彰显出来。
甚愿上帝祝福你!阿们!
问:
我信主也有四年时间了,但信得还是不好。今年媳妇怀孕了,因为我们收入比较低,岳父母也非常反对,媳妇也反对,我没钱,也没话语权。所以,把孩子打了,去年都打过一个,当时很痛苦,但还信上帝,求上帝原谅我。今年不是,我不想信上帝了。我觉得我信上帝,你赐福给我,应该给我钱,不应该给我孩子。明知道我养不起,还给我孩子,这不是故意来定我罪吗?虽然现在还是往教会跑,但我知道,我其实已经死了信心了。就算上帝原谅了我,那下一次呢?我估计我还得打了。我这人懦弱,没钱,没胆量。唉!其实我还是想信上帝的,但,我不知道我该怎么来信了。我现在迷茫了。
答:
弟兄平安!
家家都有难唱的曲。但是细究根源,多是违背神的苦果。我们在这里提供给你一些圣经的教导,希望能帮到你。
1.在一个家庭中,谁说了算不是看挣钱的多少,而是要看神安排的次序。丈夫是头,妻子是丈夫的帮助者。看来你们并不认识这样的真理。你要祷告求主赐给你作头的能力、智慧和爱。因为你要爱你的妻子,而不是怕她。你要做她属灵方面的头,就是遮盖。如果你的妻子还不是基督徒,就要为她的得救恒切祷告。也要把真理告诉她,并爱她。
2.神设立婚姻的目的之一就是要生养众多。而且,儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是他所给的赏赐(诗127:3)。这是极大的恩典和祝福,神的孩子神一定会负责,要相信神的供应,祂的恩典够用。如果你们没有那么大的信心来养育孩子,就要做好避孕。堕胎是神不喜悦的。
3.神愿意祝福我们,但是我们首先要做一个对的人,要认罪悔改,要坚持真理。上帝爱我们,把祂的独生儿子都为我们舍了,还有什么好处留下不给我们呢?但是你要知道,如何祝福,如何成就,上帝有绝对的主权。祂不是我们的仆俾。我们只有按照祂的旨意和应许求,祂才会给我们成全。
4.人的性格不同,但是各有千秋。我们要谦卑,知道我们不过是人。但是自卑却是神不喜悦的。因为我们是按照神的形象和样式造的,耶稣基督为我们死,让我们成为上帝的儿女,这样的身份地位是何等的尊贵和荣耀呢!甚愿你明白神为你成就了何等大的事,就每天欢喜快乐地度日。
如果我们信主单单是为了今生的福气,我们就比不信的更可怜。我们没有看到神为救我们付上极大的代价,使我们免去了永远地狱的火。这个是一个很大的损失。
耶稣说:我来是让羊得生命,而且得的更丰盛。盼望弟兄和你的家早日进入神丰富的生命与祝福之中。耶稣爱你!
问:
信耶稣的和不信耶稣的能在一起做生意吗?
答:
你好:
这个问题是非常复杂的。一方面我们要想脱离一切的败坏,除非离开世界方可 (参看林前5:9-10),另一方面,信与不信的不能同负一轭(参看林后6:14)。到底我们该如何把握这个事情呢?
圣经中亚伯拉罕在营救被掳的罗得的过程中与迦南外邦人幔利和以实各并亚乃结成军事同盟(创14:13~24),结果大获全胜。约瑟在埃及作宰相,成为埃及和以色列全家的祝福。这些应该归功于他们美好的信仰、生活见证。作为基督徒也可以借着美好的信仰见证,传福音给合作的伙伴,也可以彰显神的公平公正的荣耀属性,打造经营出属于他们团队良好口碑的信誉品牌。
但是,我们也要清醒地看到,信仰的不同会导致价值观的不同。而生意场上那些潜规则并尔虞我诈的事情对于不信主的人是无所谓的,他们可以为了利益去做哪怕是违法和违背良心的事情,但是基督徒则不可以染指。这样,矛盾就不可避免了。
所以,是否与他们合作你要祷告求神的引领。也提醒你,要爱神胜过爱世上的一切,否则,爱父的心就不在你里面了。以马内利!

问:
到底什么才是圣灵的感动?又说不要消灭圣灵的感动?怎么才知道这是出于神的呢?
答:
亲爱的肢体,主内平安!
基督徒信主后,就有圣灵内住和感动。
什么是圣灵的感动呢?就是圣灵在我们心中的工作。
神不勉强人,衪尊重人,衪会在人的心灵里面来做感动的工作。当圣灵在我们心中工作的时候,需要人的回应,人如果不回应、顺服衪的感动时,就是消灭了圣灵的感动。
帖前5:19 不要消灭圣灵的感动。(注释
怎么才知道是出于神的呢?
那么有三个“动”需要分清:
1、感动,来自神的、圣灵的,在人的心中作工; 
2、冲动,来自人;
3、激动,来自魔鬼。
圣灵的感动比较持久,从开始直到最后。人倘若一直消灭圣灵的感动,衪就不再去感动你了。
分不清怎么办呢?
分不清,你就别动,这不是你的错;如果没分清,凭自己的意思而行动,就另当别论了。 
怎样知道是出于神的感动?
圣灵的感动是不会违背圣经的,圣灵的工作往往是叫我们想起神的话来(即圣经的话),所以基督徒要多读圣经,用神的话语来作为衡量的标准。另外圣灵也常常在我们有错失的时候在里面提醒和警诫我们。
约16:8 他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。(注释
我们要明白神的心意和做事的原则,这样,在圣灵感动我们的时候,就能够有很好的回应。
上帝祝福你!
问:
亲爱的牧者您好:我想知道得救和得胜有什么不同?
答:
平安!
得救是神的恩典临到我们,在我们接受耶稣基督的那一刻开始的,是地位、环境等的改变,因耶稣基督的救赎,我们脱离罪的捆绑,脱离魔鬼的权势,从一个罪人成为上帝的儿女。这和生命有关。
得胜是得救以后的信仰上、生活上、环境上……的得胜,是信仰的实践过程,是神的新生命战胜旧人的见证,也是我们胜过环境,胜过魔鬼的试探,胜过老我的信仰经历。这和生活、事奉、奖赏等有关。
林后5:17若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。(注释
耶稣爱你!
问:
我是一个老信徒,现在却过着失败的生活。。。
答:
你好!
失败往往是从两个方面来的,一方面是对救恩不认识不珍惜,把神的儿子的死看为平常,不知道自己蒙了多么大的恩典。另一方面是因为自己不肯付代价悔改,贪恋罪中之乐。
主来的日子近了,祂就在门口了!明天悔改都嫌太迟了。
耶稣爱你!
问:
亲爱的牧者您好:我想知道得救和得胜有什么不同?
答:
平安!
得救是神的恩典临到我们,在我们接受耶稣基督的那一刻开始的,是地位、环境等的改变,因耶稣基督的救赎,我们脱离罪的捆绑,脱离魔鬼的权势,从一个罪人成为上帝的儿女。这和生命有关。
得胜是得救以后的信仰上、生活上、环境上……的得胜,是信仰的实践过程,是神的新生命战胜旧人的见证,也是我们胜过环境,胜过魔鬼的试探,胜过老我的信仰经历。这和生活、事奉、奖赏等有关。
林后5:17若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。(注释
耶稣爱你!
小编的话:
作为基督徒,我们的一生都在学习各种功课,一切临到我们的都不是白白的。在这里我们能给你的帮助是有限的,但是神没有限量。所以你需要与你的主建立真实和亲密的关系,祂必会亲自引领你的路。
『尊理网』您的入门级神学装备平台。
系列栏目总有一款适合您。
【微学坊】【听名牧解经】
【尊理课堂】……
长按二维码
关注我们
继续阅读
阅读原文